Lanjut ke konten

Alexa Juli 2011 Para Blog Otomotif

30 Juli 2011

ADA pergerakan. Turun dan naik. Itu sih logis. Begitu juga peringkat yang disodori Alexa.com untuk blog-blog otomotif yang eksis di dunia maya saat ini. Pada 30 Juli 2011, salah satu yang bergerak naik adalah blog bro Benny, http://bennythegreat.wordpress.com.
Dari data yang saya kumpulkan pada Sabtu (30/7/2011), pada rentang waktu pukul 16.18- 17.30 WIB terlihat bahwa blog bro Benny bergerak naik dari posisi ke-10 pada Juni 2011 menjadi posisi ke-7 pada Juli 2011. Di antara blog yang turun peringkat Alexa-nya adalah milik bro Saranto, http://arantan.wordpress.com/. Semula, bro Saranto bertengger di posisi ke-7, kini melorot ke posisi ke-11.
Untuk lapis atas, yakni posisi 1 sampai dengan 6, tak ada pergeseran. Peringkat wahid masih ditempati bro Taufik (http://tmcblog.com/), sedangkan dibelakangnya hingga posisi keenam adalah bro Triatmono (http://triatmono.wordpress.com), bro Satar (http://indobikermags.com), bro Iwan Banaran (http://iwanbanaran.wordpress.com), http://proud2ride.wordpress.com, dan http://2brk.wordpress.com.
Kehadiran blog-blog otomotif, khususnya yang terkait roda dua, tampaknya menjadi alternatif sumber informasi pada saat ini. Tulisan para blogger ini tak kalah menariknya dibandingkan dengan media konvensional. Apalagi, umumnya para blogger menyajikan dengan ciri khas masing-masing yang berbicara apa adanya, bukan ada apanya loh yah. Hehehehe…..Salam. (edo rusyanto)

20 Komentar leave one →
  1. cah ndeso permalink
    30 Juli 2011 18:18

    pertamax……….

  2. Top permalink
    30 Juli 2011 18:24

    Sip….!

  3. 30 Juli 2011 19:19

    iya nih pak edo…saya juga baru 😀

    tapi yang penting kita mengutarakan dengan cara kita 😀 keep blogging 😀

    salam kenal..ohya …kalo saya butuh data boleh request yaaa 😀

    makasiih

    http://motoisme.wordpress.com/2011/07/30/yamaha-xeon-refreshment-dengan-automatic-headlight-on-aho/

    • 30 Juli 2011 19:25

      siiipppp…smoga nanti bisa membantu. trims sudah mampir yah, terus semangat menulis. salam

  4. 30 Juli 2011 19:44

    mbah mana nih skutiknya….kok bebek doang….

    • 30 Juli 2011 19:46

      masa sih? rasanya sudah bro, coba tengok di arsip tulisan. kalau kurang, nanti digas lagi sampai pollll…makasih bro, salam.

  5. 30 Juli 2011 22:39

    alexa itu apa mbah??

    **serius

  6. arsenal permalink
    31 Juli 2011 00:24

    alexa.salah satu grub band indo.yg jd vokal kayanya bdane gede.ato botak ya?

  7. 31 Juli 2011 13:02

    Naik..turun..kaya ingus..gak penting..
    Yang penting ngeblog terusss..

    Lha ngeblog itu udah kaya buang air besar..kalo gak dilakoni yo bisa mampeddd..

    Kecuali kalo ada blogger yang ingin jadi selebrititisss..atau mau cari duwid..yaaaah..itu lain soal deeghh..

  8. Mercon C Part 3 permalink
    31 Juli 2011 22:42

    wah, kirain udah hilang dari om alexa, gak taunya masih di peringkat 13, heheh 😀
    makasih banyak om edo, jadi semangat nulis

  9. 1 Agustus 2011 12:47

    kayak harga susu..naik turun kalo ketemu burung..upss…wkwkkw
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/08/01/seru2an-bareng-obi-bag-2-night-riding/

  10. 1 Agustus 2011 14:56

    cari tahunya gimana eyang
    kalo blogku masuk nggak di 30 besar

  11. 8 Agustus 2011 15:15

    Ajarin saya sukses nge blog kyk sesepuh disini donk. Bloger nubi nih.

  12. 9 Agustus 2011 23:51

    kang edo bagi datanya ya brooo 😀

  13. 10 September 2011 08:15

    sing mantep 3 bulan kemarin Iwan Banaran langsung nyodok ke posisi ke-4

    thx artikelnya eyang Edo, nambah motivasi

  14. 19 Juni 2012 14:39

    Maju terus Blogger Otomotif Indonesia….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: