Lanjut ke konten

Suzuki Tancap Gassss

18 Juli 2011

SUZUKI masih nomor tiga terbesar di Indonesia. Kita tahu, pemain nomor satu dan dua di bisnis sepeda motor masih dipegang Honda dan Yamaha. Kini, Suzuki mencoba terobosan guna lebih menggeliat.
“Berjualan sepeda motor bukan semata mengusung kualitas produk dan penampilan motor, tapi juga persoalan layanan purna jual,” tutur Paulus S Firmanto, direktur pemasaran PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), saat berbincang dengan saya di Jakarta, baru-baru ini.
Karena itu, jelasnya, jurus Suzuki dalam waktu dekat adalah memperkuat jaringan dan pelayanan kepada konsumen. “Kami akan menambah jaringan dari 900-an jaringan menjadi sekitar 1.200 jaringan di seluruh Indonesia,” tutur dia.

Semakin mudahnya konsumen mendapat layanan terbaik dari para produsen sepeda motor, loyalitas bakal meninggi. Nah, buntutnya, bakal memudahkan sang produsen memasarkan produk mereka. Sebenarnya, ini jurus standar. Butuh kemauan dan kemampuan sang produsen untuk menambah terus jaringan pemasaran dan pelayanan purna jual.
“Konsep kami bakal memangkas jalur distribusi sehingga lebih singkat untuk sampai ke konsumen,” tambah Paulus.

Tentu saja Suzuki atau SIS harus terus berbenah untuk menggapai masa keemasan ketika menempati posisi kedua di bisnis motor. Kini, hingga semester pertama 2011, Suzuki menempati posisi ketiga dengan pangsa pasar sekitar 6%. Bandingkan dengan penguasa pasar yang menggenggam sekitar 51%, atau sang nomor dua yang menguasai sekitar 40%. Bagaimana tahun depan? “Semoga bisa mencapai sekitar 8%,” tutur Paulus menutup pembicaraan. Ayo Suzuki, terus semangat. (edo rusyanto)

11 Komentar leave one →
  1. Fansboy permalink
    18 Juli 2011 11:47

    Semangaaat!!

  2. 18 Juli 2011 12:18

    Mantab

  3. en125 permalink
    18 Juli 2011 12:44

    Tunjukkan kembali inovasimu yang tiada henti

  4. 18 Juli 2011 13:35

    Dulu bisa nomor 2 harusnya sekarang bisa.

  5. husni permalink
    18 Juli 2011 14:36

    Go suzuki…
    *mantan FBS (Suzuki Satria 120cc)…

  6. topa permalink
    18 Juli 2011 17:30

    kl gak menambah varian baru di motorsport….
    Rasanya si suzi masih kurang greget kl cuman andalin THUNDER125…..

    Sekarang kan motor batangan lagi populer 150cc bro……

  7. coak permalink
    18 Juli 2011 18:13

    dealernya se kabupaten paling satu.

  8. 18 Juli 2011 18:22

    komporin suzuki buat reborn fxr 150 dong om edo
    nitip lapak ya
    http://www.nanared.wordpress.com/2011/07/18/akhirnya-bisa-ngeblog-lagi/
    SALAM KARET BUNDAR

  9. 19 Juli 2011 08:45

    yups, selain jualan ATPM jg hrs terus meningkakan layanan purna jual baik itu servis maupun spare partnya, tentunya dgn meningkatkan jaringan dan kualitas layanan di jaringan tsb. tinggal ATPM yg memberikan servis dan pelayanan yg memuaskan yg akan memenangkan hati konsumen.

  10. masrocky permalink
    19 Juli 2011 16:20

    harusnya thunder baru, nyamplok aja mesinnya FU150… trus retouch desain fender dikit, bikin semi street fighter dahh… ga usah canggih2, tinggal nemplokin apa yang ada di FU, semisal MESIN(satu biji utuh), RADIATOR OLI, SPEEDO DIGITAL, CDI, VELG+CAKRAM DEPANNYA YANG GANTENG itu, trus tinggal ngedesain fairing, lampu depan, ama lampu belakang… ga usah LED lah… mahal… intinya nekan cost, soalnya musuhan ama byson apalagi vixion berat lah… kasi ban belakang 120, depan 100, dah cukup…arm kasi Hugger biar ganteng dikit, toh cuma 28rb (huggernya byson :p )… kasi harganya 19juta dijamin moncer dan megap2 itu NMP, Byson ama Vixion… yah meskipun berat, tapi untuk strategi kayak gini, ngga bisa terlalu defensive, seperti yang dilakukan suzuki selama ini, mestinya agresif sekalian daahhh… berdarah2 sekalian daahhh…. biar konsumen inget lagi ama suzuki… biar ngelirik showroomnya lagi, biar berjaya lagi…. semoga suksesss!!!!

  11. ricky_nurdin permalink
    19 Juli 2011 17:09

    yaa masih mending lha ketimbang Kawasaki yang CUMAN punya 2 varian bebek.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: