Lanjut ke konten

Bebek Honda Kian Merajalela

18 Juli 2011

SELAIN mendominasi segmen sepeda motor skutik, Honda pun kian merajalela di segmen motor bebek. Dominasi Honda tak terpatahkan di kalangan anggota Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (Aisi).
Sekadar informasi, pada Juni 2011, Honda mampu menaikkan pangsa pasar dari sekitar 46,50% pada Juni 2010 menjadi sekitar 55,99%. Luar biasa.
Ironisnya, Yamaha yang menjadi rival terdekat, justeru anjlok dari sekitar 40,60% menjadi sekitar 31,34%. Begitu juga penguasa nomor tiga terbesar, Suzuki, yakni turun tipis dari 11,84% menjadi 11,51%.
Namun, jika dibandingkan antara semester pertama 2011 dengan periode sama 2010, Suzuki justeru mampu mendongkrak pangsa pasar. Enam bulan 2010, pangsa pasar Suzuki baru sekitar 8,29%, kini menjadi sekitar 11,05%.
Sedangkan sang pemimpin pasar, Honda, juga memperbaiki penguasaan pangsa pasar, dari sekitar 49,92% menjadi sekitar 52,22%. Hanya Yamaha yang anjlok dari sekitar 40,65% menjadi sekitar 35,74%.

Tampaknya, Honda cukup agresif di lini motor bebek, sampai-sampai Yamaha kedodoran menghadapi gempuran Honda. Di kalangan anggota Aisi, Suzuki mampu memperbaiki kinerja di segmen bebek setelah memperkuat diri dengan senjata anyar, yakni Titan dan Axelo.
Oh ya, secara umum, segmen motor bebek pada Januari-Juni 2011, turun tipis sekitar 6,93%. Pada enam bulan pertama 2010, total volume penjualan motor bebek sekitar 1,84 juta unit, sedangkan tahun ini sekitar 1,71 juta unit. Sebaliknya, segmen motor skutik justeru melonjak sekitar 42,55%. (edo rusyanto)

48 Komentar leave one →
  1. Top permalink
    18 Juli 2011 09:03

    Pertahan terbaik adalah mnyerang, dan itu yang dilakukan oleh honda dgn mnyerang dan mngerok terus disemua jenis….. Alhasil ms nya jd naik. Selamat buat honda…..

  2. 18 Juli 2011 09:17

    Ini artikel pamungkasnya ya Kang Edo, untuk merayakan kemenangan Repsol Honda di MotoGP Sachsenring ๐Ÿ˜€

  3. EXYBAND permalink
    18 Juli 2011 09:18

    cuma pabrikan yg terus berinovasi yg akan memenangkan hati konsumen…

    itu yg dilakukan honda.

    salam,

    OneHEART.

  4. EXYBAND permalink
    18 Juli 2011 09:19

    eh tumben komen bro top gak berbau sangit.
    xixixii…

  5. YAMAHAL permalink
    18 Juli 2011 09:44

    Konsumen makin diuntungkan dengan banyaknya pilihan

  6. 18 Juli 2011 09:59

    honda memang hebat….
    itu belum termasuk new honda blade…
    (racing banget pokoknya.. modelnya benar2 membuat terperangaa..)
    (jupiter killer)…

    • 18 Juli 2011 21:09

      waaaah gimana bro,,,,pastinya kerja dihonda niiii…bocorannya dung…apa bener double disk waaaaaahhhhh keren pisan kalo bener

  7. red district permalink
    18 Juli 2011 10:00

    lah apa yg kurang dari bebek yamaha yah…menurut gw….vega gak kalah ama revo…kalo jupie…no offense ya..bkn slera…jupi mx….tuch bebek plng keren……dan didaerah gw banyak bgt yg baru/…….ternyata gak jaminan yah…..disatu daerah banyak plat baru…

    • 18 Juli 2011 21:12

      yg jelas bebek honda gk neko2, masalahnya yg bli org dewasa, perhitungannya mantep, lah klo yamaha rata ank muda yg emosionalnya diutamakan,dan byk yg nganggur…suka nongkrong diperempatan jalan..ngetrek2an,mgkn gara2 ini image yamaha dikalangan org yg santun baik gk neko2 jelek..

  8. black permalink
    18 Juli 2011 10:27

    cuma kok gambarnya blade ?

    bebek gak laku honda ?

    • Vyzex permalink
      18 Juli 2011 14:27

      Itu kan kata Anda.
      Kalo nggak salah, penjualan blade masih di atas fu kok.

      • black permalink
        18 Juli 2011 14:47

        eee sejak kapan jualan honda dibandingkan dgn suzuki ?
        biasanya kan lawan yamaha ๐Ÿ˜€

  9. Fansboy permalink
    18 Juli 2011 10:57

    SatuHati.

  10. Semakin di depak Honda permalink
    18 Juli 2011 11:17

    catet nih : mulai bulan depan dan selanjut2nya … bebek yamaha akan mendapat pukulan keras …catet : bulan depan

    • 18 Juli 2011 13:19

      pasti karna kapasitas terpasang onda sudah bertambah.. ya bro ๐Ÿ™‚

  11. Semakin di depak Honda permalink
    18 Juli 2011 11:30

    merk2 lain naik ..tapi yamaho turun …ada apa ini

  12. 18 Juli 2011 12:45

    tq kang edo buat infonya.
    ditunggu per unitnya kang.
    muakasih bnyak kang.

  13. Top permalink
    18 Juli 2011 12:53

    @exyband> semua ada tempatnya bro. Xixixixi…

  14. ground zero permalink
    18 Juli 2011 13:25

    honda oh honda.
    jangan sering sering betelor.
    ntar bingung ngasuhnya.
    malah ada yg cucuk cucukan lg karena rebutan ms

    • 18 Juli 2011 21:17

      cucukan biarin bro, bgtulah smartnya honda, hsx 125 gk dimatiin,biar konsumen milih new bebek 125ntar atw hsx 125,cz hsx125 dh lama bgt tp peminatnya ampun masih byk kyk vario lama,bgt jg diblade akn ditarungkan bareng, klo blade gk laku tinggal turunin produksinya line upnya dipake new blade, saling mengisi, bkn bgt bro…

  15. 18 Juli 2011 13:43

    Yamaha kena jepitan sandwich, atas honda, bawah suzuki.

  16. binladeen permalink
    18 Juli 2011 18:51

    Kuncinya, siapa yang bisa brojol banyak, pasti juara … cuma, yang kasian salesnya, harus kerja 24 jam non stop …

    • tono ono permalink
      19 Juli 2011 10:27

      Ga perlu kasian sama sales mas bro, mereka kerja kan digaji. Malah seneng kali dpt bonus penjualan gede, apalagi dah mau lebaran byk kebutuhan.

    • tono ono permalink
      19 Juli 2011 10:33

      Ga perlu kasian sm sales mas bro, mereka kerja dapet gaji. Malahan seneng kalo motor laris bonus penjualan juga dapetnya gede.

  17. 19 Juli 2011 04:07

    wahhh kya’y smboyn,smakin d deppan,semakin ketinggalan n smkin pasrah tuh cm smboyan bumerang ea..??? hrs’y Honda bwt smboyn..Honda Kian Santun.. stju gk bro..?

  18. Nobita permalink
    19 Juli 2011 04:47

    Bebek Yamaha nyungsep gara2 AHO….
    catet itu…..
    Banyak orang di daerah2 yang merasa aneh/ gak ngeh dengan menyalakan lampu di siang bolong….

    • tono ono permalink
      19 Juli 2011 10:31

      Ah.. alesan. Dulu belum pake AHO, apa pernah yamaha menang lawan honda??

  19. Fansboy permalink
    19 Juli 2011 07:07

    ^^hahahaha pd ngeles
    Supaya rada jelas nih: http://mygoldmachine.wordpress.com/2011/07/05/luck-or-genius/

    • red district permalink
      19 Juli 2011 09:24

      udah baca bro…mantep artikelnya…komentatornya juga gak kacangan…levelnya high semua…..

    • Semakin di depak Honda permalink
      19 Juli 2011 16:31

      padahal tuh artikel dibuat bulan Februari disaat Y belum kelelep…dan juga penulisnya bukan orang dalam Honda…hebat bisa memprediksi hasil dari move2nya Honda

  20. 19 Juli 2011 08:35

    gimana ga merajalela, dari dulu bebek adalah penyumbang terbesar kontribusi jualan honda, walaupun skrg mulai bergeser ke matic tetap saja bebek hrs bisa dikuasai. dgn begitu strategi kuncian honda adalah dgn memenangkan segment sport dan mempertahankan kemenangan dgn terus berinovasi dan melahirkan motor2 bekualitas.

  21. Fabregas jual aja prof permalink
    19 Juli 2011 08:39

    AHO bikin mtor gak laku ? Wah ,new blade pake AHO juga Lho ,coba Liat nanti . . . Beda merk beda peminat .

    • Nobita permalink
      19 Juli 2011 10:52

      yah….
      Blade, tanpa AHO juga udah gak laku koq….
      coba Revo atau supri pake AHO….., ente bakal bisa lihat dampaknya……

      • Semakin di depak Honda permalink
        19 Juli 2011 16:18

        halo bocah nobita kalo honda pake aho tapi tetep laku ..lu gua sunat 2 kali yah sampe habis wkwkwkwk ๐Ÿ˜€ analisa bocah

  22. Fabregas jual aja prof permalink
    19 Juli 2011 08:41

    Agustus & september bulan buat bebek ,oktober buat sport lagi ,WASPADALAH

    • red district permalink
      19 Juli 2011 09:24

      what…sumpeee loooo…

  23. Top permalink
    19 Juli 2011 11:13

    Ada bnrnya AHO telah mnurunkan minat seseorang mmbeli sepeda motor, rencananya tetangga sbelah rmh mau beli new jupi z, tapi krn sdh AHO akhirnya beralih ke supra x yg blm AHO.
    Memang AHO sharusnya dilakukan serempak di semua merek dan semua jenis motor, dan bagi mtor yg gak ber AHO sebaiknya di jual ke kamboja aja, sambil ngelirik mas tri. Xixixixi

    • 19 Juli 2011 16:08

      Kalo AHO penyebab turunnya penjualan, minta dealer buat campaign penjualan “Berhadiah Saklar Head Lamp”, dijamin semua konsumen yg anti AHO kembali beli Yamaha. ๐Ÿ˜€

  24. vyzex permalink
    19 Juli 2011 11:44

    Kalo emang segitu ngaruhnya aho, buat saklar aja lah. Daripada ngirit saklar tapi nggak laku (10.000 unit aja dah ratusan milyar).

    Tp kok spacy yg aho laku aja..apa karena mayoritas tinggal di kota???
    Sedangkan jupiter z rata-rata pada masang saklar.

  25. Wong Bumen permalink
    19 Juli 2011 19:38

    Motor sejuta Umat..,tukang roti,tukang sayur,tukang permak,tukang lain lain,cah nom ga gelem tuku,..gengsi

    • New Supra -1 permalink
      20 Juli 2011 12:04

      cah nom ga gelem tuku??? wong nom ndeso kalee wkwkwkw
      ngomongnya pake data bro, punya ga ente??

Trackbacks

  1. AHM Sudah waktu nya main Blue Ocean di segmen Bebek | Teras Belitong Blog
  2. Kedepan pasar R2 akan seru di rebutan podium 2 | Teras Belitong Blog
  3. Dominasi Honda Paksa Yamaha Tereduksi! « karis mauyy

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: