Lanjut ke konten

Lexam Masih Memimpin Segmen Betik

30 Oktober 2011

YAMAHA Lexam masih memimpin segmen sepeda motor bebek matik (betik). Sepanjang Januari-September 2011, dari total pasar betik, Lexam mengantongi pangsa pasar sektiar 61,64%. Sedangkan sang kompetitor, Honda Revo AT, bertengger sekitar 38,36%.
Saat ini, dikalangan anggota Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (Aisi), baru kedua produk itu yang bermain di segmen betik. Empat anggota Aisi lainnya, masih belum tertarik ke segmen yang amat kecil itu. Bayangkan, dari sekitar 2,62 juta unit volume penjualan motor bebek, tipe betik hanya mampu terjual sekitar 10.900-an unit.
Sekalipun Lexam memimpin secara keseluruhan pasar betik, pada September 2011, Lexam anjlok drastic. Volume penjualannya merosot tajam. Entah ada apa. Bayangkan, jika pada Agustus 2011 masih terjual sekitar 995 unit, pada September justeru hanya sekitar empat unit. Wow!

Lexam yang masuk pasar domestik pada awal 2011, tampaknya sulit mencapai target yang dibebankan oleh sang produsen, Yamaha. Hingga akhir September 2011, rata-rata penjualan per bulan Lexam sekitar 750 unit. Padahal, targetnya sekitar 2.000 unit. Waduh.
Nasib serupa juga dialami oleh Revo AT. Penjualan per bulan motor yang dibanderol Rp 15,8 juta per unit itu, sekitar 467 unit. Artinya, jauh dari target yang dipatok 3.000 unit per bulan. Masih berat untuk betik merayu konsumen di Indonesia? (edo rusyanto)

19 Komentar leave one →
  1. 30 Oktober 2011 09:38

    lek sam laris bener

  2. 30 Oktober 2011 12:25

    Aneh ya, harusnya dengan body bebek yang fungsional dan kemudahan karena sudah otomatic bisa diterima oleh orang Indonesia.

  3. topa permalink
    30 Oktober 2011 12:28

    kmrn lihat lexam di jln….kelihatan Elegan banget…..cocok untuk kota2…

  4. EXYBAND permalink
    30 Oktober 2011 12:58

    leXam awal2nya doank bagus…, semakin kesini makin nyungsep.
    beda dgn revo at yg cenderung stabil…

    • taqi tik tak permalink
      31 Oktober 2011 02:44

      stabil gimane ? sama2 ambles gitu 😀

      beli ah ntar kalo udah diskontinyu bisa jadi collector edition 😀

    • Rollerman permalink
      31 Oktober 2011 18:42

      stabil amblesnya yahh..

  5. tyonugra permalink
    30 Oktober 2011 13:30

    bikin helm in, bagasi lbih besar mungkin penjualanny bisa naik 😀

  6. propus permalink
    30 Oktober 2011 15:38

    alamakkk…4 unit???

  7. cah ndeso permalink
    30 Oktober 2011 16:43

    Sesuatu yg baru belum tentu diterima pasar dengan mudah…

  8. Icaq's permalink
    30 Oktober 2011 17:29

    satu yg mengganjal yaitu harga

  9. 30 Oktober 2011 19:03

    kurang promosi,

  10. Dicky permalink
    30 Oktober 2011 20:08

    Betik aneh, bebek bukan skutik bukan. Bebek ada gigi, skutik bisa selonjoran.

  11. 31 Oktober 2011 12:43

    ngga usah heran,harga mahal fungsi nanggung !!!!!!!!!!!!!

  12. irvie_cix permalink
    9 November 2011 10:04

    At least penjualan Revo AT gak anjlok banget keq Yamaha Lexam.. Better keduanya pada turunin harga aj kalo mo laris manis..

Trackbacks

  1. Pertarungan Sesungguhnya antara Yamaha vs Honda…!!! | Cafebiker

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: