Lanjut ke konten

Wow! Byson Melesat

11 Maret 2012


Yamaha Byson (dok yimm)

YAMAHA Byson benar-benar dahsyat. Tekad manajemen Yamaha mendongkrak motor sport 150cc itu direalisasikan. Pada Januari-Februari 2012, volume penjualannya melesat 157,55% menjadi 20.223 unit. Fantastis!
Gebrakan Byson juga terlihat dari penguasaan pangsa pasar. Dua bulan pertama 2012, Byson mengantongi pangsa pasar sekitar 19,70%. Sebuah raihan luar biasa, mengingat pada periode sama 2011, pangsa pasar Byson baru sekitar 8,82%. Ada apa gerangan?
Melesatnya Byson membuat motor sport itu menempati posisi ketiga terbesar di segmen 150cc. Posisi teratas masih dipegang Yamaha Vixion yang mengantongi pangsa pasar sekitar 39,19%. Sedangkan diposisi kedua adalah Honda New Megapro dengan pangsa pasar sekitar 23,55%. Vixion dan New Megapro harus puas mencatat penurunan pangsa pasar. Boleh jadi karena melejitnya sang Byson sehingga mencuri pangsa pasar kedua produk tersebut.
Selain digerogoti Byson, pangsa pasar Vixion dan New Megapro juga dijegal oleh Kawasaki Ninja 150 R. Produk Kawasaki ini mengerek pangsa pasar dari sekitar 8,05% menjadi sekitar 9,93%. Patut diperhitungkan.

Segmen motor sport 150cc pada Januari-Februari 2012 tercatat naik sekitar 15,29% menjadi sekitar 102 ribuan unit. Para anggota Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (Aisi) cukup antusias menggarap segmen ini.

Saat ini, setidaknya ada enam varian yang bermain di kelas tersebut. Yamaha masih teratas dengan pangsa pasar sekitar 58,89%. Sedangkan Honda diposisi kedua yakni sekitar 25,4%. Diposisi ketiga dipegang Kawasaki yakni sekitar 15,71%. (edo rusyanto)

45 Komentar leave one →
  1. 11 Maret 2012 00:10

    ajegile,,,,si kebo mulai FIGHT ( dah rame mbah di tempatku )
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/09/diy-pasang-sendiri-karet-handle-rem-di-sepeda-motor/

  2. 11 Maret 2012 00:23

    mantaaff si Byson… biar AHM galauuu, ayo AHM segera brojolin pelornya.. 🙂

  3. jos gandozz permalink
    11 Maret 2012 01:50

    Byson emang cakep tenan, ga pake ngapusi
    wkwkwk

  4. blade-in permalink
    11 Maret 2012 06:37

    Semakin banyak testimoni kalau performa motor ini sebenarnya bejaban sama NMP. (tidak seperti bc-nya fbh). Di si sisi lain, semakin banyak yang kurang pede dengan desain NMP. Sesuai prediksi …. NMP akan kembali ke habitatnya di 8-10 ribuan per bulan …. jumlah yang sama dengan si Kebo ! Wajar jika Honda harus keluarin Sport yang benar-benar head to head sama Vixion yang melaju sendirian !!!

    • Virus permalink
      11 Maret 2012 07:58

      @blade-in
      hahahahahaahahahah UDAH DARI DULU-DULU ANE GETOL BILANG PERFORMA BYSON BEJABAN AMA PERFORMA NMP!
      giliran dah banyak yg make baru deh nyebar testimoni bahwa performa ny sama aja byson ama nmp, cuma dari segi model jelas byson menang telak

  5. 11 Maret 2012 07:53

    Selamat untuk si kebo.

  6. 11 Maret 2012 07:56

    mengejutkan sekali.. 😯

  7. dara permalink
    11 Maret 2012 08:07

    waduh siap2 takeover piksen ga

  8. 11 Maret 2012 08:15

    ini baru street fighter..

  9. andreas permalink
    11 Maret 2012 08:20

    gak analisanya…hanya mendeskripsikan tabel aja….

  10. as2tie permalink
    11 Maret 2012 09:01

    dijalanan dh bnyak bersliweran,ga eksklusif lg ky pertama muncul

  11. 11 Maret 2012 09:11

    byson v ixion,,,,,,,ROKET YANG SEMPURNA buatan yamaha
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/09/new-kawasaki-ninja-150-rr-pakai-radiator-air/

  12. trimomok piaraan yimm permalink
    11 Maret 2012 09:51

    Hati hati yimm, anda sdh digiring ahm masuk dan bertahan di sport, sementara bebek dan skutik dah terjadi pembantaian massal, saat ini yimm sdg mati2an mempertahankan benteng terakhir, bila serangan ahm yg membabi buta ke benteng terakhir yimm, maka kita akan kembali ke era kegelapan, ahm mendominasi total, bahkan lbh gelap dari era 90an, karena hanya tinggal yamaha sebagai kompetitor, sdgkan suzuki sdh pingsan tak berdaya.

    • kang aji permalink
      11 Maret 2012 10:02

      asumsi anda diterima

    • blade-in permalink
      11 Maret 2012 19:57

      Kita akan kembali ke era kegelapan kalo Honda terlalu mendominasi permotoran di Indonesia…. wk wk wk wk …… BANGUN BRO !!! Udah siang masih mimpi basah aja ente !!!!

      • 13 Maret 2012 10:24

        kekhawatiran anda patut di maklumi…. HONDA masih menyimpan amunisi nya untk 2013 mendatang./.. target MS 60% kayaknya bukan isapan jempol semata

  13. andreas permalink
    11 Maret 2012 12:43

    inden byson sebenarnya cuma strategi YIMM agar pasar vixion gak berkurang, selain itu agar yamaha byson tidak cepat bosan dipasar dan semakin banyak peminatnya

    jika byson diproduksi setara vixion dikwatirkan market vixion tergerus abiss…wong harga e vixion lebih mahal ,lebih menguntungkan dunk

  14. Rollerman permalink
    11 Maret 2012 13:08

    owwhh,brarti kmarin cuman masalah INDEN aja

    sekarang udah dperbanyak kapasitasnya bisa bersaing dengan NMP.

  15. eSBeYe permalink
    11 Maret 2012 18:14

    Tidak mengherankan!

    Orang normal, cerdas, berakal sehat dan tidak fanatik merek; pasti milih Byson daripada NMP.
    Model unggul jauh, kualitas finishing lebih baik, performa 11-12 bahkan unggul di torsi, suara mesin & knalpot sangat halus & berkelas, dan tentu saja tidak pakai fitur kecoak.

    Yang tetap keukeuh memilih NMP dipastikan golongan fanatik merek, berpikiran sempit, tidak open minded, menolak perubahan, dan…kikir….harga jual second melulu yang ada di otaknya. Pikirnya harga second honda masih saja seperti dulu yang lebih mahal daripada merk lain. Padahal itu dulu……………..

    • tuyul ngahaem permalink
      11 Maret 2012 23:27

      asumsi anda di terima…

    • icik-icik ehemm permalink
      26 April 2012 07:40

      kata serang blogger pengguna NMP dia merasa kesulitan beli part suku cadangnya, bahkan hanya untuk sekedar beli kampas rem aja sulit, ada juga blogger pengguna NMP bilang beli busi aja gak ada di beres mungkin beres lain ada, akhirnya malah nemu businya di bengkel yamaha.
      fenomena apa ini..akankan megapro seperti bajaj yg aftersalesnya minim???

  16. fitriansyah permalink
    11 Maret 2012 20:18

    kalo byson udah bisa head to head lawan nmp, vixion pasti naik kelas……

  17. 11 Maret 2012 22:25

    tunggu pulsar 200Ns ya..

  18. 11 Maret 2012 22:29

    byson pancen nggantheng

  19. redlight permalink
    12 Maret 2012 04:54

    nmp tampangnya masih dangdut.

    padahal pulsar yg sebelumnya pelopor dangdut udah mulai beralih. ganti tampang lebih ganteng 200ns 😀

  20. briptu permalink
    12 Maret 2012 05:53

    suip

    bikin astra panas kuping terus…!!! biar motengnya dikeluarin semua

  21. 12 Maret 2012 08:53

    wehehehe, terbukti nmp menang di kapasitas produksi…. lampu kuning buat ahm

  22. 12 Maret 2012 14:22

    Awas komentar miring terhadap NMP, bisa bikin yang lain panas dingin (kasus starter bletak) setelah jadi sseeerrrrrrr…… yang lain pada serasa jadul.

  23. joss permalink
    12 Maret 2012 15:22

    tanpa RDB masih kurang…sporty

  24. oenchoe permalink
    12 Maret 2012 16:08

    Wah… sebelum beli Byson pilihan gw cuma Byson..!! eeeh… ketika udah pake Byson, ternyata pilihan gw bener2 fantastiss…!! menurut gw pake byson lebih enak, lebih sport, lebih bersahaja, cool dan…. wah pokoknya fantastis lah utk kelas 150cc… Bagi yang ingin memilih antara Byson, Vixion atau NMP, gw kira silakan dicobain aja tiga2nya… dan rasakan bedanya…pilihan jelas ada pada anda sendiri…
    tapi gw pesan : Pilihlah BYSON..!!!

  25. 12 Maret 2012 16:19

    hehehehe absen mbah edo !!!!!!!!!!!!

  26. 12 Maret 2012 16:42

    si kebo mulai nyruduk.. mantabs.. NMP siap2 kegoyang..

  27. yellowduck permalink
    12 Maret 2012 22:18

    motor ganteng makin moncer nih

  28. andra permalink
    13 Maret 2012 08:23

    VIXION emang mantap mas bro, sudah meski udah banyak keluar motor 150 cc yg lain, tapi tetap aja ga ada satupun yg bisa menyentuh singgasananya, semuanya dibuat bertekut lutut di kaki si vixion, benar2 motor masa depan yang patut di acungi jempol ni vixion.

  29. giant permalink
    13 Maret 2012 11:51

    kalo indennya sdh habis balik lg ke 8-9% lagi kok

  30. KEBOABANG permalink
    13 Maret 2012 13:39

    TAMPILAN BYSON GANTENG, HARGA TERJANGKAU, RASA MANTAP KITA TUNGGU AJA YANG RASA INJEKSINYA…WUSS…

  31. blade-in permalink
    13 Maret 2012 19:24

    Februari 2012 Byson udah ngalahin 2 NMP sekaligus (sw+cw) !!!

  32. Karis permalink
    22 Maret 2012 16:21

    coba ada Byson injeksi, saya tukar dah si pio

  33. 14 April 2012 07:45

    Goblok semua kalian……………
    Vixion,nmp,bison itu ga beda jauh sama bencong!!
    Tampang blh,tp lari nol………
    RR ma Fu baru oke………!!!!

Trackbacks

  1. Naked bike Honda trellis, bukan sekedar tambah line-up « -BackStagE-
  2. HONDA akan segera INJEKSIKAN NEW MEGAPRO ???? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^
  3. penjualan byson semakin naik? indikasi penampilan juga penting, tak sekedar performa « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^
  4. Penjualan Yamaha Byson Melesat « marlonsetia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: