Lanjut ke konten

Waduh Pertamax Bakal Rp 9.250?

14 Mei 2011

foto:edo

BENAR gak yah. Seorang teman membawa kabar bahwa harga bahan bakar minyak (BBM) Pertamax bakal menyentuh Rp 9.250 per liter. Saat ini, BBM tersebut oleh sang produsen, Pertamina dibanderol Rp 9.050 per liter.

Kalau benar menjadi Rp 9.250 per liter, rasanya mesti menghitung ulang nih. Saat ini, untuk sepeda motor, saya menghabiskan rata-rata sekitar Rp 50.000 per tiga hari. Nah, kalau naik menjadi Rp 9.250, berarti harus mengodok kocek lebih dalam dong. Paling nggak, nambah sekitar 2,2% per tiga hari. Waduh, bisa jebol dong nih kantong.

Teman saya berseloroh, ganti saja konsumsi BBM nya dengan menggunakan Premium. BBM tersebut, saat ini dilego Rp 4.500 per liter. Masuk akal sih. Kalau ganti memakai BBM Premium nafas bisa sedikit lega. Tapi, konon mesin sepeda motor yang saya tunggangi bakal menjadi lebih sensitif jika menggunakan BBM Premium. Hemmm…semoga gak naik jadi Rp 9.250 deh. (edo rusyanto)

24 Komentar leave one →
  1. 14 Mei 2011 06:15

    weleh, bisa jebol kantong nih -_-“. Vixion kompresinya tinggi mbah, ga cocok pake premium, klo mau pake premium turunin kompresi+pengapian, klo g salah c gitu.

    • Rollerman permalink
      14 Mei 2011 10:59

      bukan masalah kompresinya,tp masalah injektornya

      malah kbnyakan MX msh pke premium,no problem aja

  2. 14 Mei 2011 07:13

    kenapa gak nyobain pertamax plus di mix dengan premium aja pak edo?

    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/14/pyuhh-ternyata-premium-juga-kena-pbbkb/

  3. 14 Mei 2011 07:26

    waduuuuuuhhhhh….. gaji ga naik2, malah BBM naik trs….huuuufffttt

    salam persahabatan selalu dr MENONE

  4. 14 Mei 2011 07:31

    pegawai pom malah bilang mw naik jd 9500

  5. 14 Mei 2011 07:51

    Mix premium dng Shell, recomended . Salam

  6. Him@wan permalink
    14 Mei 2011 08:02

    Weleh dah setengah bulan Pertamax di Jogja Rp. 9.300,- kok

  7. rony permalink
    14 Mei 2011 08:10

    d kediri n skitarnya ud 9.350 sejak awal bln mei..supra pgm fi sy jg sayang kalo dkasi premium..hmm..uang 10ribu rt2 cm buat 1 hari aja..huwaaaa..

  8. toro permalink
    14 Mei 2011 09:01

    Sudah 2 minggu ini motor kesayangan minum oplosan mbah, premium+pertamax…terpaksa nih karena gak kuat bli pertamax murni kl terus-terusan naik. Ikut berdoa supaya gak jadi naik lagi mbah!

  9. softech_niQ permalink
    14 Mei 2011 09:31

    kl d borneo ada shell/petronas,gw mending isi itu aja dr pd pertamax,,,lbh tjamin kwalitasx….gw cm skali doank prnh ngisi pertamax,itu jg kpepet,,,

  10. Biker permalink
    14 Mei 2011 09:35

    Waduh mau naik lagi mbh edo…
    Oplos premium dg pertamax mungkin alternatif terdekat, cuma harus sering lihat dasar tanki. Pengalaman yg sudah2 tanki jadinya kotor, mungkin dari kualitas premiumnya ya, jadi harus sering kuras.

  11. zaqlutv permalink
    14 Mei 2011 10:27

    mbah Edo…
    di Jakarta kan BARU AKAN Rp9250… sementara masih Rp9050 perliter, masih murah kok… 😳
    di Mojokerto harga pertamax perliter udah selama hampir sebulan ( 3 minggu lebih) CUMA SEMBILAN RIBU TIGA RATUS LIMA PULUH RUPIAH saja..

    eh maaf capslock sengaja kepencet.. :mrgreen:

    lhaa wong petugas SPBU-nya saja kaget kalo ada motor yang ngisi pertamax, malah nawarin “ngga pake Premium aja Mas?” :mrgreen:

    mo nyoba pake shell? jarak SPBU shell terdekat kurang lebih sekitar cuma 50km saja.. 😆

  12. Rollerman permalink
    14 Mei 2011 11:01

    lama2 kyak gula neh,gula lokal jd mahal sehingga harus import biar murah

    kalo gne tgal tunggu waktu aja invansi SPBU swasta ke kota2 lain

  13. davied permalink
    14 Mei 2011 11:35

    wadoh uang bensin untuk si vixi mo berapa lagi ni..vixi ane pake pertamax plus…almat rogoh kocek lebih dalem lagi ni..
    mampir ke warung saya pak edo..
    http://davidambarita.wordpress.com/2011/05/13/perbedaan-spacy-dan-dio/
    http://davidambarita.wordpress.com/2011/05/13/kemana-mata-kucing-yang-selalu-nempel-selama-ini/

  14. Mr.lien permalink
    14 Mei 2011 12:23

    gimana kalo dituker aja om,
    harga BBM (blrkberi mesennger) 9.250 /hari
    sedangkan
    harga BBM (bahanbakar minyak) 2000 / hari *terserah mau isi berapa aje, 😀

    masih setengah bangun 😀

  15. 14 Mei 2011 12:37

    Padahalkan minyak dunia udah turun harga?!

  16. 14 Mei 2011 13:11

    waaahh waahhh… Belum seharusnya naik skian jauh… belum ada setahun dr 6000an skrg 9000an.. hiks hiks hiks.. menjerit kantong ini… *apa pemerintah lagi cari harga yg pas krn premium mau dbatasi..??? kacau pemerintah ini…

  17. 14 Mei 2011 17:15

    Maksudnya bakal 9.250 apa ya.??
    Di Bali udah nympe 9.700 waktu beli bensin kemarin..

  18. Xeonerlamb permalink
    14 Mei 2011 18:41

    D pasuruan dah 9350 dh dr awl blm mei

  19. Goyip permalink
    15 Mei 2011 20:20

    Saatnya ganti motor yang lebih ramah dengan premium mbah…cobain new mega pro…kemaren nyobain rute pondok kelapa-kelapa dua depok PP lumayan irit…dah gitu ama tiger ngelawan lagi ni motor…tapi sayang giginya cuma 5.

  20. Goyip permalink
    15 Mei 2011 20:23

    oh ya tau kan rutenya mbah…padahal macet mrecet, pas jam sibuk lagi…

    • 15 Mei 2011 20:44

      wah itu rute cukup macet apalagi di jam-jam sibuk. btw, rasanya memang mesti berganti motor yg ramah premium nih. duh….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: