Lanjut ke konten

Suzuki Tersokong SPATH

7 Juli 2011


foto:edo

SUZUKI memang punya andalan, Satria FU 150. Namun, memasuki bulan keenam 2011, empat varian pemain nomor tiga terbesar di Indonesia itu, mulai menunjukan geliatnya.
“Peningkatan terbesar ada pada produk Spin, Axelo, Titan, dan Hayate,” tutur Paulus S Firmanto, Sales Director Sales 2W and Outboard Marine PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), dalam pesan tertulis kepada saya Rabu (6/7/2011) malam.
Akronim SPATH saya susun dari huruf awal keempat varian Suzuki tersebut. Tujuan agar memudahkan pengucapan saja.
“Respons (konsumen) terhadap produk (Suzuki) sudah mulai positif,” tegasnya.
Dia mencontohkan, sepeda motor skutik Suzuki Hayate yang sejak diluncurkan naik terus penjualannya. “Rata-rata 4.000 unit per bulan. Targetnya, mudah-mudahan bisa segera tembus angka 7.500 unit,” jelas Paulus, yang kemudian disambung dengan penjelasan bahwa tahun lalu di kelas itu, Skywave terjual di angka 3.000-an unit per bulan.

Paulus menjelaskan, pada Juni 2011, SIS menjual sekitar 43.744 motor atau naik sekitar 9,9% dibandingkan Mei 2011 yang sekitar 39.790 unit. “Juni 2011, penguasaan pangsa pasar Suzuki sekitar 6,7%,” katanya.
Walau, jika Juni 2011 dibandingkan Juni 2010, terjadi penurunan sekitar 15%. Suzuki boleh bernafas lega jika dibandingkan Juni 2009, maklum ada peningkatan sekitar 3%.
Sedangkan total delivery Suzuki sepanjang Januari-Juni 2011, jelasnya, sekitar 255.720 unit, naik 4,6% dibandingkan periode sama 2010 yakni 244.578 unit. Pangsa pasar sepanjang enam bulan pertama 2011 sekitar 6,3%. (edo rusyanto)

9 Komentar leave one →
  1. Pengamat permalink
    7 Juli 2011 07:27

    Pertamax kah?
    Om, P itu kpanjangan ny ap? SPATH (Satria Pin? Axelo Titan Hayate)

    msh nunggu sport yg keren dr suzuki. Wlwpun g bs beli, haha..

  2. 7 Juli 2011 07:47

    ayoo suzuki.. kejarrr yamaha 🙂

  3. 7 Juli 2011 07:58

    Suzuki memang mantaf, acung 10 jempol buat suzuki…..hwis…hwis…hwis…
    Yang lain tertinggal jauh… 😀

  4. alternative permalink
    7 Juli 2011 08:31

    Produk yang Bagus…… Sayang Marketingnya ogah2an, kayak ga ada semangat tuh. Kalo gini terus lama lama dibawah kawasaki deh…..

  5. 7 Juli 2011 10:47

    suzuki pasti bisa… ao

  6. Vyzex permalink
    7 Juli 2011 18:21

    Pak Paulus, meninggalkan yg trennya menurun dan pindah ke yg tengah menanjak..

  7. 7 Juli 2011 22:28

    Ayo maju terus suzuki kan sudah ada pak paulus, keluarin suzuki nex CBU dulu kalau dah laku baru bikin local 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: