Lanjut ke konten

CBR 150 R dan Vixion Masing-masing Punya Penggemar

30 Juni 2011


foto:otomotifkompas dan edo

AKHIRNYA PT Astra Honda Motor (AHM) menambah satu peluru di segmen sepeda motor sport, CBR 150 R. Motor sport yang dibanderol Rp 33 juta per unit itu, diluncurkan di Jakarta, Kamis (30/6/2011) pagi dan dilanjutkan test ride ke sirkuit Sentul, Bogor.
Dengan begitu, kini, AHM memiliki duet di kelas 150cc, New Megapro dan CBR 150 R. Akankah sang pemimpin pasar kelas 150cc, yakni Yamaha Vixion bakal tenang melenggang?
“(Vixion dan CBR 150 R) Masing-masing punya penggemar,” tutur Eko Prabowo General Manager Promotion & Motorsport Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) kepada saya, saat berbincang Kamis (30/6/2011) pagi.


Suasana peluncuran Honda CBR 150 R. (foto:istimewa)

Dia menambahkan, dampak kehadiran CBR 150 R untuk jangka pendek dan jangka panjang belum mengusik keperkasaan Vixion di kelas motor sport 150cc. kita tahu, di Indonesia, Vixion masih mendominasi pasar dengan market share sekitar 36%. “Segmen kami beda mas, Vixion masih akan tetap mendominasi,” tegas dia.
“Honda CBR merupakan the real sport bike yang memiliki mesin DOHC berkarakter balap. DNA motor balap MotoGP bisa ditemukan pada motor ini,” kata Presiden Direktur AHM, Yusuke Hori di sela peluncuran Honda CBR150R di Hotel Gran Melia, Kuningan, Jakarta, Kamis, seperti dilansir Detik.com.


Honda CBR 150 R. (foto:gita)

Kanal detik.oto merinci, Honda CBR150R diperkuat dengan mesin 4-stroke, 150 cc, DOHC dengan 1 silinder. Mesin tersebut mampu menghasilkan tenaga 13,1 kw pada 10.500 rpm serta torsi 26,66 Nm pada 8.500 rpm.
CBR 150 R memiliki tiga pilihan warna X-Treme Red, Night Black & Sporty serta Sporty RWB (red, white, blue).

Manajemen AHM mengklaim target untuk motor sport premium tersebut sekitar dua ribu unit per bulan. Praktis, memang belum mampu menandingi Vixion yang ditargetkan 22 ribu unit per bulan. Secara akumulasi pun, untuk kelas 150cc, motor sport AHM masih belum bisa menandingi Yamaha yang diperkuat duet Vixion dan Byson.
Tampaknya AHM memang menyodorkan pilihan kelas premium bagi para konsumen motor sport. Tidak head to head dengan pemimpin pangsa pasar yang dibanderol dikisaran Rp 21-22 juta per unit. (edo rusyanto)

19 Komentar leave one →
  1. 30 Juni 2011 11:30

    siip

  2. ricthofen permalink
    30 Juni 2011 11:38

    klw begitu orang yg beli cbr hanya ingin merasakn sensasi motor berperforma tinggi

  3. YAMAHAL permalink
    30 Juni 2011 11:40

    mahal amit

  4. 30 Juni 2011 11:49

    pasar vixion paling terkoreksi 10-15%, market share paling jadi 33%, ngawur aja om

    http://www.umarabuihsan.wordpress.com/2011/06/30/59-marco-simoncelli…dari-tanda-tangannya-iseng-kita-kuak-siapa-dia/

  5. raya permalink
    30 Juni 2011 12:46

    power dan torsinya kok agak aneh? power cuma 13,1 kw tapi torsinya luar biasa, 26nm atau 2 kali torsi vixion? torsinya lebih besar dari cbr250??? mossoookk..

  6. 30 Juni 2011 12:59

    seperti biasa.. lihat beberapa bulan setelah ngaspal…

    http://otobizz.blogspot.com/2011/06/video-incident-assen-2011-simoncelli-vs.html

  7. Karisnsz.wordpress.com permalink
    30 Juni 2011 13:40

    Harga yg sangat2 segmented bang,sangat sulit untk mharap nih mtr merakyatakyat

    • Edo Rusyanto permalink*
      30 Juni 2011 15:47

      tampaknya memang membidik segmen premium nih.

  8. mizzle permalink
    30 Juni 2011 14:01

    dna motor balap motogp nya dimananya ya ?

  9. softech_niQ permalink
    30 Juni 2011 16:00

    ayo ymki,saatx R15 dpercepat brojol,, maksimal 30jt daah,tp kl bs dbawah itu,,,,

  10. aurega permalink
    30 Juni 2011 20:06

    Untuk nguatin market Vixion, meding YMKI keluarin Vixion model gini aja deh… http://tekekmeong.files.wordpress.com/2007/11/yamaha-vixion-sp2-silver.jpg

  11. yonyon permalink
    30 Juni 2011 22:25

    muahaLLL,,

  12. 1 Juli 2011 09:31

    harganya ketinggian.. gitu kok mau saingan sama byson & vixion..

  13. kalangkepet permalink
    1 Juli 2011 10:08

    CBR150R udah injection blm yah……?? Mudah2an Cih udah..? Tapi kalau blm injection sama aja jual barang bekas…..

  14. 17 Februari 2012 22:43

    Pertamax..

  15. bayu permalink
    19 Maret 2012 17:33

    genk, cari motor murah, liat di merk lain aja. vixion kalo di pasangin baju lengkap sperti cbr 150, biaya keluar bakal sama banyak dg 1 unit cbr 150.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: