Lanjut ke konten

Honda PCX 125 Menggeliat

9 Juni 2011

SEPEDA motor skutik milik PT Astra Honda Motor (AHM), Honda PCX (Personal Comfort Xaloon) kembali menggeliat. Tak tanggung-tanggung, pada Mei 2011 melonjak sekitar 234% dibandingkan April 2011. Wajar, mengingat pada April 2011, sempat merosot sekitar 74,48% dibandingkan Maret 2011.
Fluktuasi permintaan pada April 2011 cukup mengejutkan, mengingat tiga bulan sebelumnya PCX yang dibanderol Rp 32,05 juta per unit itu, permintaannya terus menanjak. Boleh jadi karena pengaruh pasar secara umum yang pada April 2011 juga merosot dibandingkan Maret 2011.
PCX yang ditargetkan terjual sebanyak 250 unit per bulan itu, tampaknya memang tak segahar motor skutik lainnya. Maklum, PCX adalah motor premium yang diimpor secara utuh dari Thailand. Saat ini, dari belasan produk motor skutik anggota Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (Aisi), PCX 125 adalah yang termahal. Sepanjang Januari-Mei 2011, penjualan PCX 125 rata-rata 140 unit per bulan.

Hingga akhir Mei 2011, PCX 125 yang dibalut mesin injeksi 125cc itu, memang belum bisa berbicara banyak terhadap total penjualan skutik AHM yang terus menggila. Pada Januari-Mei 2011, PCX 125 mengontribusi sekitar 0,07% terhadap total penjualan motor skutik AHM yang mencapai sekitar 892 ribuan unit.

Putih
Memasuki Juni 2011, AHM merilis Honda PCX warna putih dengan kombinasi warna hitam. Manajemen AHM mengkalim hal itu untuk memberikan pilihan yang beragam ke konsumen dan memperkuat citra sebagai produk premium.
Head of Corporate Communication AHM Kristanto mengatakan, kehadiran Honda PCX telah menandai lahirnya era baru berkendara sepeda motor menggunakan skutik premium berteknologi tinggi.
“Sebagai flagship product, Honda PCX terbukti mampu memberikan kesan eksklusif kepada pemiliknya. Kehadirannya diterima dengan baik oleh konsumen di Indonesia karena menawarkan desain elegan, teknologi tinggi, dan kenyamanan berkendara, serta ketersediaan layanan purnajual yang eksklusif,” ujarnya, dalam siaran pers yang saya terima Kamis (9/6/2011).
Dengan penambahan warna ini, konsumen memiliki empat pilihan warna Honda PCX yaitu White Shadow, Black Nighthawk, Silverstone Metallic, dan Goldbullion Metallic. (edo rusyanto)

15 Komentar leave one →
  1. koplax permalink
    9 Juni 2011 16:30

    #1

  2. ash permalink
    9 Juni 2011 17:39

    weeee pcx lagi……..kirain turun harga….

  3. 9 Juni 2011 17:43

    nitip ah.. http://wp.me/p1lWxj-3W
    wah 3 besar 😀

  4. 9 Juni 2011 18:08

    ditunggu bebeknya pak

  5. 9 Juni 2011 18:29

    Honda memang motornya semua kalangan..dari kalangan bawah sampai atas semua pake Honda

  6. Racing_Spirit permalink
    9 Juni 2011 18:37

    makin keren PCX-nya..

  7. wong ndeso permalink
    9 Juni 2011 19:55

    Mbah Edo masih punya utang peringkat motor sport… NMP vs Vixie, hehehe

    kapan ya punya PCX…

    • 9 Juni 2011 19:56

      masih mengais-ngais info nih, smoga lancar jaya deh, trims yah.

  8. 10 Juni 2011 00:02

    wah PCX merah yang kayak warna scoopy donk 😀

    di jamin makin laku deh 😀

  9. ken arok permalink
    10 Juni 2011 01:06

    info MS tiap pabrikan selalu menarik…. Sekedar usul om… Bandingkan penjualan total misal bulan mei 2011 dengan mei 2010 tiap pabrikan (dl%) biar lebih informatif

  10. Vyzex permalink
    10 Juni 2011 04:05

    Gak suka sama shockbreakernya.
    Kalo beli ini, ganti dulu sama yg warna putih…

  11. vegadeth permalink
    10 Juni 2011 07:03

    kalo 25jt pasti tambah geliat

  12. 24 Juni 2011 15:20

    PCX menggeliat gara2 warna baru nya tuh kayaknya…
    sama kayak atas ane… turun harga pasti tambah menggeliat dech…
    motor dengan kenyamanan super tinggi…

    -Dukung OneHEART di ajang GP-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: