Lanjut ke konten

Ninja 250 R Ngebut, CBR 250 R Ketinggalan

10 Agustus 2011


foto:dok kawasaki

KAWASAKI Ninja 250 R pun menggeliat pada Juli 2011. Di kelas 250cc besutan anggota Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (Aisi), pangsa pasarnya pun melejit. Dari data yang saya peroleh, pangsa pasar bulan Juli 2011 Ninja 250 R sekitar 68,78%, padahal sebulan sebelumnya baru sekitar 55,65%.
Secara akumulasi, Januari-Juli 2011, pangsa pasar motor yang dibanderol Rp 47,25 juta per unit itu mencapai sekitar 64,10%. Praktis, dua produk lainnya, yakni Honda CBR 250 R dan Kawasaki KLX 250 hanya menikmati sisanya.
Sang rival, yakni Honda CBR 250 R, pada Juli 2011, harus puas mencatat penurunan volume penjualan yang berbuntut pada terkoreksinya pangsa pasar. Secara akumulasi tujuh bulan 2011, pangsa pasar Honda CBR 250 R sektiar 32,72%.

Saat ini, di pasaran konsumen masih memilih produk Honda CBR 250 R versi non-ABS. pada Juli 2011, dari total volume penjualan CBR 250 R, sebanyak 55,63%-nya adalah produk non-ABS, sisanya tentu saja produk versi ABS.
Bagaimana hingga akhir 2011? Akankah pasar kelas 250cc anggota Aisi masih didominasi Ninja 250 R? Ada yang punya prediksi? (edo rusyanto)

25 Komentar leave one →
  1. AA GURU permalink
    10 Agustus 2011 16:18

    MOBIL AJA..BIAR GA KEHUJANAN

  2. 10 Agustus 2011 16:20

    untung gak beli..

  3. tuwek permalink
    10 Agustus 2011 16:26

    *kotak ajaib bergoyang… kotak ajaib bergetar…*

  4. 10 Agustus 2011 17:07

    pigimana pasar cbr 150nya mbah

  5. penggemar ninja permalink
    10 Agustus 2011 17:14

    katanya cuman masalah pasokan..?

    raungan 2 cilinder ngak bisa dibantahkan..hehe

    • ricky_nurdin permalink
      11 Agustus 2011 12:01

      katanya FBH,lhaa AHM???

      lhaa mosok pabrikan sebesar HONDA pasokannya kalah ma KAWASAKI???

      malu2in aja

      ato jgan2 cuman ALASAN biat gak MALU kalo penjualannya kalah+lemot

  6. 10 Agustus 2011 17:21

    klo new pio gmana mbah …apa ada kenaikan penjualan …

  7. 10 Agustus 2011 18:30

    AHM kepedean, nglawan ninja 250r dgn cbr250, bagaikan mau mau mau melumpuhkan parser hanya pakai pistol! Mision imposiblek!!

  8. R2reader permalink
    10 Agustus 2011 19:21

    Dilihat dr tampilan keduanya sih relatif,ada yg suka cbr250 ada jg yg ninja250, kl ane pribadi sih lbh prefer ke ninja250 terlihat lbh sporti. Tp kl sudah urusan sama dapur pacu gk ada yg namanya kata relatif, semua udah tahu ninja250 lbh superior. Nah dr dua sisi komparasi diatas td yaitu dr segi tampilan & performa saja, maka bagi ane ninja250 udh dpt poin lbh.

  9. 10 Agustus 2011 20:29

    tentunya karena ninja lebih perkasa,,

    http://motomotif.wordpress.com/2011/08/10/logo-baru-hero-honda/

  10. assassin permalink
    11 Agustus 2011 08:55

    ninja mang mantap…..

  11. 11 Agustus 2011 11:51

    ninja wae….

  12. vegadeth permalink
    12 Agustus 2011 23:28

    ninja keliatan mogenya, cbr keliatan mocinnya. hidup mocin mahal.

  13. 13 Agustus 2011 14:26

    bodo ah gk mau ikutan.

  14. lex perak permalink
    12 September 2011 16:50

    Cbr enak banget utk di jalanan jakarta.. Suaranya merdu gak ganggu org yg lg ibadah..
    Klu nin nin boros n berisik n getarannya bikin bokong tepos

Trackbacks

  1. Mengapa Kawasaki Ninja 250R Begitu Kuat? « TMCBlog – Motorcycle News
  2. Memahami Bikers 250cc « KafeMotor

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: