Lanjut ke konten

Penjualan Turun, Yamaha Prioritaskan Kepuasan Konsumen

6 Oktober 2011

YAMAHA harus mencatat penurunan sekitar 3% pada September 2011, dibandingkan Agustus 2011. Total volume penjualan Yamaha di Indonesia pada September 2011 sebanyak 276.284 unit.
“Secara bisnis, naik turunnya penjualan adalah hal biasa, namun secara overall, kami akan terus meningkatkan kepuasan konsumen,” tegas Eko Prabowo, salah satu eksekutif Yamaha Motor Indonesia, dalam pesan tertulisnya kepada saya, Kamis (6/10/2011).

Dia menjelaskan, di kategori sepeda motor matic, pada September 2011, Yamaha mencatat peningkatan dari 133 ribu unit pada Agustus, menjadi sekitar 143.313 unit. “Begitu juga dengan tipe sport naik dari 27.836 menjadi 28.992 unit,” tutur Eko.
Namun, tambahnya, di produk bebek menurun dari 123.967 unit menjadi 103.979 uni. “Ini menunjukan ada switching dari bebek ke matic, karena konsumen ingin lebih praktis,” katanya.
Secara keseluruhan, sepanjang Januari-September 2011, Yamaha mengantongi volume penjualan sekitar 2,53 juta unit. (edo rusyanto)

30 Komentar leave one →
  1. aki permalink
    6 Oktober 2011 17:46

    memberikan kepuasan menjadi tameng krn tdk mengeluarkan produk baru…basi…

    • Dradjat_Djati permalink
      7 Oktober 2011 07:00

      yamaha prioritaskan kepuasan konsumen dgn memberikan produk2 yg ambles monoshocknya, oblak komstirnya, gampang patah segitiganya, gampang peang velgnya, dll.
      makanya penjualannya selalu teratas.
      wkwkwkwkk

  2. rahmats permalink
    6 Oktober 2011 17:51

    data aisi bulan september gimana mbah? Sptnya Honda menang telak!

    • edo permalink*
      6 Oktober 2011 18:12

      iya nih sedang aku susun dulu tulisannya, makasih mas bro. salam

  3. 6 Oktober 2011 17:58

    konsumen sudah puas belum???pasti ada yang nyacat!!!

  4. beat mania permalink
    6 Oktober 2011 18:07

    Lagunya eko ini kayak bossnya si beti ( bencing bert*t*t) 🙂

  5. fajar permalink
    6 Oktober 2011 18:23

    Dukung truuuus yamaha

    • ketchu permalink
      7 Oktober 2011 11:12

      Kita dukung terus biar tamblah amblesssss

  6. 6 Oktober 2011 18:50

    memuaskan konsumen kok gak ngasih produk baru yg fresh? buat apa kalau basa basi doank mah???

  7. 6 Oktober 2011 19:15

    Berarti yang selama ini menginginkan ada produk baru yamaha bukan konsumen yamaha dong? Lha tu mereka sudah puas dengan yang ada sekarang.
    Ditunggu data per segmen Om, baik honda maupun yamaha

  8. 6 Oktober 2011 19:27

    @YMKI
    “Ini menunjukan ada switching dari bebek ke matic, karena konsumen ingin lebih praktis,”
    ================
    -produk bebek menurun dari 123.967 unit menjadi 103.979 unit, penurunan sekitar 20 unit
    -matik meningkat dari 133 ribu unit pada Agustus, menjadi sekitar 143.313 unit, peningkatan sekitar 10 ribuan.
    Berarti yang 10 ribu pindah ke matik honda?

  9. binladeen permalink
    6 Oktober 2011 20:05

    Eko… Eko…., kok pura-pura oot seh! 20.000-an itu bukan switching dari bebek ke matic bos…. Tapi pindah dari NJZ, ke NewBlade… !!!

  10. 6 Oktober 2011 20:31

    Yang jelas yamaha sekarang dah turun tahta,yamaha kurang inovasi dalam menghadirkan/mbrojolin produk yg fresh……………………………………
    Jadi ada aja alasanya buat nutup2in kekuranganya.
    Ingat Honda gak mau terjerembat kelubang yg sama,camkan itu……………….

    • GORDON permalink
      7 Oktober 2011 20:03

      Usaha dengan Rp. 0,- Menghasilkan jutaan rupiah, terbukti dan nyata…. Aktifasi Rp. 0,- Upgrade Rp. 0,- Mau…….. kapan lagi… Ayo buktikan sendiri.

      Kami ucapkan SELAMAT BERGABUNG di :

      http://klikae.com/=roroyan

      atau

      http://klikae.com/=ya170980

      Masih mikir-mikir…??? Eits, tapi walaupun gratis, ini bukan berarti bahwa hasilnya juga “gratis”. Bahkan hasilnya hasil yang “mahal” karena situs itu memberikan bayaran hingga Rp. 277.777.778.500,- untuk member-membernya wow hasil yang fantastis bro.

      Penasaran kan? Ingin join kan? Ingin tahu gimana cara kerjanya?

      Ok, silakan

      http://klikae.com/=roroyan

      atau

      http://klikae.com/=ya170980

      BTW, di dalam member areanya ada banyak tawaran bonus ebook gratis lho… bakal rugi kalau enggak join & gak ngikutin penawaran bonus-bonusnya, 🙂

      Masih belum join? Ya ampuun… ^_^”

      Udah pada tahu dong kalau sekarang ada banyak sekali cara untuk bisa mencari uang melalui internet. Ada yang berbayar, ada yang gratis. Kalau saya, tentu lebih suka yang gratisan, hehe………

  11. yonk permalink
    6 Oktober 2011 22:43

    Alasan tok…..perioritas kepuasan konsumen????? pelk mio series dan xeon masih gampang peyang,,,,,apanya kepuasan konsumen.

  12. 6 Oktober 2011 22:54

    Tapi ada hikmahnya banyak yang buka jasa press pelek.

  13. ┌П┐ (►_◄)┌П┐ permalink
    6 Oktober 2011 23:35

    Betul…yg penting kepuasan konsumen. Puas keselnya.

  14. 7 Oktober 2011 00:24

    Ternyata motor kenceng gak jadi jaminan buat dipinang……………..

  15. 7 Oktober 2011 05:46

    ayo yeemkai tembus 300 ribu lagi dong… masa lebaran doang…

  16. Dradjat_Djati permalink
    7 Oktober 2011 07:00

    yamaha prioritaskan kepuasan konsumen dgn memberikan produk2 yg ambles monoshocknya, oblak komstirnya, gampang patah segitiganya, gampang peang velgnya, dll.
    makanya penjualannya selalu teratas.
    wkwkwkwkwkkkk

  17. ila permalink
    7 Oktober 2011 07:40

    beli bison inden sampe 3 bulan itu kepuasan konsumen yah ???? …. bosen dengar jargon2 kepuasan konsumen …jangan2 ini hanya untuk menghibur diri krn penjualannya merosot

  18. Bautista permalink
    7 Oktober 2011 08:37

    jah kalo beli byson inden 3 bulan itu termasuk konsentrasi di kepuasan konsumen yah 😆

    • ungeex permalink
      7 Oktober 2011 09:09

      guee 7 bulaan inden bro di jakarta pusat…

  19. ungeex permalink
    7 Oktober 2011 09:08

    kepuasaaan konsumeeen..???
    apa indeen byson mpe 7 bulan jg kepuasaan konsumeen..???
    cumaa omdoo doaang YMKI…

  20. 7 Oktober 2011 10:44

    @ Kang Edo,

    Saran untuk Pak Eko, untuk mewakili perusahaan sekelas YMKI, harap ngomongnya lebih berbobot dan para pembaca media blogger juga bukan orang2 bodoh yang dapat dibodohin.
    Komen makin nyeleneh maka kualitas anda sebagai salah satu orang di pucuk pimpinan layak dipertanyakan lagi. may be wrong man in the right place.

    Kalau memang kalah begini lebih baik ngak usah ngomong lagi, silent is golden.
    Siapapun tahu kalo YMKI saat ini sdh kelabakan dan terlihat pasrah dengan gempuran AHM.
    BOD YMC Japan aja terlihat pasrah saat acara diskusi ketika ditanya kapan Yamaha keluarin produk baru untuk counter gempuran Honda, bahkan salah satu nyelutuk bukan di Indonesia aja Honda menhajar Yamaha, bahkan di Thailand lebih parah dari YMKI.

    Kemudian mereka juga mengakui kalo sepak terjang si Tukang Batu Stoner di atas RC212V sangat memperngaruhi mindset konsumen motor di tanah air. Mau apa lagi, YMC keuangannya juga belum membaik dan Honda sangat tajir.

    Gimana pendapat pemirsa lain?

    • Bautista permalink
      7 Oktober 2011 11:03

      yamaha lagi cari opportunity di dunia permotoran india / sourcenya di alokasikan disana…maklum penduduknya besar dan kebetulan honda baru pecah kongsi sama hero ..dan honda baru berdiri /lagi beres2 disana.

  21. GORDON permalink
    7 Oktober 2011 19:59

    Usaha dengan Rp. 0,- Menghasilkan jutaan rupiah, terbukti dan nyata…. Aktifasi Rp. 0,- Upgrade Rp. 0,- Mau….. kapan lagi… Ayo buktikan sendiri.

    Kami ucapkan SELAMAT BERGABUNG di :

    http://klikae.com/=roroyan

    atau

    http://klikae.com/=ya170980

    Masih mikir-mikir…??? Eits, tapi walaupun gratis, ini bukan berarti bahwa hasilnya juga “gratis”. Bahkan hasilnya hasil yang “mahal” karena situs itu memberikan bayaran hingga Rp. 277.777.778.500,- untuk member-membernya wow hasil yang fantastis bro.

    Penasaran kan? Ingin join kan? Ingin tahu gimana cara kerjanya?

    Ok, silakan

    http://klikae.com/=roroyan

    atau

    http://klikae.com/=ya170980

    BTW, di dalam member areanya ada banyak tawaran bonus ebook gratis lho… bakal rugi kalau enggak join & gak ngikutin penawaran bonus-bonusnya, 🙂

    Masih belum join? Ya ampuun… ^_^”

    Udah pada tahu dong kalau sekarang ada banyak sekali cara untuk bisa mencari uang melalui internet. Ada yang berbayar, ada yang gratis. Kalau saya, tentu lebih suka yang gratisan, hehe………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: