Lanjut ke konten

Briptu Eka pun Bahas Road Safety

24 Juli 2011

TAMAN Budaya Raden Saleh, Semarang meriah. Sekitar 200-an blogger memadati ruang terbuka, Sabtu (23/7/2011) malam.
Mereka berdatangan dari Jakarta, Semarang, Yogyakarta, Solo, Bandung, Ponorogo, dan Surabaya. Termasuk kami dari Oto Blogger Indonesia (OBI).
Nah, acara menjadi meriah ketika hadir dua polisi wanita (Polwan) kondang, Briptu Eka Frestya Yulianti dan Brigadir Avvy Olivia. Keduanya hadir dibawah pimpinan Kombes Pol Gatta Chaeruddin, Kabid Tekinfokom, Korlantas Polri.
Eka berharap masyarakat ikut menjaga ketertiban lalu lintas jalan. Di sisi lain, polisi menegakkan hukum dengan cara teguran dan penindakan. “Jumlah kami terbatas. Mari kita bangun tertib hukum bersama-sama. Jangan sepihak,” ujar wanita yang mengaku pergi ke salon jika ada budget.
Obrolan soal keselamatan jalan (road safety) tersebut digelar Obsat dan XL, dengan tema ‘Mudik Asyik bersama XL dan TMC Polri.’ Saya diminta menyampaikan paparan hasil pemantauan jaringan sepanjang jalur Pantura Jawa yang dilakukan OBI dari Jakarta-Semarang. Tentu saja disisipkan pesan keselamatan jalan. Obrolan kian meriah manakala dipandu blogger senior, Ndoro Kakung.
Balik lagi soal keselamatan jalan. Briptu Eka dan brigadir Avvy kebanjiran pertanyaan. Termasuk dari saya. Belakangan, gara-gara pertanyaan itu, saya mendapat hadiah modem HSPA dari XL. Asyikkk.
Ngomong-ngomong ada pertanyaan dari seorang blogger tentang apatisme masyarakat terhadap sirene dan rotator yang banyak dipakai oleh pihak yang bukan semestinya. “Operasi Patuh Jaya menertibkan soal sirbo, kami sosialisasi, lalu ditindak. Termasuk nopol kendaraan,” kata Briptu Eka. Ada yang mau ditilang? (edo rusyanto)

19 Komentar leave one →
  1. 24 Juli 2011 13:09

    waaaaa asiik

  2. 24 Juli 2011 13:11

    Briptu eka …. idola polisi indonesia…

  3. wong ndeso permalink
    24 Juli 2011 14:13

    mbah…tangannya alus ato kasar mbah?
    wah sampe sekarang tidak dilap lut tangan mbah edo…oleh-oleh dari semarang…

  4. Tukang Ngibul permalink
    24 Juli 2011 16:00

    boleh tuh mbah jadi narasumber kalo ada sharing lagi ama group helm…..

  5. Rollerman permalink
    24 Juli 2011 17:56

    eehhh coba deh cari FBnya dg search nama: Eka Frestya Yulianti

    pst ketemu.hehehehe

  6. softech_niQ permalink
    24 Juli 2011 20:26

    ditilang briptu eka..???
    gw sih mw bgt,,abis ditilang ngurusx k kantor K.U.A,,,ahahahahaiy

  7. 24 Juli 2011 21:49

    Walah Pak de salaman ama cewek cakep polisi lagi :mrgreen: mantap

  8. 24 Juli 2011 21:51

    Pak De sampai pura pura ga liat cewek cantik, karena hatinya berdebar2 kali 😀

  9. Mercon C Part 3 permalink
    24 Juli 2011 22:28

    wahh,,, ayu nee
    cantik yang langka 😀

  10. 25 Juli 2011 09:17

    briptu eka, cuatik pol mbah… hhh

  11. 25 Juli 2011 12:01

    tau gitu ikut ke semarang deh…:P

  12. 25 Juli 2011 12:12

    @mercon: betul bro, ayuuuu

    @amirul: hehehehe…betullll

    @eyang: iya nih ditunggu di semarang loh…

  13. 27 Juli 2011 09:02

    haha….
    kemarin mimisan juga gak om edo?

  14. 7 November 2011 18:47

    beruntung bgt bsa salaman
    ma polwan tercantik se-nusantara…
    jd pengen^^

  15. 29 Maret 2012 16:17

    asalm..??.ku juga pingin jadi polisi terus dinas sama mbak,, biar bisa slalu bersama mbak?..ckckckck..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: