Skip to content

Ganti Komstir Vixion Rp 245 Ribu

18 September 2012

GEJALA tidak nyaman pada bagian komstir di setang sepeda motor saya sudah terasa cukup lama. Gejala paling mencolok adalah beratnya setang saat dibelokan. Kini, ketidaknyamanan itu sudah bisa diatasi. Ganti sang komstir.
Ya. Sepeda motor Yamaha Vixion tunggangan sehari-hari itu, baru saja didandani. Penggantian komstir pada Minggu (16/9/2012) siang itu, saya pilih di bengkel resmi Yamaha, Deta Motor, di kawasan Cimanggis, Depok. Cukup merogoh kocek Rp 245 ribuan, termasuk ongkos pasang Rp 35 ribu, kenyamanan setang sudah bisa dikembalikan.
Biaya itu untuk membeli plane bearing/steering lower Rp 33 ribu dan ball race kit Rp 71 ribu. Selain itu, seal steering Rp 12 ribu dan bearing steering upper Rp 94 ribu.
Kita tahu, peran setang amat penting dalam mengendalikan laju si kuda besi. Kondisi tidak nyaman di bagian setang, bisa saja memperbesar potensi terjadinya kecelakaan di jalan. Rasanya tidak elok bila kita mendiamkan terlalu lama ketidaknyamanan akibat komstir yang tidak bekerja maksimal.
Oh ya, saat mengganti komstir, posisi jarak tempuh motor bermesin 150cc itu, memasuki 60.603 kilometer (km). Usia sang motor bakal memasuki empat tahun pada Oktober 2012. (edo rusyanto)

Iklan
45 Komentar leave one →
  1. 18 September 2012 00:13

    penyakit bawaan

  2. 18 September 2012 00:36

    Komstir paling mahal…ane cuman pake komstir thailand 🙂

    • Gilang permalink
      26 April 2016 07:54

      Berapa tuh harganya gan yang kom stir thailand?

  3. 18 September 2012 00:46

    Gannti motor sisannn

  4. Vioner permalink
    18 September 2012 05:31

    trade mark

  5. Aa Ikhwan permalink
    18 September 2012 07:42

    wah ane november baru masuk 4 tahun n baru sekali ganti komstir 😀

  6. 18 September 2012 09:11

    masuk 4th, udah 60rb… daya jelajahnya manteb juga yah. saya masuk tahun ke-6 masih 39rb

    • 18 September 2012 10:07

      Motor buat kerja 🙂

    • 22 September 2012 14:35

      punya ane baru 7 bulan udah 12.000 km bro, ane juga heran koq cepet bgt ya !?

  7. 18 September 2012 10:28

    harganya turun ya? dulu kayaknya hampir 500rban….

  8. fesoy permalink
    18 September 2012 13:08

    Juni 2012 lalu tahun keempat juga buat piksen saya, belum pernah ganti komstir, dan gejala setang seperti lari2 dan berat mulai terasa.. tinggal cari waktu libur nyambangi beres terdekat…mudah2an cuma komstir saja…

  9. 18 September 2012 14:04

    buseet mahal men..pdhl dulu ane ganti komstir megapro cuma 35rb, yg ori thailand 40rb. ongkos pasang 25rb..kasih tip 5rb… bengkel khusus honda bkn ahass..tapi.

    • nganu permalink
      18 September 2012 21:49

      emang klo spare part Honda lebih murah gan.
      itu aja kata ane udah murah, culu ane ganti komstir vixion abis hampir 500 rb.

  10. 18 September 2012 15:12

    original yg mahal..

  11. 18 September 2012 16:53

    mahal juga ya harganya..

    nitip lapak ya mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/09/18/dimana-separuh-agamaku/

    terima kasih

  12. 18 September 2012 19:28

    sip lah, dalam kewajaran kalau ganti ( sesuai usia )

  13. nganu permalink
    18 September 2012 21:47

    lho kok sekarang jadi murah ya?
    dulu ane ganti 480-an ribu klo gak salah.
    makanya ane lego aja.

  14. sabo permalink
    19 September 2012 09:05

    Saya ganti komstir vixion udah 2x. Motor Februari thn 2010 odometer sekarang 45 ribu Km,ganti komstir Mei 2011 n Mei 2012 (setahun sekali ganti). Biayanya kira2, @ Rp. 300ribuan. Pernah coba kirim email ke Ymh,tanya masalah komstir n ketersediaan spare part yg lebih awet,untuk masalah komstir dijawab krn faktor jalan rusak,penggantian ban yg tdk standar,penambahan aksesoris dll,masalah spare part yg lebih awet tdk dijawab.

  15. Koplax permalink
    19 September 2012 09:14

    Sang raja yang cacat produk………………….

  16. pororo permalink
    19 September 2012 14:03

    ganti n250 FI mbah…

  17. B3Nj0 permalink
    19 September 2012 18:05

    nggonku 120ewu lg ganti komstir, itu jg karna bengkel ngencengin kom stirnya agak tolol, soale yg ngencengin anak PKL, dah baru belajar malah ngrusak motor orang lagi….gua balikin ke Yamaha malah tambah parah yg nyeting…..buset dah….akhirna bongkar sendiri di rumah dan sekarang nyaman dipake…..

  18. Vyzex permalink
    20 September 2012 08:30

    Ganti ring seker udah, ganti komstir udah..

    Tinggal ganti motor nih yg belum..hehehe

    ( kerja pake MP3 kayaknya enak lho kang edo)

    • 20 September 2012 08:43

      Duitnya blm cukup untuk MP3.

      • Vyzex permalink
        20 September 2012 19:10

        Sy doakan segera cukup kang.
        Amin.

        • 20 September 2012 19:15

          Aminnnnn

  19. Hari permalink
    2 Oktober 2012 18:13

    Vixion putih ane baru 6 bulan udah 25000 km. Sudah ada gejala komsterr oblak juga..

    • jhovartius Azzy de Al-Mustaribun permalink
      30 Juli 2013 15:01

      buruan di jual aj, ane jga pnya vixion putih, bru staun dah ganti, eh abis ganti 1 bulan udah kena lagi, mengecewakan

  20. 24 Oktober 2012 19:49

    terus tu komstir masih awet ampe skrg bro?
    http://brigade15.wordpress.com/2012/10/23/karet-tromol-vixion-oblak/

  21. 13 Februari 2013 13:39

    Komstir Vixion Saya sekarang sudah susah dibelokan.
    Kilometer 17rb-an, Keluaran 2011.
    Hadeeehh….

  22. andreas permalink
    2 April 2013 10:14

    Ini saya di bengkel resmi yamaha semarang di jl pemuda mekaniknya bilang suruh ganti komstir dan harganya 450 plus ongkos pasang pdhal vixion saya thn 2011 dan baru jalan 3500km jarang dipake saya heran knp cepet bgt rusaknya dan mekaniknya bilang penggantian baru maksimal pemakaian 1th apa tiap thn hrs keluar uang segitu?kecewa pake vixion mau ganti motor lain aja kecewa berat

    • jhovartius Azzy de Al-Mustaribun permalink
      30 Juli 2013 14:57

      emang mengecewakan vixion, ane n tm2 ane mtor bru staun dah ganti komstir, eh pas di ganti jarak baru 1 bulan udah kena lagi, najis,

  23. Irvan permalink
    22 April 2013 14:23

    Gara2 komstir vixion bermasalah, saya kecelakaan tunggal sewaktu pulang kerja…

  24. 2 Agustus 2013 23:16

    kemarin gwe ganti yg harga 50 ribu masih enak di gake yg penting tau triknya!

  25. redvixy permalink
    10 September 2013 23:00

    Mas mau nanya, saya shocknya di turunin 2,5 CM, terus pake stang bar ninja di stel nekuk bgt jd alhasil stir condong menekan. Terus apabila setelah saya ganti komstirnya apa tidak akan bermasalah jika tetap pake stelan seperti itu ? Apa harus di stel standar dulu shocknya dan diganti standar dulu stangnya ? Terimakasih sebelumnya…

  26. fathir permalink
    13 Desember 2013 15:49

    ane kmrin ganti komstir habis 410rb,,,ma ongkos pasangnya
    kemahalan ga ???

  27. bhakunk permalink
    24 Desember 2013 16:07

    motor baru 8 bulan lampu belakang udah mati,aki soak,di tambah komstir bermasalah.

    • joker permalink
      5 November 2016 08:45

      gonaku wes 8 thun renek masalaah paling bearing swim arm

  28. 4 September 2014 11:09

    motor ane baru setahun kok komstirnya udah oblak gitu,susah di belokin ,trus ane ke yamaha harganya itu 480.000 ribu kemahalan kan,masa setiap tahun harus ganti komstir lagi.mengecewakan.

  29. gogon permalink
    23 Oktober 2014 18:42

    Klo gt hebat motor gw donk Thunder 125 dah 6 th speedo dah muter ulang sekarang dah dpt 25 rb`an dan tiap hari harus łewat jalan semi offroad. Tp g pernah ada masalah tuh sama komstir. Malah sangat nyaman bgt d pakenya

  30. afifi wijaya permalink
    9 November 2014 19:43

    Sama punya [g̲̅u̲̅e̲̅] juga baru 1 thn. Udah koplak kom πƴª

  31. evan permalink
    3 Februari 2015 10:18

    ane juga punya vixion tahun 2013 bulan 2, sekarang udah 2 tahun setang mulai bergetar seperti mau copot gitu direm depan gradak gruduk!! nanya ganti komstir sekitar 400rb, alamat nihh..hadeuhh 😦

    • 16 Februari 2015 09:11

      shockbreaker depan diturunin/ dalam keadaan standar om? mending standar saja biar komstirnya ga terlalu berat pas dipake

  32. yono permalink
    8 Juli 2015 14:13

    perasaan w pake vixion dah 5 th gk ppa gk ada masalah.. comstir jga aman aja.. padahal setiap hari keliling jakarta bro

  33. Fajar permalink
    11 April 2017 13:24

    Pengalaman saya pas mau ganti komstir ke bengkel resmi yamaha gak bisa per part , harus satu paket dan mengeluarkan biaya 500rb lebih

    • Yono Yon permalink
      12 April 2017 10:51

      Yamaha rewel terus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: