Skip to content

Honda CBR 250 R ‘Ngamuk’

8 Maret 2012

KEHADIRAN Honda CBR 250 R di segmen sepeda motor sport 250cc, membuat Kawasaki Ninja 250 R kedodoran. Bahkan, pada Januari-Februari 2012, volume penjualan Honda CBR 250 R membengkak jika dibandingkan periode sama 2011. Mau tahu kenaikannya? Sebesar 259,09%. Fantastis!
Ya. Wajar saja, mengingat pada 2011, CBR 250 R baru masuk ke pasar pada Februari, praktis hanya berjualan satu bulan. Sedangkan pada 2012, volume penjualan untuk penjualan selama dua bulan.
Pada dua bulan pertama 2012, CBR 250 R mengantongi volume penjualan sekitar 948 unit, sedangkan periode sama 2011 sebanyak 264 unit.
Dari segi pangsa pasar, pada Januari-Februari 2012, CBR 250 R mampu mendongkrak dari 8,82% menjadi sekitar 44,20%. Luar biasa. Praktis, sang pemimpin pasar, yakni Kawasaki Ninja 250 R harus rela kehilangan pangsa pasar.
Berdasarkan data yang saya peroleh, dalam dua bulan pertama 2012, pangsa pasar Ninja 250 R melorot dari sekitar 87,70% menjadi sekitar 51,52%. Sekalipun anjlok, Ninja 250 R masih memimpin pasar. Masih nomor wahid.

Oh ya, di segmen 250cc, ada produk lain yang dibesut Kawasaki, yakni KLX 250. Produk yang satu ini menguasai sekitar 4,29% pasar motor 250cc sepanjang Januari-Februari 2012. Bedanya dengan sang Ninja, produk yang satu ini justeru mencatat kenaikan pangsa pasar. Maklum, pada Januari-Februari 2011, pangsa pasarnya baru sekitar 3,47%. Nah, kenapa Ninja 250 R menurun? (edo rusyanto)

Iklan
35 Komentar leave one →
  1. 8 Maret 2012 20:04

    Mantab.

  2. Udug permalink
    8 Maret 2012 20:04

    Wajar , karena dari sisi High Technology CBR250RR jauh diatas Ninja , Ninja cuma menang suara doang dan srunthulan …

    • 8 Maret 2012 20:34

      ^^ wkwkwkwkwkwk
      asli ngakak :mrgreen:
      CBR cuman menang di injeksi doang

      • 8 Maret 2012 22:37

        Menang injeksi, spido digital,
        Menang torsi, menang enteng,
        Sama menang irit…( dan bisa premium)
        Hihihi
        Beli motor sport kok mikirin irit?

        Biarin…
        Yg beli crv aja pada isi premium…

        • edo permalink
          9 Maret 2012 07:58

          kata siapa CBR 250
          bisa di isi Premium cuy….
          gw pake CBR 250 gw isi pertamax plus cuy…
          kaga bisa CBR di isi premiun mana ada motor 250 di isi premium kompresinya dah beda cuy… jangan asal ngomong kalo ngga punya
          wkwkwkwkwkwk

          • 9 Maret 2012 12:32

            Betool tu agan Edo, agan vyzex ngomong ga pake otak tu. mana bisa cbr diisi premium.

          • vegadeth permalink
            9 Maret 2012 21:37

            ternyata vyzex emg tolol om edo, lha wong cm naek bebek revo betingkah, ketauan boong nya lagi.

        • neo permalink
          9 Maret 2012 23:10

          plus menang peseknya,,,,

        • 25 Maret 2012 18:14

          bohong lah lue..gue da k dua2ny.
          tpi tetep lebih PD pke ninja ktimbang CBR…nyesel seumur hidup beli CBR….orang yg melirik cbr pun jarang.ga kaya ninja.ku dh da fakta ko

      • buddy permalink
        9 Maret 2012 08:04

        ^^ wkwkwkwkwkwkw
        asli ngakak gw… CBR250R menang dari semua sisi kecuali suara doang…

        • Yamaha r1 permalink
          20 Februari 2016 14:04

          Bego kau, suara dua silinder aja dibanggain, cbr250 dan ninja250 knalpot racing ga jauh beda, iya kalo empat silinder

    • violentpornography permalink
      8 Maret 2012 22:17

      plus jok blakang super nungging :mrgreen:

      • GAS permalink
        9 Maret 2012 07:54

        kan motor buat bujang sukses yang suka tebengin cewe-cewe kampus

    • Dradjat_Djati permalink
      9 Maret 2012 11:18

      selain memang suara ninja juga menang jadul lho…
      lihat aja engin ninja itu diriset tahun 80-an, seumuran CBR250R 4 silinder, sedangkan CBR baru tahun 2008-an…

  3. blade-in permalink
    8 Maret 2012 22:13

    Kirain udah stop produksi. Habis jarang banged liat niy motor. Di jual di daerah kalee ya ???

  4. 9 Maret 2012 05:01

    Kemarin lihat yang 150 edisi repsol, cakep tenan.

  5. 9 Maret 2012 07:36

    disinyalir nimbun stock dulu 😀

  6. 9 Maret 2012 08:25

    ninja kok turun drastis……apa mungkin ada rencana NInja injeksi kali ya?jadi ga nytok terlalu banyak

    • 9 Maret 2012 13:02

      belum dapat informasi mas bro. salam.

  7. Andika permalink
    9 Maret 2012 10:10

    Cbr sudah mempunyai teknologi canggìh, sdgkan ninja masih seperti biasa.

  8. Dradjat_Djati permalink
    9 Maret 2012 11:16

    emang udah bangayak banget di jalanana.
    anehnya kebanyakan pake livery Repsol padahal belum di jual ATPM.
    tahundepan bisa makin melambung tuh spt kaskus beat vs meong jadul

  9. mirza hermansyah permalink
    9 Maret 2012 11:33

    Bener2 one heart..

  10. 9 Maret 2012 12:33

    demand sesaat maybe
    ninja nih
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/09/new-kawasaki-ninja-150-rr-pakai-radiator-air/

  11. 9 Maret 2012 13:49

    Ada 2 kemungkinan : supply ninja baru pulih pasca banjil di Thailand atau Konsumen pada menahan pembelian menunggu ninja injeksi?

    • mang permalink
      9 Maret 2012 14:05

      lebih setuju masalah banjir klo ga salah orang kawasaki nya juga dah pernah ngomong klo n250r pasokan keganggu CMIIW

  12. kinno permalink
    9 Maret 2012 16:40

    sebenarnya CBR itu di desain oleh HONDA untuk harian dan di bekalin tecnologi yang bagus biar layak untuk di jalan makanya lebih stabil untuk jarak jauh dan sedang ninja 250r itu di Desain untuk speed dalam kota saja sdg untuk jarak jauh lemah contoh jakarta -bandung saja sering overhight tidak kuat nonstop jalan beda dengan CBR 250 dan segi perawatan sedikit mahal

  13. Blitz permalink
    9 Maret 2012 17:42

    pernah liat cbr150 versi repsol,., asli kerenn,,

  14. red dragon permalink
    9 Maret 2012 18:06

    pede amat ya fbh.. Kl ngomongin sales ninja 250r knp turun… Itu bkan berarti konsumen beralih ke cbr. Tanya dulu dong ke dealernya ada apa kagak stoknya… Setia sy servis selalu kosong kata salesnya yg inden si bny mas tp pasokanya yg minim.

  15. 10 Maret 2012 15:26

    keknya pd menanti N250 injeksi kluar..

  16. green monster permalink
    24 Maret 2012 11:56

    betul, ninja 250 tersendat pasokan dr thailand krn bencana banjir

  17. 1 Juli 2012 02:33

    I’m not sure why but this site is loading very slow for me. Is anyone else having this issue or is it a problem on my end? I’ll check back later and see if the problem still exists.

  18. 6 Juli 2012 08:41

    iyalah,.misal di lampu merah brenti ninja cbr jejer, org nglirik y ninja dl, dr suara pnampilan n performa lebi ok,, emg rugi yg plih cbr,, ky mtr bebek fairing ,.ckck

  19. walet~merah permalink
    30 Juli 2012 06:32

    pokonya ninja nomer wahid…..

Trackbacks

  1. Ternyata Banyaknya Rondo Honda CBR 250 R Dijual Adalah Indikasi MOtor INi Mangkin Laris « Bonsai Biker
  2. Ternyata Banyaknya Rondo Honda CBR 250 R Dijual Adalah Indikasi MOtor INi Mangkin Laris | Bonsaibiker

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: