Lanjut ke konten

New Megapro Terus Mengejar

11 Juli 2011

SEBUTKAN tiga sepeda motor sport paling laris di Indonesia saat ini. Yamaha Vixion? Ok, itu yang paling teratas. Nah, di posisi kedua terlaris adalah Honda New Megapro. Barulah di posisi ketiga Yamaha Byson. Oh ya, itu untuk periode Januari-Juni 2011.
Kita sudah membahas soal pangsa pasar sang pemimpin pasar yang terus tergerogoti. Nah, kali ini mari kita tengok sang rival Vixion, yakni New Megapro dan Byson.
Byson boleh jadi bisa ‘dikendalikan’ karena satu atap di bawah PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI). Tapi bagaimana dengan New Megapro? Tentu tidak. Wong sang produsen New Megapro, PT Astra Honda Motor (AHM), pasti juga ingin meraih kembali singasana motor sport yang direnggut Yamaha pada 2010.
Kita tengok perjalanan sepanjang Januari-Juni 2011. New Megapro terus menempel Vixion. Jarak penguasaan pangsa pasar di antara keduanya berkisar 2-4%. Sebuah jarak yang amat tipis. Bandingkan dengan rentang antara New Megapro dengan Byson, jaraknya amat lebar. Maklum, Byson hanya berada di kisaran 7-9%.

New Megapro mengguyur pasar dengan dua varian. AHM membanderol motor yang mulai masuk ke pasar domestik pada Agustus 2010 itu, Rp 18,3 juta per unit (standar) dan Rp 19,5 juta per unit (cast wheel/cw). Sedangkan YMKI membanderol Byson Rp 20,04 juta per unit dan Rp 21,1 juta per unit untuk Vixion.
Tidak mustahil dalam waktu tertentu New Megapro bakal melewati Vixion. Tentu saja dengan catatan, kian meningkatkan kepuasan kepada konsumen. Kita tahu, banyak tipikal konsumen di segmen motor sport yang cenderung melakukan perbandingan sebelum memutuskan membeli suatu produk. (edo rusyanto)

43 Komentar leave one →
  1. softech_niQ permalink
    11 Juli 2011 09:12

    yup,,,kepuasan konsument harus d prioritaskn

  2. 11 Juli 2011 09:43

    udah bosen liat vixion motor sport tercungkring milik atpm,andaikan byson gak lelet pasti si vixion makin mlorot

    • minta mimik donk mbak permalink
      20 Juli 2011 14:58

      sama, dulu ngidam banget vixi tp baru keturutan 3th kemudian eh malah boyong NMP
      pasalnya desain dan mesin vixi udah basi dah banyiak orang punya dah lalu lalang dijalanan, tiap liat vxion.. “ah udah biasa” muncullah produk baru NMP dan BISON, setelah mondarmandir liat warung2, akhirnya ambil NMP karena performa
      lagian NMP mimiknya premium jd gak maksain beli PERTAMAX kayak pemilik vixion

  3. ash permalink
    11 Juli 2011 09:49

    kayanya ini effect cbr 150 secara gak langsung……….tadinya ke dealer cmn mo liat/ngambil cbr….trus kemahalan dan barang gak ready stock…ya udah nmp aja deh….mirip2 aja…..kaya dlu…orang mo ambil…byson jadi ambil vixion……

  4. Pino Kio permalink
    11 Juli 2011 10:37

    tinggal nunggu waktu

  5. 11 Juli 2011 10:47

    byson ratingnya kok dikit ya.. padahal keren lhoh..

    • Kang_OmprenX permalink
      11 Juli 2011 12:21

      keren sih keren, tapi lemotnya itu lho…

  6. vyzex permalink
    11 Juli 2011 11:38

    Mungkin aja megapro bisa ngejar vixion.
    Bedanya hampir 2 juta sama vixion.
    Dapat onderdil berkualitas + cakram belakang dan ban yg lebih gede..spido digital lagi..
    Menangnya vixion cuma di injeksi (itupun injeksi merk mikuni yg kelas 2. Beda sama honda yg pake keihin)

    Megapro pun motor 150 cc dg performa dan handling terbaik (kata otomotif award)

    Cuma, ya itu..bentuk kepalanya kayak rambut tetua guge di ruler of the land..
    Hahahaha

  7. Kang_OmprenX permalink
    11 Juli 2011 12:25

    kalau Vixy gak segera di update…, disinyalir gak lama lagi NMP nyalip Vixy.

    • Pino Kio permalink
      11 Juli 2011 15:44

      setuju Kang,
      coba Vixy segera di up date dgn RBD, SKS, dan ban lebar.
      itu aja edeh biar gak kekejar.
      dgn catatan harganya tetep.

  8. Top permalink
    11 Juli 2011 12:35

    Vixon, tetep lebih baik……

    • Pino Kio permalink
      12 Juli 2011 07:10

      vixion yg cungkring masih pake ban bebek, spido jyadul, kunci jyadul, dan masih tromol itu?

  9. 11 Juli 2011 13:39

    Lama-lama kesengsem juga lihat NMP.

  10. Top permalink
    11 Juli 2011 16:56

    Nhd> liat NMP aja ane gak ke sengsem2 dan gak ke pengen, apalagi nunggangin….., gak bgt deh, gak gaul mtor nya orang tua. Xixixi.
    Mending Vixon kemana2.
    Kan Yamaha……

  11. Fansboy permalink
    11 Juli 2011 17:02

    NMP the real street fighter

  12. 11 Juli 2011 17:24

    sip

  13. gold d roger permalink
    11 Juli 2011 17:43

    injeksi + radiator + 4klep
    megapro dapet sepido+ rdb doang

  14. Lpg permalink
    11 Juli 2011 18:24

    Trus kenapa yg sdh injeksi radiator 4klep performanya masih dibawah yg karbu aircooler 2klep?

  15. Android 2.2 permalink
    11 Juli 2011 18:59

    Motor udah irit gak perlu injecsi,motor udah kencang gak perlu 4 klep trus radiator cuma bikin pajangan doang hahahaha cuma bikin ribet.

  16. raya permalink
    11 Juli 2011 19:29

    @^
    dapet kembalian 2,5juta buat beli bakso..

  17. Joko permalink
    11 Juli 2011 20:31

    Coba dinaiki dulu, memang enak nmp kok.

  18. ash permalink
    11 Juli 2011 22:08

    dah mulai banyak alay naek nmp……..effft….

  19. yudan permalink
    12 Juli 2011 05:27

    @abu; Lucu lw tiap ada orang yg pake motor kencang yu bilang semua alay…hahaha…..

  20. 12 Juli 2011 06:57

    Yang mau sedikit alay juga bisa, copot tudungnya, turunin sock depan dan ganti stang.

  21. black permalink
    12 Juli 2011 08:37

    aduh nmp motor dangdut gitu kok laku ya ? 😀

  22. 12 Juli 2011 09:38

    nice ingfoh, ijin sedot grafiknya pa Edo … thanks …

  23. Komengtator permalink
    12 Juli 2011 11:24

    @black

    cuma elo yg bilang NMP motor dangdut, makanya heran sendiri… Wkwkwk… Makanya open mind bro…

    Btw vixion dan NMP sama2 laris dan disukai karena punya pasar sendiri2 dan karena punya style serta kelebihan sendiri2… So dari angka penjualan wajar saja keduanya bisa beriringan…anya open mind bro…

    Btw vixion dan NMP sama2 laris dan disukai karena punya pasar sendiri2 dan karena punya style serta kelebihan sendiri2… So dari angka penjualan wajar saja keduanya bisa beriringan…

  24. Komengtator permalink
    12 Juli 2011 11:29

    Walah komenku bertumpuk.. Koq bisa ya??

  25. arsenal permalink
    12 Juli 2011 15:07

    mungkin nmp d sukai karena engine nya.good

  26. Hehehu permalink
    12 Juli 2011 19:45

    Emang motor ber-radiator itu lebih bagus daripada yang tidak manggunakan radiator ya? Kalau saya lihat sih adanya radiator itu akibat dari panas mesin yang dihasilkan sangat tinggi, sehingga diperlukan radiator untuk mendinginkannya.

  27. smoothy blue permalink
    13 Juli 2011 11:43

    ditempatku yang naik new megapro rata2 udah bapak2…
    ini nyata dan fakta…

    • kampretcool permalink
      18 September 2011 13:55

      itu karena bpk2 bisa milih di samping bodyna gaya juga mesinna good….. bukan asal tren bodyna doank…..

  28. I_LOVE_FU permalink
    14 Juli 2011 10:06

    kalo vixi udah pasaran, lama2 bosan!
    NMP baru skali nyoba, enk juga naek NMP, nyaman banget, tarikan mesin cukup responsif,

  29. yufu permalink
    25 Juli 2011 13:39

    di daerah gue yang naik NMP kebanyakan bapak2… kan pria itu emang bapak2… kalo yang laen yang naikin ibu2… kkkkk

  30. 19 Agustus 2011 22:22

    i like megapro 2011……

  31. tho permalink
    17 September 2011 21:31

    andai kan honda dan yamaha bisa kerjasama pasti produknya no 1
    seperti contoh kalau aja mega pro dan byson d satuin pasti mantap

  32. kampretcool permalink
    18 September 2011 13:59

    nmp lampu depanna kegedean bang…….. cb ja lbh kecil dikit n body belakang kurang sip…. mesin kyknya ok……….honda emang tooopppp dah…

  33. 16 Agustus 2012 12:11

    alhamdulillah,, mudik lebaran 2012 pake NMP warna putih + cakep + Macho motor baru dikirim tgl 7-8-12 Bro! walau Plat blm turun hehe…

Trackbacks

  1. Ke depan Inden Byson disinyalir GPL « TMCBlog – Motorcycle News
  2. New Megapro (NMP) : Do more talk less … tarik maaaang | uDien_dkab

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: