Lanjut ke konten

Iklan Bajaj Pulsar Menarik Perhatian

20 Januari 2012

ADEGAN iklan Bajaj Pulsar di televisi menggoda perhatian saya. Sang pelakon iklan asyik meliuk-liuk dengan cepat di jalan umum.
Adegan dibuka dengan sejumlah pemotor sedang berhenti di persimpangan jalan. Dua pelakon penunggang sepeda motor sport Bajaj Pulsar kedatangan pemotor lain yang menunggang motor bebek. Bahasa tubuh mereka menyiratkan sesuatu. “Cewek duluan deh,” kata penunggang Bajaj Pulsar, dalam iklan di siaran televisi Trans, Rabu (18/1/2012), berkisar pukul 23.13-23.14 WIB.
Sang pemotor bebek melenggang. Setelah itu, para penunggang Bajaj Pulsar melesat. Adegan selanjutnya menggambarkan kegesitan Bajaj Pulsar. Meliuk di jalan umum.

Mungkin dua pelakon iklan sikuda besi Bajaj Pulsar itu, didesain untuk mengesankan tunggangannya gesit dan bisa dipacu cepat. Hanya saja kenapa mesti di jalan umum yang notabene banyak pengguna jalan lain.
Saya jadi ingat, dulu juga ada iklan produk sepeda motor yang menggambarkan betapa super kencangnya motor tersebut. Jembatan rubuh, tempat penampungan air rubuh, dan baju compang-camping. Kita, jembatan rubuh tidak ada. Mungkin sang pembuat iklan mulai mengerti bahwa karya iklannya bisa mempengaruhi alam bawah sadar konsumen yang sewaktu-waktu ingin ngebut di jalan raya.
Kita semua tahu, jalan raya tak seramah apa yang dibayangkan. Setiap hari ada 250 kasus kecelakaan sepeda motor di Indonesia pada 2010. Secara keseluruhan, korban tewas akibat kecelakaan lalu lintas jalan sekitar 86 orang per hari. Tabrakan mobil dan tabrakan motor. (edo rusyanto)

28 Komentar leave one →
  1. 20 Januari 2012 00:09

    alay dibalas alay itu mbah,,,….kesannya bajaj nggak kalah alaynya
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/14/iklan-terbaru-bajaj-pulsar-butuh-pulsar-untuk-mengalahkan-supra-x-125/

  2. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 permalink
    20 Januari 2012 00:11

    ane setuju ama sensei
    ane udah liat iklannya di tipi
    dan menurut ane it is not cool
    dan berbahaya jika ditiru di jalan umum

  3. 20 Januari 2012 04:38

    kebanyakan yang kontra, eyang..
    soale gak mendidik dan nonjok produsen lain..hehe 🙂

    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/19/prinsip-sederhana-naik-motor/

  4. 20 Januari 2012 05:44

    lebih elegan kalau iklannya sambil memberi contoh safety riding.

  5. puniet permalink
    20 Januari 2012 07:59

    2011 data kecelakaan kayanya menurun pak edo… tapi bukan karena sudah sadar safety riding tapi lebih ke arah jalanan udah padet sama kendaraan n macet jadi berkurang kecelakaan2 besar antar sesama pengendara :p gk bisa ngebut lagi kecuali diatas jam 10 malem

  6. 20 Januari 2012 08:01

    nyampe jg nih iklan kemari 😀

    emang gak ada bagusnya nih iklan, eyang… ya ada sih dikit, mungkin nunjukin kalo bajaj macho… tp mosok macho nantangin bebek, bullying itu namanya

  7. boss permalink
    20 Januari 2012 08:56

    @ken39 : kalo mau macho sekalian pake helm full face jangan half face,berarti machonya setengah dong… betul gak ??

  8. 20 Januari 2012 09:21

    beraninya ngelawan bebek.
    lah ngapain nyalip sruntulan wong di lamer berikut masih ketemu lagi

    • H. Ir. kiwil .SH DLL DKK permalink
      20 Januari 2012 13:11

      lha kalo di bekasi kota, lampu merah cuma puluhan meter ketemu lampu merah lagi jang. NMP DAN TIGER SEKALIPUN BUKAN TANDINGAN

  9. lidya permalink
    20 Januari 2012 09:46

    kalo berani lawannya di iklan CBR 250 atau CBR 150 dong. . .
    baru sekelas . . .

  10. 20 Januari 2012 10:11

    Jd ingat dg iklan Bajaj Pulsar pas pertama muncul dulu, rider Pulsar dikejar-kejar helikopter sambil ditembakin.. Jadi sepertinya yg beli Pulsar didoktrin harus dekat-dekat dengan bahaya.. Ngebut, ugal-ugalan dan demen menindas yang lemah (baca: sang bebek)

  11. brutukulinu permalink
    20 Januari 2012 13:31

    sedih ……
    tp untung bebek asli bukan bebek hyperbone yg di tantangin .

  12. Vallentiara permalink
    20 Januari 2012 15:22

    dasar iklan yang geblek … beraninya lawan motor bebek … main keroyokan lagi …

  13. 20 Januari 2012 15:55

    Ayo kita lawan iklan tidak mendidik!

  14. K. H. permalink
    20 Januari 2012 15:58

    Ane pemakai Bajaj 180 sebenernya juga malu sama iklan yang di tipi, masa lawannya bebek. Iklan yang jelas menjatuhkan motor sekelas Bajaj. Ane bawa Bajajnya malah enakkan santai, lebih maknyos…….

  15. 20 Januari 2012 16:01

    Kalau perlu suruh AHM nuntut secara hukum. Bukankah selama ini AHM gencar mengampanyekan dan terjun langsung mengedukasi masyarakat untuk safety riding. Lha ini malah digambarkan penunggang motor honda bersikap alay di jalan. Apa gak mementahkan usaha AHM tu iklan?

  16. masterganjaz permalink
    20 Januari 2012 19:38

    Enakan naek cb pakde..enak dan nyaman heheheee

  17. 20 Januari 2012 23:23

    Motor KW 2 tapi iklanya nggilani,blas gak mendidik……….
    Bukanya bikin dagangan laku tapi malah sebaliknya,ternyata motor2 batangan bajaj performanya unggul bila lawan bebek.

  18. adie permalink
    21 Januari 2012 01:53

    payaaaahhh masa 125cc lawannya 135cc+220cc ya pst kalah lagian HONDA bukan u balapan hanya u orang yg mengerti apa arti efisiensi bahan baakar,efektif,simple,futuristik,elegance,dan ciri dari kesempurnaan kerendahan hati segala level masyarakat,ya mo celaka silahkan aja pilih motor kuenceng ky d iklan2 dah jd sugesti d jalanan harus kebut2an ngga juga khan……

  19. blade-in permalink
    21 Januari 2012 15:52

    Kalao Anda punya uang 14,5 juta, belilah Motor Laki, jangan motor “cewek”…. itu pesannya!, seperti tertulis di akhir iklan. (Tapi, apakah memang motor bebek itu motornya cewek? Jelas saya yang tiap hari pake bebek, tersungging dong !)

  20. Skipz permalink
    21 Januari 2012 20:52

    Harga jual kembalinya HSX125 lebih unggul dr motor Bajay bajuri, Motor sulit di jual buat pajangan wae spare part sulit di dapet dilaminating wae motore. hahaha…

  21. Andre permalink
    24 Januari 2012 11:10

    Seyogyanya saat mau melepas sebuah tayangan Iklan Produk di TV….janganlah memojokan produk sejenis. Kalo tdk salah kan ada kode etik nya……Carilah Agent2 Iklan yang bonafide walau mahal…tetapi tdk menimbulkan konflik. Thx

  22. axl permalink
    25 Januari 2012 09:51

    motor kelas teri berarti tuh braninya sma motor bebek apalagi motor yg di lecehin honda mau cari mati kali tuh bajaj udah tau di moto gp jga ducati kalah sama honda belum aja tuh cwo yg ngaku jantan naek bajaj ktemu mtor cbr pasti amburadul motor bajaj…..
    tolong agak di bawa ke hukum lah iklan koplok….

  23. 4 Februari 2012 23:10

    biasa aja tuhh…, nmnya juga iklan ..harus lebih kreatif, agresif, dan inovatif yaa..seperti bajaj pulsar.. tinggal kita aja yang menilai sesuai dengan sudut pandang kita masing-masing,, buat gw pulsar the best lah gak nyusahin,,irit, aman dan ramah lingkungan, gw yakin gkk bakalan lama lagi produk yg udah uzur bakal ditinggalin konsumen..

  24. Man permalink
    3 April 2012 17:46

    Iklannya bagus,dan teknologi mtr nya jg bagus. Tp sayang kok iklannya udah ngebut eh lawannya mtr bebek. Trs mtr bebeknya kok mirip Supra X125 ,apa nanti gak di klaim sama Honda?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: