Lanjut ke konten

Poster Ketiga Kopdar Pengicau

27 April 2013

kopdar pengicau_poster3monyet

KOPDAR Pengicau kembali unjuk karya. Kali ini menelorkan poster ketiga bertajuk ‘Monyet Aja Pakai Helm’, Jumat (26/4/2013) malam.

“Lewat poster ini pesan yang ingin disampaikan adalah mengajak para pemotor jangan lupa memakai helm,” ujar bro Dest.

Sebuah ajakan yang mulia. Karena kita tahu, tak jarang kita menyaksikan adegan para pemotor yang berseliweran di jalan tanpa memakai helm. Padahal, risiko benturan di kepala jika terlibat insiden kecelakaan, bisa memperparah kondisi sang korban.

Badan Kesehatan Dunia (World Health Organization/WHO) menyatakan, luka di kepala menjadi penyebab kematian yang dominan terhadap pemotor yang menjadi korban kecelakaan lalu lintas jalan. Hampir 80% kasus seperti itu terjadi di kawasan negara yang berpendapatan rendah. Padahal, tiap jam ada 32 pemotor yang tewas akibat kecelakaan di dunia.

Ngomong-ngomong, poster Kopdar Pengicau kali ini lahir dari karya jepretan bro Dest dan polesan grafis sist Dee. Orisinalitas foto menjadi salah satu komitmen kumpulan para admin akun twitter kelompok pemotor itu.

“Nanti kalau ada kesan yang pakai helm adalah monyet bagaimana?” Seloroh bro Yudi.

Giliran kak Nursal yang menyodorkan argumen. Kata pria penunggang motor sport itu, monyet yang hewan saja mau memakai helm, masa sih manusia yang diberi akal enggan melindungi isi kepalanya.

Benar juga yah? (edo rusyanto)

3 Komentar leave one →
  1. 27 April 2013 18:59

    lanjut eyang

  2. 27 April 2013 23:07

    Lanjut…….. Helm mahal kalo cuma dtaro di stang atau disiku percuma…soalnya fungsinya buat ngelindungi kepala. Bukan siku atau stang motor hehehehehhe

  3. Brodjo permalink
    30 April 2013 13:50

    Bahasanya nyentil banget yaaa.. malu sama binatang kalo ga menggunakan helm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: