Lanjut ke konten

Byson, Inden Dua Hingga Tiga Bulan

14 Juni 2011


Stand Yamaha di PRJ 2011. (edo)

ANDA berminat beli sepeda motor sport Yamaha Byson? Silakan datang ke stand Yamaha di arena Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2011. Dalam acara yang digelar dari 9 Juni – 10 Juli 2011 itu, para penjaga stand bakal sigap melayani.
”Mau beli tunai atau kredit?” Seperti itu pertanyaan dari mereka setelah Anda merasa cocok dengan produk yang diincar.
Nah, khusus untuk produk Byson, konsumen harus bersabar karena harus melalui masa tunggu (inden). Bagi konsumen yang membayar secara tunai bakal menunggu sekitar tiga bulan, sedangkan konsumen yang membayar secara kredit indennya sekitar dua bulan.

Jangan khawatir, mereka menjamin proses untuk mengurus transaksi bakal cepat. ”Ada hadiah undiannya dan cash back Rp 150 ribu mas,” sergah seorang wanita penjaga stand, saat berbincang dengan saya Sabtu (11/6/2011).
Byson diajang PRJ dibanderol Rp 20,040 juta per unit, sama dengan harga yang berlaku di dealer-dealer Jakarta pada saat ini. Bedanya, kata sang penjaga stand, saat PRJ ada potongan tenor dua hingga tiga bulan. ”Untuk uang muka Rp 3,25 juta sampai dengan Rp 3,5 juta, potongan tenornya dua bulan,” ujar dia. Sedangkan untuk uang muka Rp 3,75 juta sampai dengan Rp 4,5 juta mendapat potongan tenor tiga bulan.

Inden untuk Byson tak jauh berbeda dengan inden untuk pembelian Honda CBR 250 R. Di ajang PRJ kali ini, bagi konsumen yang hendak membeli CBR 250 R harus menunggu dua bulan. ”Itu untuk tipe ABS,” kata seorang pria penjaga stand. (edo rusyanto)

21 Komentar leave one →
  1. arsenal permalink
    14 Juni 2011 12:12

    rekomendasi buat pak bambang.

  2. 14 Juni 2011 12:50

    bearti Byson masih CBU dari India….

  3. 14 Juni 2011 12:56

    PAK BAMBANG NUNGGANG JARAN mana nih….

  4. 14 Juni 2011 12:59

    hiiissh,, males banget

  5. Pino Kio permalink
    14 Juni 2011 13:02

    emang bener motor lelet.
    lelet brojol, lelet lari, lelet nyampe konsumen.

  6. 14 Juni 2011 13:50

    jadi inget pak BAMBANG nunggang jaran.. gimana kabar pak BAMBANG..

  7. 14 Juni 2011 14:50

    Inilah Motor yang lebih pantas mendapat gelar INDENT OF THE YEAR 2011, ketimbang BIKE OF THE YEAR 2011

  8. agunk_ae permalink
    14 Juni 2011 14:51

    Yang pasti byson-e pak bambang belum turun… lebih dari 4 bulan….
    Gmn YMKI… niat dodolan po ora??? Nek ora dikukuti ae dealer-e..
    Geram juga ak lama2 ma YMKI…

  9. rancho permalink
    14 Juni 2011 15:13

    motor laki koq topspid dibawah supra x125. malu2in

  10. arsenal permalink
    14 Juni 2011 15:55

    emang top speed bison berapa sih?emang kalah ama hsx 125?saya dulu naik hsx mentok di angka 115kmpj loh.dah gas mentok,tok tok.jalan jam 2malem.

  11. Jonas permalink
    14 Juni 2011 15:56

    Kenapa bukan supra x ya bike of the year? Atau megapro? Atau cbr 250?
    Kenapa ymki lebih mendahului kredit daripada tunai?
    Tapi memang keren sih. Selangkah menuju ducati monster, motor impian.

  12. ash permalink
    14 Juni 2011 17:34

    penyakit……..kredit ama cash…beda 1 bulan……..

  13. yellowduck permalink
    14 Juni 2011 18:05

    aneh, yang ngutang di kasih duluan, yg cash mlh d suruh nunggu lg…
    keliwatannnn

  14. 14 Juni 2011 20:01

    ndak mau inden? monggo ngambil si klingon aja….

  15. 14 Juni 2011 23:31

    di situbondo hanya indent 10 hari kang… temen ane yg baru beli byson, hanya nunggu 10 hari…

  16. Joko permalink
    15 Juni 2011 05:56

    Bahkan di pameran sekalipun masih didahulukan yg kredit? Ini kebijakan YMKI atau dealer?

  17. Yamaniac permalink
    15 Juni 2011 09:41

    YMKI Parahhhhhhhh….dah ga butuh konsumen indonesia..semena-mena..ga niat jualan..

  18. 15 Juni 2011 16:33

    Hanya satu kata, gak niat dodolan.
    Jangan-jangan motor ini belum diproduksi di sini. Masih ngantri dari Indihe.

  19. Yudha permalink
    10 Juli 2011 03:35

    CASH BACK apa JUALAN KAOS

  20. ungeex permalink
    6 Oktober 2011 10:26

    dijakarta pusat 7bulaan inden beluum juga turuun sikebonyaa..
    mengesaaaaaakan bgt…

  21. acoel permalink
    27 November 2011 21:17

    HMMM..
    udh hmpir 2 bln nyari2 mtr byson yg bsa cepet dteng na..
    trnyata konsumen d kcewakan…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: