Lanjut ke konten

Dilarang Pacaran di Fly Over

2 Februari 2012

HAMPIR setiap hari saya melintas di jalan layang alias fly over Kalibata, Jakarta Selatan. Infrastruktur itu amat membantu pengguna jalan, termasuk pemotor seperti saya. Membantu memangkas ketersendatan di persimpangan rel kereta api.
Beberapa hari terakhir di penghujung Januari 2012, ada suasana yang lain di kawasan itu. Kadang, pada siang hari ada saja motor yang berhenti di atas jalan layang itu. Kali ini, saya tidak melihat sama sekali. Ada apakah?
Ternyata, saat saya berangkat kerja, Rabu (1/2/2012) siang, ada beberapa spanduk pengumuman berwarna merah mencolok di dinding jalan layang Kalibata. Isi spanduk cukup tegas. ‘Berbahaya. Dilarang Pacaran/Istirahat di Area Fly Over’. Terdapat logo Polda Metro Jaya dan Pemprov DKI Jakarta di dalam spanduk tersebut. Barangkali untuk mempertegas bahwa larangan tersebut merupakan keinginan bersama pemerintah dan kepolisian. Sekaligus juga untuk kepentingan bersama.

Efektifkah spanduk larangan tersebut? Malam harinya, Rabu sekira pukul 22.00-23.00 WIB, saya menjumpai banyak para pemotor yang memarkir sepeda motornya di atas fly over tersebut. Sepintas saya lihat mereka sibuk bercengkerama. Terlihat memang ada yang berpasangan. Pria dan wanita remaja. Sebagian ada pria dewasa. Sekalipun ada larangan, tampaknya warga tak menggubris. Mereka butuh ruang publik untuk berinteraksi sosial. Hanya saja, kali ini mediumnya adalah jalan layang yang padat dengan arus kendaraan.
Hal seperti itu sebenarnya pemandangan khas di beberapa fly over yang ada di Jakarta. Sebut saja misalnya fly over yang terdapat di Pasar Rebo, Jakarta Timur. Bahkan, di fly over itu, tak hanya pemotor, sejumlah pedagangan makanan dan minuman pun buka lapak disitu.
Ide pelarangan itu barangkali berangkat dari kepentingan keselamatan seluruh pengguna jalan. Sebuah upaya mereduksi potensi kecelakaan lalu lintas jalan. Tapi, apa iya yang markir disitu semuanya adalah orang yang sedang pacaran? Ada yang tahu? (edo rusyanto)

24 Komentar leave one →
  1. jaelan.. permalink
    2 Februari 2012 00:13

    pertamax…..

    memang betul….eyang

  2. 2 Februari 2012 07:34

    Kalo di fly over pasar rebo malah ada rambunya (dilarang pacaran) hehehe…

  3. 2 Februari 2012 08:07

    g mutu pacaran di fly over……….

    • penunggu fly over permalink
      2 Februari 2012 18:06

      ngirit om.. biar gak banyak jajan kaya di mal 🙂

  4. robotic_munky permalink
    2 Februari 2012 10:24

    hahahahaha, di beberapa tempat deket2 rumah saya ada beberapa tempat yang saya anggap lucu buat pacaran . . .
    -di pinggir lapangan kosong (padahal tu di jalan raya lho)
    -di pinggir empang menuju ke perumahan elit
    -di pinggir jalan sebelah tol kebon jeruk (menghadap ke jalan tol)

  5. dhozol.. permalink
    2 Februari 2012 12:30

    kya ga ada tmpat pcran az nich…

  6. 2 Februari 2012 13:23

    setuju sama Polda Metro Jaya dan Pemprov DKI Jakarta yang udah mau memajang spanduk tersebut di fly over semoga aja efektif. salam

  7. 2 Februari 2012 13:45

    enggak bisa lihat lahan kosong ya…heheh

    kunjungi juga
    http://revolusigalau.blogspot.com/2012/01/pasang-peta-kesempatan-dapetin-hadiah.html

  8. 2 Februari 2012 14:03

    dilarang foto2 spanduk di flyover, eyang 🙂

    ini eyang foto spanduknya sambil riding atau berhenti dulu? hehehe

    • 2 Februari 2012 14:09

      berhenti sesaat untuk motret, kan yg gak boleh pacaran. hehehehe…berhenti dulu, tapi parkirnya aman kok. gak lebih dari tiga menit.

      • 2 Februari 2012 15:46

        hehehehe…siap eyang 🙂

        lagian ada aja ide teman2 kita itu utk pacaran di flyover hehehe.

  9. 2 Februari 2012 15:12

    haha..ada2 aja pacaran diflyover… 😀
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/02/02/konsumsi-bbm-vixion-ku/

  10. 2 Februari 2012 17:26

    ett dah ababil jaman sekarang… pada gak tau malu pacaran di fly over..

  11. 3 Februari 2012 08:33

    selamat pagi semua..

  12. mas bro permalink
    3 Februari 2012 15:32

    percma dipasang spanduk siang atw sore hr tdk ada yg mangkal tp bgtu mlm hr semakin banyak saja

  13. wawan permalink
    3 Februari 2012 15:32

    buset dah,,, !! ga kurang akal orang pacaran jaman sekarang bosen di kuburan fly over pun di pakai,,
    hadeeeeh,,,,!!!

  14. haroem permalink
    3 Februari 2012 16:40

    Mau pacaran ya dirumah, kalo di flyover pulang2 kerokan dong 😀 !! lagian kan menrugikan pengguna jalan 😦

  15. wawan permalink
    3 Februari 2012 19:46

    tiap sore di fly over pasar rebo saya juga liat tuh om, mau nyoba berenti makan buah cuma gk pernah kesampean, di fly over tb simatupang juga mulai ramai orang berhenti nonton macet tuh om yg ditanjung barat.

  16. 4 Februari 2012 14:45

    Ajak pacar tu ke bioskop jangan ke fly over, kurang romantis.

  17. Polenk Merkesenk permalink
    5 Februari 2012 01:08

    Jaktim: flyover(buaran,klender,pasarrebo,walikota), bkt, danau JIEP.

    *mantan pelaku yg dah insyaf…

Trackbacks

  1. Dilarang Pacaran di Fly Over | Oripedia Info

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: