Lanjut ke konten

Mio CW Masih Tak Tertandingi Bro

13 Oktober 2011


Mio CW. (dok ymki)

GEMPURAN kanan kiri terhadap sepeda motor skutik Yamaha Mio cast wheel (CW) tak pernah henti. Para kompetitor seakan tak pernah tidur. Meski begitu, Yamaha Mio CW masih teratas untuk periode Januari-September 2011.
Oh ya, untuk periode bulanan, yakni September 2011, Mio CW sempat digeser oleh Honda Beat. Pada bulan itu, Beat mengausai sekita 23,81%, sedangkan Mio CW sekitar 22,02%.
Namun, untuk akumulasi sembilan bulanan, Mio CW menguasai sekitar 25,95%, sedangkan Beat sekitar 23,24%. Bedanya, Mio CW mencatat penurunan pangsa pasar, yakni dari 31,67% menjadi 25,95%. Sedangkan, Beat menorehkan peningkatan penjualan yakni dari 20,69% menjadi sekitar 23,24%.

Bukan mustahil, jika Yamaha terus lengah, untuk ke depan, Honda bisa unggul juga dari sudut varian yang paling banyak disukai konsumen. Sekadar menyegarkan ingatan, untuk periode sembilan bulan 2011, Honda mampu mendongkrak penjualan varian Beat hingga 43,27%. Namun, Yamaha hanya mampu menaikkan tipis Mio CW, yakni sekitar 4,49%.

Bahkan, andalan Yamaha lainnya di segmen skutik, yakni Mio Soul, justeru melemah sekitar 5,65%. Sangat kontras dengan lonjakan Honda Vario Techno yang mencapai sekitar 103,41%. Dahsyat! (edo rusyanto)

18 Komentar leave one →
  1. kentang permalink
    13 Oktober 2011 11:15

    pertamax

  2. kentang permalink
    13 Oktober 2011 11:17

    lho, baru nyadar klo vario lebih disukain yg versi sutikno. imho bagusan yg vario biasa lho, lebih kalem… ternyata strategi sutikno dan sutikno abs ampuh juga yah

  3. EXYBAND permalink
    13 Oktober 2011 11:30

    bulan september mio kembali bertekuk lutut lagi sama beat ya om??

    ya gak heran sih karena jelas klo dilihat dari sisi produknya sendiri mio udah ketinggalan jaman.

    mio masih ada yg beli cuma karena efek first mover dan promosi yg gila2an aja.

    • 13 Oktober 2011 12:42

      masbro exyband sendiri motornya apa? CBR series, kah? hihihi

    • Pino Kio permalink
      13 Oktober 2011 18:56

      udah bisa ditebak kok mas bro.
      org juga semakin pinter.
      kalau produknya udah ketinggalan jaman begini mau dikasih iming2 hadiah segala macem juga gak mempan.
      kecuali org yg fanatik buta.
      ini sih jgn ditanya…

  4. bejo permalink
    13 Oktober 2011 14:43

    suka -suka cihuyy

  5. 13 Oktober 2011 17:03

    Nitip mbah :
    ________________
    Motor CBU pun Tak Luput dari Amukan Honda …
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/13/motor-cbu-pun-tak-luput-dari-amukan-honda-kawasaki-terpaksa-tunduk/

  6. 13 Oktober 2011 18:38

    Nanya Om, mio september brp, beat kan 92 rebuan.

    • 13 Oktober 2011 18:53

      kalau mio cw doang sekitar 84 ribuan mas bro, trims.

  7. Pino Kio permalink
    13 Oktober 2011 18:55

    mio kalah lagi ya sama BeAT?
    yo pantes.
    org juga semakin pinter, gak akan begitu saja kemakan iklan dan iming2 hadiah

  8. Nobita permalink
    14 Oktober 2011 00:01

    wakakakaka….
    hahahaha, lucu baca komen fanboy yang bego pinter….
    beberapa bulan lalu orang2 udah pada pinter….., kemudian pada bego lagi berikutnya, bulan september pada pinter lagi, mungkin bulan oktober jika mio kembali lebih banyak dari beat, berarti orang pada bego lagi…..

    hahahahahaha…….

    • kuncen permalink
      14 Oktober 2011 12:31

      yang bego mah kalo nte ngebela mati2an brand yg bukan asli indonesia,di sebut pinter tuh ngebela buatan negeri sendiri,contoh jndia sama korea….ckckckck…..

  9. 14 Oktober 2011 03:01

    Masa orang yg beli mio di sebut bego? yg bego to yang curi motor 😆

  10. 14 Oktober 2011 06:36

    Yang lebih bego yang gak mau beri kunci pengaman ( scure key)

    • Honda C86 permalink
      14 Oktober 2011 08:16

      beli motor ato beli pengaman,..???

  11. 14 Oktober 2011 11:20

    Beli motor yang ada scure key nya.

  12. 14 Oktober 2011 22:14

    jgn bego2an dong. yg jelas, yg sehat stoknya, dan susah nyari sekennya, adlh motor favorit rakyat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: