Lanjut ke konten

2011, Honda Perbesar Pangsa Pasar

6 Januari 2012

SEBENARNYA mudah diterka. Tahun 2011, Honda bakal merengkuh pangsa pasar sepeda motor di Indonesia. Isyarat jelas sudah terlihat sejak November 2011.
Pada penghujung tahun, Honda merengkuh sekitar 61,28% pangsa pasar Desember 2011 yang mencapai sekitar 459 ribuan unit. Secara akumulasi, Januari-Desember 2011, Honda perkasa dengan market share sekitar 53,34%. Melonjak drastis dibandingkan periode sama 2010 yang sekitar 46,21%. Wow!
Di lingkaran tiga besar penguasa pangsa pasar sepeda motor anggota Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (Aisi), Yamaha masih setia sebagai pendamping di nomor dua. Seiring penurunan pasar nasional pada Desember 2011, Yamaha harus puas mencatat penurunan pangsa pasar dari sekitar 35,78% menjadi sekitar 29,01% per Desember 2011.

Sepanjang Januari-Desember 2011, Yamaha juga harus legowo mencatat penurunan pangsa pasar menjadi sekitar 39,14%. Maklum, pada periode sama 2010, market share Yamaha masih sekitar 45,22%.
Sementara itu, di posisi ketiga, Suzuki mengantongi pangsa pasar total sekitar 6,51%. Angka tersebut melemah jika dibandingkan Januari-Desember 2010 yang sekitar 7,11%.

Sepanjang Januari-Desember 2011, total pasar sepeda motor anggota Aisi sekitar 8,01 juta unit. Sedangkan periode sama 2010, sekitar 7,39 juta unit. (edo rusyanto)

28 Komentar leave one →
  1. 6 Januari 2012 14:26

    Mantaf…
    Maju terus Honda…
    Tetap jaga kualitas…
    Dekat dengan Konsumen…
    dan jadi Brand yang selalu mendengar kebutuhan konsumen

  2. 6 Januari 2012 14:39

    honda lagi nih, cicicickckckck, honda oh honda
    nggak pernah puas
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/06/honda-megapro-balik-knalpot-standar/

  3. 6 Januari 2012 14:44

    Eyang, ada data pertipe motor akumulatif januari – desember tidak ya?

  4. 6 Januari 2012 15:48

    Di tunggu pembahasan jualan pertype.

    Penjualan Yamaha Menurun : http://autoblogindonesia.wordpress.com/2012/01/06/penjualan-yamaha-menurun-di-tahun-2011/

  5. 6 Januari 2012 15:54

    Strategi brojolin produk ternyata ampuh menaikkan market share Honda, tp Honda jgn terlalu puas diri. karena tahun ini sepertinya Yamaha tdk akan tinggal diam.

  6. 6 Januari 2012 16:14

    Keputusan memproduksi dan mengelontorkan sejumlah produk baru tiap bulannya ternyata berbuah manis.
    walau pro kontra masalah kualitas terus bergulir, agaknya tidak berpengaruh banyak. malah konsumen jadi memiliki kebebasan memilih produk sesuai dengan apa kebutuhan mereka. maju terus Honda

  7. 6 Januari 2012 16:27

    Honda says, We HAVE what You NEED and WANT……..

    • 7 Januari 2012 07:40

      Banjir di thailand bikin honda mobil gak jualan

      Selama ini jazz, crv, dan freed tetap jd favorit di kelas masing – masing

  8. 6 Januari 2012 17:08

    titip kang…. Andrea Dovizioso alami kecelakaan motorcross

    http://www.cumasatu.com/motogp-2/motogp-news/andrea-dovizioso-alami-kecelakaan-motorcross.html

  9. The Badjigoer permalink
    6 Januari 2012 17:09

    manteb banget

  10. 6 Januari 2012 18:02

    akhirnya prediksi bro komeng bahwa market share yamaha di 2011 akan di kepala 2 terjadi juga..

    geleng-geleng kepala dah..

    kalo trennya berlanjut terus di tahun ini, waaaaaaa

  11. 6 Januari 2012 18:54

    Saya jadi ingat saat MS menang di bulan Desember, lalu dibuat iklan seakan menang satu tahun. Kalau sekarang MS Desember berada di angka 2x,xx% apa mau dibuat iklan juga ya?

    • 6 Januari 2012 19:37

      market tahunan masih kepala 3, 39 sekian xixixixi

      santai aja, ymha blm all-out kabarnya november-desember tahun kmrn, produksi menurun, & bulan ini, produksi juga blm stabil, pdhl soul, xeon, mx, + sport indent, hahaha

      tunggu gebrakan 2012 xixixixi :mrgreen:

    • 6 Januari 2012 19:51

      Benar Bro, semakin salut saja sama Mind Genesis market yang tahun 2010 masih 11-12 tampa ada tanda tanda yang jelas waktu itu berani memprediksinya sangat mengagetkan tidak cuma FBY tapi juga FBH dengan anka 2x.xxnya.

      @ Le kalau Ymh tahun ini Start dikisaran 30% akan sulit untuk nanjak lagi Le, Kecuali ada faktor yang sangat fundamental yang membuat konseumen kembali melirik YMH.

  12. 6 Januari 2012 21:02

    Semakin jelas pula siapa yang benar-benar smart dan siapa yang hanya luck.

    • Vixen permalink
      7 Januari 2012 13:48

      semakin jelas orang2 yang ada di ymki mang pantas di tebas dan di take over sama juragannya dari jepang sono …ngapain piara org2 males , bodoh dan budeg yang kerjaannya cuma nambah kerugian keuangan saja…padahal yamaha jepang udah invest besar untuk ningkatkan kapasitasnya sampe 3,6 juta di thn 2011 lalu.

  13. 6 Januari 2012 22:43

    ”Rossi effect” kahh???

  14. 9 Januari 2012 10:23

    ramalan tergenapi sudah
    http://mygoldmachine.wordpress.com/2011/03/24/yamaha-indonesia-akan-kalah-telak-tahun-ini-2011/
    ck ck ck ck……
    benar-benar 2x.xx%

  15. 9 Januari 2012 11:42

    Di India Honda melalui HMSI juga sedang berusaha mengejar ketinggalan dari Hero dan Bajaj.

    http://autoblogindonesia.wordpress.com/2012/01/09/honda-cbr-150r-menantang-yamaha-yzf-r15-v2-0-di-india/

  16. 2 April 2012 09:13

    Bro lain kali kalau mau komparasi market share baiknya pakai chart type pie deh bro… lebih enak bacanya.. 🙂

  17. tunas permalink
    18 April 2012 08:31

    whaw, nasib yamaha gmn?
    《♥p200ns♥》

Trackbacks

  1. Mind Genesis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

<span>%d</span> blogger menyukai ini: