Lanjut ke konten

Widihhhh…Supra X 125 Teratas

19 Juli 2011


Honda Supra X 125 (dok ahm)

SEGMEN sepeda motor bebek domestik digenggam Honda Supra X 125. Pada Juni 2011, motor yang dibalut mesin 125cc itu, mengantongi pangsa pasar sekitar 19,86%, sedangkan akumulasi Januari-Juni 2011, sekitar 20,01%.
Dari sisi volume, untuk periode Juni 2011, Supra X 125 mencatat peningkatan penjualan sekitar 14,41%. Sedangkan periode Januari-Juni 2011, peningkatannya lebih rendah yakni sekitar 11,54%, jika dibandingkan periode sama 2010.
Ngomong-ngomong, pada Juni 2011, di lingkaran 10 besar (lihat grafik), Honda menempatkan empat produk bebeknya. Bahkan, Honda memborong diperingkat satu hingga tiga. Di belakang Supra X 125 ada Revo Absolute (16,26%) dan Revo Fit (14,62%).

Sebagai catatan, pada semester pertama 2011, Revo Absolute juga menempati posisi kedua dengan raihan pangsa pasar sekitar 18,02%. Sedangkan posisi ketiga untuk periode enam bulan tersebut, ditempati oleh produk Yamaha, yakni Vega ZR sebesar 15,21%.
Januari-Juni 2011, Revo Absolute menorehkan catatan kelam dari sudut volume penjualan. Maklum, data yang saya peroleh menyebutkan, motor bermesin 110cc itu, membubukan penurunan penjualan sekitar 39,95%. Sementara itu, Vega ZR mencatat penurunan hanya sekitar 3,75%. Tanda-tanda apakah itu?

Semester pertama 2011, total volume pasar sepeda motor bebek para anggota Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (Aisi) menurun sekitar 5,68%. Data yang saya peroleh menyebutkan, pada semester pertama 2010 volume penjualan sekitar 1,8 juta unit, sedangkan tahun ini sekitar 1,7 juta unit. (edo rusyanto)

28 Komentar leave one →
  1. Fansboy permalink
    19 Juli 2011 12:42

    SatuHati.

  2. 19 Juli 2011 12:42

    tumben sepi…

  3. 19 Juli 2011 12:44

    edan revo pit…langsung lewat 2 jagoan yamaha……

  4. EXYBAND permalink
    19 Juli 2011 13:01

    honda bener2 manteb….!!

  5. jabul2 permalink
    19 Juli 2011 13:50

    baru nyicipin tenaga 125 cc nya honda, merknya karisma.. wus wuuus.. apalagi supra .. mesti lebih enteng

  6. YAMAHAL permalink
    19 Juli 2011 14:38

    Bulan Juni Revo fit melejit melewati 2 jagoan YAMAHAL Vega dan Zupi Z…

    Wah wah Jupi Z anjlok banget di bulan Juni kesalip sama MX, ada apa ini…. bahkan mau kesalip sama FU….
    Mungkin terlalu overpress tuh JupiZ….

  7. 19 Juli 2011 14:43

    supra mendominasi..

  8. 19 Juli 2011 15:49

    selamat

  9. EXYBAND permalink
    19 Juli 2011 16:06

    njz merosot tajam apa karena AHO ya om?

  10. 19 Juli 2011 16:06

    mantap benerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr………………

  11. 19 Juli 2011 16:24

    mantep infonya gan

  12. dara permalink
    19 Juli 2011 18:38

    intermejo….:D

    http://www.beritajatim.com/detailnews.php/4/Hukum%20&%20Kriminal/2011-07-18/106460/Oalah…Lama_Buka_Tas_Malah_Kena_Tilang
    Sampang (beritajatim.com) – Hanya lantaran kelamaan buka tas, Halimatus (30), ibu rumah tangga asal Desa Torjun Kecamatan Torjun Kabupaten Sampang, ditilang polisi saat razia.

    Tak ayal, sekitar pukul 19.30 Wib, Senin (18/07/2011), dengan rasa marah dan kecewa terhadap pelayanan polisi Sampang, Halimah beserta rekannya mendatangi Mapolres Sampang guna mengadukan kejadian tersebut kepada Kabag Ops.

    Saat berada di ruangan mapolres, Halimah bersikeras dan protes penilangan yang dilakukan oleh petugas lalu lintas. Apalagi, penjelasan yang diberikan polisi juga disambut dengan nada marah.

    “SIM dan STNK saya lengkap, kenapa kok tetap ditilang, apa cuma gara-gara kelamaan buka tas?” ujar Halimah.

    Sementara itu, Kompol Danuri, Kabag Ops Polres Sampang, menanggapi hal ini menjelaskan, petugas terpaksa menilang Halimah lantaran dianggap meremehkan aparat kepolisian. “Sampean itu kelamaan dan terkesan meremehkan petugas, makanya tetap kami tilang,” terang Danuri.

    ———————————————————
    kelamaan buka tas kena pasal brapa yaa ,,,,???

  13. Vyzex permalink
    19 Juli 2011 18:51

    Salut buat mx, tp ada apa dg jupiter z?

    • 19 Juli 2011 19:24

      sejak awal loncing tu jupe gw dah bilang kalahnya di knalpot ama lampunya kaya pasar malam……

      • Nobita permalink
        19 Juli 2011 21:38

        makin parah dengan AHO….
        siang2 lampu nyala semua……
        geblek…..

  14. 19 Juli 2011 21:08

    Ada apa dengan ABS revo? Mungkinkah tongkat estafetnya sudah diserahkan kepapa Revo fit? Dan siap bermetamorfosis?

  15. 19 Juli 2011 21:15

    nice gan,, satu hati berjaya

  16. Goyip permalink
    19 Juli 2011 21:54

    Orang orang lagi gila honda kali ya???

  17. 19 Juli 2011 22:23

    Justru di warungnya pak de absoluterevo yg paling banyak persenya disi ko fit 😀

  18. 20 Juli 2011 09:07

    permisi 🙂 ……… mohon ijin nitip jemuran 😉

    Excel Dashboard motoGP 2011

  19. si satu hati permalink
    21 Juli 2011 23:47

    honda emang mantaps yang lain smakin mundur wkwkwkwk

Trackbacks

  1. AHM Sudah waktu nya main Blue Ocean di segmen Bebek | Teras Belitong Blog
  2. Media Informasi Komputer dan Berita Motor » Archive » Penjualan New Jupiter MX Meroket
  3. Logiskah jika Sonic 125 yang muncul setelah lebaran ? | uDien d'kab
  4. Opsi Tandem Mungkin Lebih Pas Untuk Next Honda NF12A1C Series « TMCBlog – Motorcycle News
  5. New Blade “mengadopsi” Jupiter Bersaudara | uDien d'kab

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: