Lanjut ke konten

Target untuk Honda Blade Optimistis

30 Juli 2011

TARGET harus optimistis. Itu kata seorang teman saya. Nah, kalau manajemen PT Astra Honda Motor (AHM) menargetkan volume penjualan Honda Blade sebanyak 33 ribu unit per bulan, apakah termasuk terlalu optimistis?
Saya coba caritahu berapa besar sih volume penjualan rata-rata sepeda motor bebek bermesin 110cc itu selama ini. Hasilnya, sepanjang enam bulan pertama 2011, ternyata rata-rata sekitar 18.200 unit. Jauh lebih rendah dibandingkan Yamaha Jupiter Z yang rata-rata sekitar 31.067 unit per bulan.

Ketika pertamakali merangsek pasar pada 2008, Blade masih berkutat diangka sekitar 4.300-an unit per bulan, namun terus melesat menjadi sekitar 14 ribuan setahun kemudian, dan tahun lalu sekitar 13 ribuan unit per bulan. Raihan pada semester pertama 2011 merupakan puncak tertinggi Blade sepanjang empat tahun terakhir.
Sementara itu, dari sisi penguasaan pangsa pasar, Blade rata-rata sekitar 6,35% sepanjang semester pertama 2011. Jika dibandingkan dengan Jupiter Z, pangsa pasar Blade masih dibawahnya. Maklum, Jupiter Z rata-rata sekitar 10,83%.

Kini, setelah AHM menggelontorkan New Honda Blade pada Kamis (28/7/2011) di Jakarta, rasanya boleh jadi Blade bakal lebih menggeliat. Apalagi kalau kita melihat target manajemen AHM yang mematok 33 ribu unit per bulan, praktis terjadi lonjakan signifikan dari volume penjualan rata-rata per bulan sepanjang Januari-Juni 2011 yang sekitar 18 ribuan unit.
Oh ya, dari segi harga, New Honda Blade dipatok Rp 14 juta dan Rp 14,2 juta per unit. Ini harga untuk Jakarta dan sekitarnya loh. (edo rusyanto)

27 Komentar leave one →
  1. Purnomo Sp permalink
    30 Juli 2011 08:21

    pertamax mbh..absen pg

  2. Purnomo Sp permalink
    30 Juli 2011 08:22

    jd pgn beli mtr lg
    pdhl yg kmrn blon lunas
    :mrgreen:

  3. Tukang Ngibul permalink
    30 Juli 2011 08:35

    absen…

  4. softech_niQ permalink
    30 Juli 2011 08:50

    tunggu data bulan depan dah….

  5. 30 Juli 2011 09:37

    Motore pelajar

  6. YAMAHAL permalink
    30 Juli 2011 09:40

    Dengan tampilan lebih keren dan fitur jauh diatas jupi z, saya raya Honda pantas menargetkan 33 rb per bulan.
    Kita semua tau Jupi dihargain jauh lebih mahal dari balde yag sudah pakai cakram belakang sedangkan jupi masih tromol, suatu harga yg keterlaluan YAMAHAL mematok produk tromol lebih mahal dari Cakram
    Jika orang waras pasti bakalan milih blade, terkecuali panatik buta pada merk tertentu

  7. YAMAHAL permalink
    30 Juli 2011 09:41

    Dengan tampilan lebih keren dan fitur jauh diatas jupi z, saya raya Honda pantas menargetkan 33 rb per bulan.
    Kita semua tau Jupi dihargain jauh lebih mahal dari balde yag sudah pakai cakram belakang sedangkan jupi masih tromol, suatu harga yg keterlaluan YAMAHAL mematok produk tromol lebih mahal dari Cakram
    Jika orang waras pasti bakalan milih blade, terkecuali panatik buta pada merk tertentu

    YAMAHAL sangat OPERPRESSSSS

  8. bluez permalink
    30 Juli 2011 10:06

    barusan saya kasih liat foto new blade ke temen saya dan apa yang dia bilang?? Wah ini jupiter baru yaa?? Dan say bilang bukan, ini new blade dan seketika dia langsung mengkerutkan kening…. Kata dia kok blade jadi aneh begini, racing looknya jadi ilang abis kata dia (xixixi) 😀

  9. binladeen permalink
    30 Juli 2011 11:36

    Sedikit nyomot ms JupieZ, lebih banyak ngembat ms SupraX, Revo DX dan mungkin juga Revo CW …

  10. Top permalink
    30 Juli 2011 12:25

    Orang pinter pasti akan pilih jupiter z yang asli buatan yamaha, bukan jupier z kw 3 (blade) buatan honda….

  11. 30 Juli 2011 12:33

    @Binladeen
    @Top
    Mossssoooookkkk.
    Orang beli Yamaha kan karena tampilannya. Kalau tampilan sudah 11-12 apa lagi yang diharap dari Yamaha? Borosnya?

  12. 30 Juli 2011 13:21

    Kalo menurut ane, msh realistislah target 33rb, asal diimbangi dgn promosi yg ciamik terutama iklan di tv krn jangkaunnya nasional. so…motor sdh oke, harga jg oke.. dgn begitu target jg pasti akan tercapai.

  13. New Supra-1 permalink
    30 Juli 2011 13:33

    Hahahaha,,bebas dah fby ngomong apa, ntar ya liat progresnya bulan2 depan jupiter killer ini .wkwkwkwkw

  14. 30 Juli 2011 13:33

    jangankan orang waras yg g waraspun pilih blade

  15. ground zero permalink
    30 Juli 2011 13:57

    masih ada yg bilang jupi kw 3.ha ha.ketahuan bnget jadi sales panik.g mana gw ngejual njz(najiz) ya.orang udah gw coba ampe pasar pasar aja masih kesalip revo.eh sekarang ada blade. Nasip nasip.mending jualan nasi uduk aja lo.

  16. Top permalink
    30 Juli 2011 14:05

    Tetep mending pilih jupi z yang asli buatan yamaha….. Dulu para fbh mnghina bhwa model new jupi z gk da bgus2nya, eh skrg malah ditiru dan diagung2kn bhw modelnya keren abizzz, ktahuan munafiknya fbh….xixixi

    • cah ndeso permalink
      30 Juli 2011 18:55

      berarti motor sekarang bukan buatan yamaha ya…??? terus buatan siapa..? yg ditiru apanya..? lha wong lampu depannya aja lebih mirip CBR600RR kok… justru yg niri itu New Jupiter MX sayap = blade, lampu belakang = CS1, body depan = Revo 100….

      Any Question…???

  17. black permalink
    30 Juli 2011 16:22

    itu di tabel jualan blade kok gak ada yg jualan cuma 36 biji ya ? 😀

  18. Top permalink
    30 Juli 2011 16:42

    Winning with jupiter z…..

  19. New Supra-1 permalink
    30 Juli 2011 16:45

    Sabar ya fby,, pelan2 kok bantainya,, wkwkwkwkwk

  20. 30 Juli 2011 17:27

    @ Top
    Nasib yg buruk buat sales YAmahal,,

  21. 30 Juli 2011 17:30

    Semoga aja sales Yamaha bs sabar, dan nggak berfikiran dangkal,

  22. 30 Juli 2011 17:32

    Bnyak bnget sales Yamaha yg beralih jadi sales Honda,

  23. smashrider permalink
    30 Juli 2011 20:51

    ngak nyangka, ditempat Oom Edo ada “bakar-bakaran” juga..

  24. 30 Juli 2011 23:24

    Optimisme honda biasanya didasari perhitungan matang. Masih ingat saat AHM menargetkan MS 4jt di 2011, banyak yang meragukan, tetapi di akhir semester satu justru berani menaikkan target menjadi 4,3jt. Walaupun harus tetap kita tunggu sampai akhir tahun.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: