Lanjut ke konten

Vixion Cetak Rekor Baru

8 Desember 2011

SEPEDA motor sport Yamaha Vixion memang tangguh. Dari sudut volume penjualan, sepanjang lima tahun terakhir terjual sekitar 760 ribuan unit. Artinya, rata-rata terjual sekitar 150 ribuan unit per tahun. Luar biasa!
Coba deh iseng-iseng hitung berapa omzetnya. Kalau pakai harga Rp 18 juta per unit saja, ketemua angka penjualan sekitar Rp 13,8 triliun. Fantastis!
Lupakan dulu hitungan iseng-iseng itu. Mari longok faktanya. Sepeda motor sport bermesin 150cc tersebut memang tangguh. Saat pertama kali masuk pasar pada Mei 2007, rata-rata volume penjualannya sekitar 3.500-an unit per bulan. Setahun kemudian, melejit menjadi sekitar 8.700-an unit per bulan. Naik lebih dari dua kali lipat.
Nah, jangan kaget, pada 2009, rata-rata per bulannya melejit hampir 100% menjadi rata-rata 16 ribuan unit per bulan. Vixion yang memakai sistem fuel injection itu, kembali mencetak rekor pada 2010, yakni nyaris 18 ribu unit per bulan.

Tahun ini, berdasarkan informasi yang saya peroleh, sepanjang Januari-November 2011, Vixion mengukir rekor anyar. Volume penjualannya rata-rata sekitar 20 ribuan unit per bulan. Dahsyat!
Pada 2011 ini, Vixion sempat menyentuh volume penjualan tertinggi yakni sekitar 24 ribuan unit pada Maret 2011. Sebuah rekor sepanjang tahun. Inikah tren konsumen menyukai sepeda motor injeksi? Bagaimana dengan tahun 2012? Bagaimana pula dengan sepeda motor sport injeksi lainnya? Kita lihat aja nanti. (edo rusyanto)

23 Komentar leave one →
  1. Icaq's permalink
    8 Desember 2011 12:19

    Fantastis…rekor u motor sport, kategori bulanan.

  2. Kang_OmprenX permalink
    8 Desember 2011 12:29

    24 ribu itu bulan maret ya Om?
    klo bulan November kemaren brp Om? naik apa turun??

    • 8 Desember 2011 12:38

      Seingat saya, November 2011 turun, jika dibandingkan Oktober 2011, jadi 16 ribuan unit. Salam

  3. tigerlover permalink
    8 Desember 2011 13:15

    vixion emnag ga ada tandingannnya untuk motor sport mas bro

    • AD! permalink
      10 Desember 2011 12:33

      Betul gan, blm tertandingi dari hasil penjualan sampai tahun 2011 ini tpi Vixi tetep aza motor naked…. mau pakai baju kudu nebus u sekitar 2jt (baju ala R6)…. udah di modif tetep aza auranya Vixi bukan R6… klu YZF R15 V 2.0 boleh lah… tpi pastinya klu brojol dimari bukan di negeri nehi2x sono dipastikan atau perkiraan harga akan di atas Vixi…. dan tentunya akan bersaing sama New CBR 150…… hhaaaaahhhh (ngelus dada), dadah Mopang…. thank’s sampai bertemu kembali klu tarifnya bisa merakyat dgn level rakyat jelata…. see you in low price but good quality.

  4. 8 Desember 2011 13:21

    Makin sadar injeksi

  5. 8 Desember 2011 14:13

    memang sangat2 menakjubkan prestasi vixion, sdh saatnya yamaha juga memberikan timbal balik dengan menelurkan YZF R15.. suatu saat pasti ada titik jenuh, krn motor semakin berumur dan terlalu banyak.

  6. 8 Desember 2011 14:19

    Berapa yang masuk pajak pemerintah, berapa yang menjadi rizki karyawan Yamaha, berapa yang jadi sumber penghasilan bisnis lokal? Hanya secuil saja dari jumlah yang diraup si pemilik modal (Jepang)..
    Nasib negara kita nih!!!

  7. arston permalink
    8 Desember 2011 14:20

    menurutku vixion larisanis jg krn designnya…..krn banyak juga yg gak reti klo vixion injeksi…..pernah ada bpk2 yg dtng ke bengkel pinggir jalan minta servis karburator katanya mbrebet….

  8. kurher permalink
    8 Desember 2011 15:38

    wow.. selamat atas kerja keras ymki.. good bye ymki…

  9. 8 Desember 2011 16:03

    nikmatilah.. sebelum market share nya digerus sama si trelis.. :mrgreen:

    • H. Ir. kiwil .SH DLL DKK permalink
      9 Desember 2011 11:04

      ni orang gerilya gak ada matine, gokil bener.

  10. penggemar ninja permalink
    8 Desember 2011 16:47

    injection di motor sport sangat diterima masyaratkat, beda bgt klo injection di motor bebekrs..:D

    PIss

  11. 8 Desember 2011 18:10

    Mayor Change ganti RDB, Ban besar, Speedo AnalogDigi, New Body bakal tambah cakep …….Jangan Minor Change ganti strip doang….harga naik dikit ajah…..insyaallah tambah cakep rupa+jualannya…….

  12. antisampah permalink
    8 Desember 2011 18:47

    bulan November cuma 16 ribuan Om?
    turun drastis donk kalau dibanding bulan Maret?

  13. karis permalink
    8 Desember 2011 19:37

    tongkrongan vixi yang sporty banget yang disinyalir bikin banyak yg demen, teralis ntar kalau nongol namun alirannya seandainya masih kyk tiger atau NMP dijamin ga bakalan fantastis, paling hanya sekedar mengganggu saja!!

  14. 9 Desember 2011 02:06

    bukan injeksinya mas.bamyak lo yg punya vixion tapi nggak ngerti sistem injeksi.
    laris karena designnya

    • dio.jet permalink
      9 Desember 2011 18:09

      banyak???aahhh yg bener???

      emg udh survey??

      kalo anda tahu 100 orang yg gak paham injeksi emg banyak.tapi kalo yg ngerti injeksi 1000 orang,brarti 100 orang tersebut termasuk sedikit lhoo

  15. neo permalink
    9 Desember 2011 08:17

    future is injection,,,

  16. vegadeth permalink
    9 Desember 2011 20:51

    edannn pantes nemgok kanan kiri depan belakang isinya vixion semua.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: