Lanjut ke konten

Honda Suguhkan HRT di PRJ

12 Juni 2011

DUA orang pengunjung sedang sibuk menggunakan Honda Riding Trainer (HRT), sebuah alat simulasi bersepeda motor. Tatapan mata mereka fokus ke layar monitor, sedangkan tangan mereka mencengkeram setang motor.
Peserta wanita memakai simulai sepeda motor skutik, sedangkan sang pria memakai non-skutik. Keduanya asyik menikmati simulasi dalam berbagai kondisi. Kadang berkendara dalam cuaca terang, kadang cuaca mendung. HRT melatih keterampilan bersepeda motor para pemakainya.
Dua unit HRT tersedia di stand Honda di arena Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2011. Siapa saja bisa menjajal. Alat tersebut kadang dipakai sebagai uji keterampilan sebelum menjajal sosok sepeda motor sungguhan. Ya, hitung-hitung belajar teori bersepeda motor yang sesuai peraturan.

”Lumayan mas, saya senang mencobanya,” papar seorang pengunjung, saat berpapasan dengan saya di stand Honda, Sabtu (11/6/2011) siang.
Selain menjajakan sepeda motor andalannya, seperti Honda Scoopy, Honda CBR 250 R, dan Honda Absolute Revo, stand Honda yang moncer dengan warna merah, menjadi tampil beda dengan menyediakan HRT. Stand para produsen motor lainnya tidak menampilkan hal serupa.

Di stand Yamaha di area PRJ tersedia alat simulasi balapan sepeda motor. Saat saya melintas di stand tersebut, terlihat dua pria yang sedang asyik menjajal permainan tersebut. Mirip seperti permainan balapan yang ada di bioskop twenty one yang ada di Jakarta. Anda sudah menjajalnya? (edo rusyanto)

9 Komentar leave one →
  1. 12 Juni 2011 05:40

    dah k epRJ pak edo?

    minta saran dari yang ngerti:
    http://kangmase.wordpress.com/2011/06/12/suara-kresek-di-rpm-5000-kenapa/

  2. 12 Juni 2011 06:55

    HRT, kayak yang di dealer honda di daerah saya. Biasanya sambail nunggu servis bisa sambil main.

  3. 12 Juni 2011 08:33

    knalpot bukannya di kanan ya? Yang di kiri Aprilia.
    * iseng kabur…

  4. vyzex permalink
    12 Juni 2011 11:27

    apa?
    simulasi balapan motor sport?

    emang yamaha jualan motor sport?

    yg dijual kan cuma si komstir oblak vixion dan si shock ambles scorpio…
    kalo byson kan made in india yg dikirimnya pake kapal..udah gitu kapalnya mampir dulu di australia…jadinya lama…(ngawur .com)

    harusnya stand yamaha ganti tema..
    bukan 50 th di motogp, tapi…all new ýamahazone..

    tempat main baru setelah timezone, amozone, kidszone, dan zone-zone yg lain…

    (aduh..motogp kok masih lama ya. kepala saya dah sakit nih kebanyakan tidur)

  5. Pengamat permalink
    12 Juni 2011 11:42

    Yang satu ngajarin safety riding, yang satu lagi ngajarin kebut kebutan

  6. 12 Juni 2011 15:37

    Di lippo karawaci malah dah lama mbah , sayang jarang yang me manfaatkanya malu kali ya..?

    • edorusia permalink*
      12 Juni 2011 15:39

      wah padahal lumayan menambah pemahaman keselamatan berkendara tuh, trims infonya yah bro. salam

  7. 24 Juni 2011 14:49

    Mantaf Salut buat Honda, kampanye safety ridingnya terus digalakkan yach…
    Kemarin di daerah ku ada team safety riding yang datang mengedukasi ke sekolah2 juga lho…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: