Lanjut ke konten

Alexa Mei 40 Blogger Otomotif

1 Juni 2011

MENULIS di dunia maya mengasyikan. Bahkan, bagi sebagian orang sudah menjadi candu. Sehari tak menulis, rasanya ada yang hilang dalam diri. Rutinitas yang menyenangkan.
Saya melihat, dari sekitar 80-an blogger, sebutan untuk menulis di dunia maya, ada sekitar 40 blogger yang antusiasmenya untuk menulis cukup bagus. Ini versi saya loh.
Lalu, saya coba runtut berdasarkan alexa.com versi Indonesia. Maksudnya, di alexa.com juga ada versi internasional. Konon, kian kecil angka di data alexa suatu blog, artinya kian banyak yang singgah ke blog tersebut.
Tulisan ini tidak memiliki tendensi apa-apa, hanya sekadar mencatat fluktuasi. Masa menulis aja gak boleh yah?
Hal yang menarik, blog bro Taufik, yakni http://tmcblog.com, memecahkan rekor alexa Indonesia di kalangan blogger otomotif, yakni menembus angka di bawah 1.000 pada Mei 2011, persisnya 860. Dalam pantauan saya selama lima bulan terakhir, ini adalah rekor anyar.
Sementara itu, bro Triatmono, http://triatmono.wordpress.com, menempati posisi kedua dengan yakni 1.415, membaik sedikit dibandingkan April 2011 yaitu 1.417.

Blog saya yang pada April 2011 bertengger di posisi ke-12, kini menempati posisi ke-9. Lumayan ada pergerakan. Posisi lama saya digantikan bro Saranto, http://arantan.wordpress.com. Pada April 2011, bro Saranto sempat bertengger di ke-10.
Progress cukup kinclong dicatat oleh http://proud2ride.wordpress.com, yakni jika pada April 2011 masih di posisi ke-7, kini menempati posisi ke-6.
Para blogger tersebut menulis aneka sudut pandang mengenai dunia otomotif, walau mayoritas masih mengulas seputar sepeda motor. Ada yang menonjolkan aspek kabar motor terbaru. Ada yang senang mengulas aspek teknis motor, bahkan ada yang dari sudut pandang sosial dan keselamatan jalan terkait motor.
Media mainstream memang sudah memberikan informasi. Namun, apa yang disodorkan para blogger juga memiliki karakter tersendiri. Sesuatu yang berbeda dengan media konvensional. Blogger punya nafas subyektifitas yang kental. Substansi tulisan mencerminkan karakter si penulisnya. Yah, namanya juga blogger, menulis dari apa yang dirasakan, dilihat, dan dianalisisnya sendiri. Tetap, ada sopan santun. Benar gak? Selamat berkarya. (edo rusyanto)

36 Komentar leave one →
  1. 1 Juni 2011 13:08

    pertamax, alexa internationalnya mana nih 😀

    • 1 Juni 2011 13:10

      belum dimasukkin, hehehehe…trims atensinya yah. salam

  2. 1 Juni 2011 13:10

    wahh,, thanks banget nih om edo, blog ini the best deh kalo urusan data, bisa jadi penyemangat buat ngeblog,,, thanks banget ya om edo 😀

  3. 1 Juni 2011 13:16

    thnks atas infonya Om..wah ane no13..huhuuh..masih jauhh dah :mrgreen:

  4. 1 Juni 2011 13:20

    alexa international sama yg RI itu bedanya apa yak?

  5. 1 Juni 2011 13:21

    Horeeee.. Blog gw ga masuk alexa.. Cihuuuy.. Eheheheee

  6. lekdjie permalink
    1 Juni 2011 13:23

    sampai kapan sampai kapan aku tetap bertahan..

  7. 1 Juni 2011 13:41

    blog saya belum masuk, hiks…..

    padahal dah ngiklan di mana-mana…..

    http://kangmase.wordpress.com/

  8. topa permalink
    1 Juni 2011 13:52

    nulis terus………
    Di tggu artikel selanjutnya……

  9. ash permalink
    1 Juni 2011 14:17

    mas edo, peringkat makin tinggi nilainya makin kecil…maksudnya apa yah……misalnya dari 1400 – 800…kaya bro mas taufik

  10. 1 Juni 2011 14:40

    alexa jogja wonten mboten mbah Edo 😀

  11. agoey permalink
    1 Juni 2011 14:56

    wagh blog ku gak masuk… 😦

    nitip akh..

    http://agoey.wordpress.com/2011/06/01/update-warna-biru-putih-suzuki-satria-fu-2011/

  12. 1 Juni 2011 15:00

    Ngentani alexsa jogja dan sekitarnya…

    Makasih mbah ingponya..

  13. 1 Juni 2011 15:04

    masih jauh dari harapan

  14. 1 Juni 2011 15:36

    wah.. saya peringkat 32.. hihihihi..
    gag ngerti artinya apah.. 😛

  15. 1 Juni 2011 16:07

    sayang komengtator ndak ada peringkat alexa nya..

  16. 1 Juni 2011 16:09

    absen Mbah. Salam

  17. 1 Juni 2011 17:20

    peringkatku masih inden, ra takon, muosook

  18. 1 Juni 2011 18:16

    ngitungnya gimana ya mbah?

    • 1 Juni 2011 18:19

      aku gak ngitung, yg ngitung alexa mas bro, hehehe…salam.

      • 1 Juni 2011 18:27

        itu yang di popuri.us yang di side bar itu lo mbah beberapa minggu lalu saya iseng ikutan nyantumin atas petunjuk rider tua dan speed lover, tapi nggak tahu itungannya gimana terus pengaruhnya gimana, wong cuman ikutan aja nggak tahu cara krjanya.
        Juga yang visitor itu mbah 2 hari yang lalu coba tak cantumin, tapi kok hanya datanya sejak hari itu juga bukan sejak awal ngeblog gimana ya mbah mohon petunjuk, habis ngeblok cuman nulis aja, nggak tahu gimana pernak perniknya.
        termasuk bikin daftar isi yang ngajarin pak de Maskur sebulan yang lalu.

        Mohon pencerahan mbah, terimakasih atas petunjuknya.

  19. Kang_OmprenX permalink
    1 Juni 2011 18:39

    manteb waruneg kang taufik semakin moncer.

  20. 1 Juni 2011 18:53

    wahh….saya diluar peringkat..berarti di lain kasta alias Divisi 1…huahahaha…
    jadi cari tempat buat play-off promosi ke Super Liga….

    **macam edisi sepakbola Liga Indonesia sajah** ehehehehehehe…..

  21. 1 Juni 2011 19:15

    Walah masuk 10… :mrgreen:

  22. 1 Juni 2011 20:25

    blogku terdaftar gak?

  23. newblogger permalink
    2 Juni 2011 00:06

    numpang liwat Gan…
    video tvs tormax uji ketahanan 70 jam non stop di sentul

  24. kakangprabu permalink
    2 Juni 2011 01:34

    maaf nie mas bro, mau tanya..
    tempat ngumpul nya anak mmc yg di tebet itu tepat nya dmn ya?
    Trus klub motor yg ikut ke puncak apaan aja ya mas bro??
    Hehehe,,mohon petunjuk nya ya..:p

    Makasi..

  25. Pino Kio permalink
    2 Juni 2011 08:02

    kata warung sebelah alexa diragukan kebanarannya.
    itu kalau doi klah, kalau menang pasti diem aja.
    xixiiiii

  26. arsenal permalink
    2 Juni 2011 12:33

    pinokio,.hus,.jangan lah begitu.kamu gak baik ngomong macam itu.low profile aja bro.

  27. 2 Juni 2011 14:51

    weleh2, masih sangat jauh tk mengejar podium…
    masih overlap 20 putaran…
    harus lebih giat lagi!

    ajarin, ya mbah edo…

    kombi #3, aku datang!!!

  28. harry32 permalink
    3 Juni 2011 11:11

    mantab mas…kayak klasemen klub bola…tapi Mas Edo jangan di urutan 9 dong. terus naik mas.

  29. 12 Juni 2011 00:11

    mau tanya mas, untuk ngecek alexa RI alamatnya dmn ya?
    tengkyu.

Trackbacks

  1. Ganti Nama Blog, Monggo..Tapi Ketahui Resikonya (3) « Learning To Live

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: