Lanjut ke konten

Iklan Ini Patut Diacungi Jempol

18 September 2011

IKLAN punya daya pikat tersendiri. Apalagi iklan di televisi, cepat menyelinap ke balik alam bawah sadar pemirsanya. Bakal lebih berdampak jika ditayangkan terus menerus dalam waktu cukup lama, setahun misalnya.
Nah, iklan yang satu ini bagi saya patut diacungi jempol. Bagaimana tidak, manakala derasnya serbuan sinetron beradegan tanpa memakai helm saat bermotor, iklan ini tampil beda. Pelakon iklan yang mengendarai dan menumpang, sama-sama pakai helm.
Ya. Iklan telepon seluler GSM, Axis. Mulai dari adegan pengendara motor sendirian dan berdua, sang pengendara memakai helm open face. Peduli keselamatan jalan.

Saat saya saksikan, Sabtu (17/9/2011) pagi, model iklannya adalah pengojek motor. Lokasi iklan digambarkan di area pangkalan ojek motor. Secara langsung dan tidak langsung, pembuat iklan sudah mengajak agar memakai helm saat bersepeda motor. Termasuk memberi pesan kepada pengojek agar menyediakan helm bagi penumpangnya. Helm mutlak untuk melindungi kepala dari risiko lebih fatal jika terjadi benturan. Iklan yang peduli keselamatan jalan.
Belum lagi, ada regulasi yang mewajibkan pemotor memakai helm saat berkendara. Kalau tidak, tinggal pilih, mau bayar denda maksimal Rp 250 ribu atau sanksi penjara maksimal satu bulan. Ya, mending pilih pakai helm-lah. Sudah lebih aman, bisa gaya pula. Setuju? (edo rusyanto)

12 Komentar leave one →
  1. 18 September 2011 04:53

    tapi kok mboncengnya nyamping…padahal pakai celana…piye toh mbak…

    only di indonesia nih mbonceng menyamping gini

    • ableh permalink
      18 September 2011 20:54

      wong wedok yen mekangkang kui jenenge SARU ben…

  2. 18 September 2011 05:10

    Haram atuh kang ben kalau ngadengkak mah :mrgereen:

  3. 18 September 2011 05:13

    Embah kawasaki zx130 sudah di stopya? Mohon penyerahan ni 🙂

  4. 18 September 2011 06:12

    Salam hangat mas edo

    justmyimage
    iklan yg mendidik adalah iklan yg berkualitas dan sayang di indo msih jarang..

  5. 18 September 2011 06:52

    Banyak kok iklan yg mendidik. . . . .

  6. 18 September 2011 11:26

    ok

  7. Rollerman permalink
    18 September 2011 13:21

    iklan Axis juga mengiklankan GOJEK (Ojek Online) juga neh,hehehe yaa simbiosis

  8. Pak Bambang Nunggang Byson permalink
    18 September 2011 16:41

    apik apik apik,
    maaf mbah nyatut nama jenengan disini karena saya tahu pasti jenengan care pada safety
    http://jaranwesi.wordpress.com/2011/09/17/pengajian-dengan-sesi-njotosi-4l4y-sruntulan/

    • 18 September 2011 17:47

      Hehehehe…aku bakal kasih ceramah soal berbagi ruas jalan aja deh. Alon2 mas di tengah keramaian. Trims ya mas bro.

  9. Arsenal ayo bangkit permalink
    19 September 2011 08:01

    Iklan honda suprax helm in juga bagus.

  10. 11 Oktober 2011 10:02

    Wujudkan Rumah Impian Anda
    JASA KONSULTAN ARSITEK KONTRAKTOR DAN DESAIN INTERIOR
    Untuk anda yang membutuhkan jasa arsitek dan kontraktor berpengalaman. Silahkan hubungi kami untuk mewujudkan rumah impian anda.
    Kunjungi—> http://www.konsultan-arsitektur.com/
    Apapun itu jenis hunian yang ditawarkan, seperti:
    1. Rumah Mewah / Villa
    2. Hotel / Apartement
    3. Mall, Ruko / Rukan / Kantor
    4. Cafe / Restaurant / Playland
    Untuk memenuhi keinginan klien & owner, harga yang terjangkau di tengah pasar yang kompetitf dengan tetap dapat mengurangi biaya desain & pembangunan apabila anda menggunakan jasa arsitek & kontraktor dari kami.
    Dengan produk jasa yang akan diterima, yaitu:
    1. Design Architecture + Estimation Cost (RAB)
    2. Prespektif Warna 3Dimensi
    3. Sub Drawing
    4. Project Supervising
    5. Design & Build
    6. Landscaping
    Hubungi segera :
    PT. Diorindo Graha Perkasa
    Jl. Harapan Mulia Raya no.1B
    Kemayoran-Jakarta
    Telp: (021) – 9138 6230
    Mobile: (0819) – 0848 0895
    Email: elevenstudios@yahoo.co.id
    Untuk konsultasi silahkan klik di sini…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: