Lanjut ke konten

Jual 50-an Motor di Ajang Balap

3 Oktober 2011

BANYAK jurus para pabrikan menjual sepeda motor. Salah satunya, menjajakan motor di ajang balap motor.
PT Astra Honda Motor (AHM) melalui para main dealer-nya di Jogjakarta, Minggu (2/10/2011) siang, berhasil melego 50-an unit motor dari pagi hingga sekitar pukul 15.00 WIB.
Gak usah repot menjual di ajang yang dibanjiri pengunjung. Para main dealer yang didukung sejumlah perusahaan pembiayaan menyebar banyak tenaga penjual. Saat saya singgah ke stand mereka, para penjaja dengan lincah membagikan brosur kepada para pengunjung. “Mau pilih yang mana mas?,” tanya wanita penjaga stand, disela Honda Racing Championship (HRC) 2011, di Sasana Krida, Jogjakarta, Minggu (2/10/2011) siang.
HRC 2011 yang digelar di 9 kota itu, mengambil tema ‘Where Champions Are Born’. “Kami ingin HRC ini menjadi kawah candradimuka bagi lahirnya pembalap berprestasi,” ujar Direktur Pemasaran PT AHM, Minggu. Adu kebut tersebut menjadi ajang balap merek Honda alias one make race (OMR).
Nah, balik lagi soal jualan di sela ajang balap, memang amat lumrah. Sesuatu yang berbeda, ini sih buat saya loh, para pembeli namanya diumumkan dalam sebuah papan besar di sisi pintu masuk. Tidak saja bersisi nama dan alamat konsumen, tapi juga berisi jenis motor, sistem pembayaran, hingga lembaga pembiayaanya. Hemmm…kreatif yah para penjaja motor? (edo rusyanto)

8 Komentar leave one →
  1. Pak_Lurah permalink
    3 Oktober 2011 08:42

    # Pak_Lurah Was Here #

    Its about safety riding..
    http://motordohc.wordpress.com

  2. 3 Oktober 2011 08:50

    Butuh dana talangan, modah usaha / kerja, renovasi rumah. dll.
    Terima gadai
    Sertifikat shm, AJB, BPKB kendaraan.
    melayani seluruh Indoesia.
    call; 02197015041 / 082114104675
    Tedi supriadi
    http://www.multi-kredit.com

  3. 3 Oktober 2011 11:22

    AHM : Aku Hanya Memilihmu ūüėÄ Salam Mbah

  4. 3 Oktober 2011 18:31

    dimnpun kapanpun ada kesempatan sikat.. lha dipasar kaget aja ada kok..

  5. omega permalink
    4 Oktober 2011 12:19

    pring jagak radio…hohoho

  6. dimaz permalink
    4 Oktober 2011 12:23

    war-war

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: