Lanjut ke konten

Duit di Motor Sport Lebih Rp 2 Triliun

30 Maret 2012


foto:ndee

TERNYATA, gede juga yah perputaran uang di bisnis sepeda motor sport. Pada Januari-Februari 2012, nilai uang di segmen motor sport ditaksir lebih dari Rp 2,1 triliun. Wow!
Padahal, segmen sepeda motor sport pada dua bulan 2012, hanya sekitar 8,56% dari total volume penjualan yang mencapai 1,32 juta unit. Bagaimana dengan omzet segmen motor skutik dan bebek yang masing-masing memiliki pangsa pasar 51,69% dan 39,39%.
Balik lagi soal perputaran uang di segmen motor sport. Pada Januari-Februari 2012, penyumbang terbesar masih Yamaha Vixion. Sepeda motor sport ini mengontribusi sekitar 34,60% terhadap total omzet. Saat itu, Vixion mengantongi penjualan sekitar Rp 750,55 miliar. Dahsyatkan?
Masuk akal sih. Maklum, dari sisi volume penjualan, Vixion juga mengantongi penjualan terbesar. Pada dua bulan 2012, volume Vixion sekitar 40 ribuan unit atau 35,77% dari total motor sport yang mencapai sekitar 112 ribuan unit.
Sedangkan Honda New Megapro menjadi motor sport yang mengantongi omzet kedua terbesar. Data yang saya peroleh menyebutkan, New Megapro mengantongi omzet sekitar Rp 405,53 miliar. Angka itu setara dengan 18,69% dari total omzet.

New Megapro mencatat volume penjualan sekitar 24 ribuan unit, setara dengan 21,49%. Terpaut tipis dengan Yamaha Byson yang menempati posisi ketiga terbesar. Byson yang terjual sekitar 20 ribuan unit, meraih omzet sekitar Rp 359,22 miliar. Duh gurihnya bisnis motor sport. (edo rusyanto)

11 Komentar leave one →
  1. 30 Maret 2012 09:47

    kalo dijadiin duid banyak tuh 😀

  2. AAOGY permalink
    30 Maret 2012 09:48

    VIXION EMANG TAK ADA TANDINGANNYA MABAH

    • 31 Maret 2012 03:07

      coba adu sprint sama satria fu 150.
      sama standartnya aja dah..
      kalau vixion menang boleh ambil fu gwa…
      hahahahah

      • Mantan Alay permalink
        12 April 2012 14:56

        ada alay.. ayu dah adu sprint sama ninja saya, kalo saya menang FUnya gak saya ambil, tapi silahkan kamu bakar….

  3. andrewfranicohutasoit permalink
    30 Maret 2012 11:28

    wah,vixion masih no1 ya
    ni ada tentang vixion http://andrewhutasoit.wordpress.com/2012/03/29/vixion-ganti-striping/

  4. 30 Maret 2012 11:29

    DP naik,bbm naik semoga penjualan ikutan naik,tapi kalo penjualan turun,warning buat pemerintah.

  5. 30 Maret 2012 22:44

    bodynya memang oke gan. 😀

  6. jhon speed permalink
    30 Maret 2012 22:58

    Motor Sport selalu jadi pilihan para Riders

  7. andhika permalink
    31 Maret 2012 00:39

    ko PULSAR ga ada?

  8. vegadeth permalink
    31 Maret 2012 22:55

    waduh, byson udh nempel NMP!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: