Lanjut ke konten

Ketemu Viar Star CX di Desa

30 Agustus 2011

Tak pernah sebelumnya saya bersentuhan langsung dengan Viar Star CX. Sepeda motor bertipe mesin 4 langkah dan SOHC itu, ternyata punya empat pilihan warna.
Sang produsen, Triangle, memakaikan rem belakang tromol dan rem depan cakram hidrolik. “Sistem pengapian menggunakan CDI magnet,” tulis brosur Viar.
Seorang warga di pelosok desa di Garut, Jawa Barat, bertutur bahwa harga yang dibanderol untuk Viar Star CX adalah Rp 8,5 juta per unit. “Lumayan laku penjualannya,” kata dia, Selasa (30/8/2011) siang.
Saat saya melihat-lihat sebuah gerai penjualan motor Viar, salah satu pilihan pembelian dengan kredit menyodorkan cicilan Rp 370 ribu per bulan. “Uang mukanya Rp 1,6 juta, sedangkan cicilannya sebanyak 33 kali,” tutur dia.
Artinya, untuk pembelian kredit tersebut, konsumen harus membayar Rp 13,81 juta. Viar Star CX berkapasitas mesin 97cc.
Hingga 2011, Viar memiliki tujuh varian yakni tipe bebek New Star Z, Star X, dan Star CX. Lalu, Vixr 150 (sport), Vior 125 (skutik), serta tipe niaga Viar Karya 150, dan Karya 200. (edo rusyanto) https://edorusyanto.wordpress.com

10 Komentar leave one →
  1. Oni89 permalink
    30 Agustus 2011 14:13

    X1 wannabe….

  2. 4201journey permalink
    30 Agustus 2011 14:29

    absen aja deh… Kurang kenal sama motor ini….

  3. 30 Agustus 2011 16:45

    viar

  4. ojek sprot permalink
    30 Agustus 2011 18:08

    pernah punya viar star fit z.. Model jpt burhan.. Murah meriah

  5. 30 Agustus 2011 19:06

    banderol untuk Viar
    Star CX adalah Rp 8,5
    juta per unit.
    murah lah itu

  6. 31 Agustus 2011 17:35

    di jogja banyak mbah,,…..luuccu

  7. zul permalink
    17 September 2011 16:00

    saya punya sejak februari 2011 dan km sudah hampir 20000.Mesin bandel dan irit cuma komstir sdh mulai oblak.

  8. zul permalink
    17 September 2011 16:01

    koreksi sejak februari 2010

  9. 17 Oktober 2011 12:24

    Buat juragan2 yang mau beli montor viar terutama montor viar roda tiga buat usahanya silahkan gan kunjungi lapak kami di Kingtama Indonesia. Kami ini dealer resmi viar motor.bisa liat2 dulu model2 box kami ato langsung pesan juga bisa :D. kalo mau tanya2 tentang viar ok juga. kalo males pake internet bisa langsung call saya di 031-60339905 atau 081332980190. Buat pemilik blog salam kenal bro.. and thank you..

  10. 21 Maret 2019 10:58

    Mau tanya nic agan2
    Ada yg tau letak No rangka Motor Viar Star CX nggak??
    Mohon infonya di WA 085766666705

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: