Lanjut ke konten

Yamaha Seng Ada Lawan di Sport

6 Mei 2011

foto:edo

PASAR sepeda motor sport pada April 2011 boleh saja merosot sekitar 18,39% dibandingkan Maret 2011. Tapi, pangsa pasar motor sport Yamaha masih teratas. Pada April, Yamaha menggenggam sekitar 48,92%. Ya, terkoreksi sedikit dibandingkan sebulan sebelumnya yang sekitar 49,32%.

Secara akumulasi Januari-April 2011, Yamaha mengantongi pangsa pasar sekitar 47,47% dari total volume penjualan motor sport anggota Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (Aisi) yang mencapai sekitar 221 ribuan unit.

Sementara itu, sang rival yakni Honda, pada April 2011 mencatat penurunan pangsa menjadi sekitar 37,84%. Sedangkan secara akumulasi menguasai sekitar 38,76%.

Kawasaki yang pada April 2011 menguasai sekitar 12,12%, secara akumulasi mencatat 12,41%.

Hal yang menjadi catatan saya adalah melonjaknya TVS yang kini menempati posisi ke-4 dengan pangsa pasar sekitar 0,80%. Sedangkan Suzuki sebagai juru kunci memiliki pangsa pasar sekitar 0,32% pada April 2011.

Secara keseluruhan pasar motor anggota Aisi yang saya peroleh, segmen motor sport mengontribusi sekitar 8,22% dari total pasar Januari-April 2011 yang mencapai sekitar 2,7 juta unit. Masih stabil yah motor sport? (edo rusyanto)

29 Komentar leave one →
  1. ash permalink
    6 Mei 2011 11:43

    be pertamaxx…..vixion semakin ngaciiir……

  2. 6 Mei 2011 12:46

    belum terkalahkan, kita liat beberapa bulan kdepan, apakah bakal berubah?

    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/06/kelas-kelas-atpm-penguasa-terjajah-bertahan-pendatang-baru/

  3. Pino Kio permalink
    6 Mei 2011 12:48

    lho kok market sharenya turun semua?

  4. penggemar ninja permalink
    6 Mei 2011 13:10

    bajaj ngak masuk AISI..?

  5. ken arok permalink
    6 Mei 2011 13:15

    TVS apache melonjak…

  6. 6 Mei 2011 14:01

    manteb Yamaha

  7. Kakang ali permalink
    6 Mei 2011 14:13

    Angka yang membahagiakan dan sekaligus deg2an untuk segmen lain.
    Sport Y masih memimpin, dengan selisih yang hampir 100rb dgn Sang Market Leader, dipastikan segmen Skutik dan Bebek bakal lebih runyam.
    Harapan untuk merebut kembali Singasana Skutik tahun ini makin berat aja.

  8. NEW YZF R15 permalink
    6 Mei 2011 14:19

    Tunggu Sampai CBR150R LAHIR,
    BISA LAKU BERAPA TU MOTOR YAMAHA,,,,,,,,,KALAU TDK SECEPATNTA MERILIS NEW YZF R15.
    “YAMAHA SEMAKIN PASRAH”

  9. 6 Mei 2011 14:33

    Klo CBR 150 banderol harganya cukup terjangkau, mungkin ada cerita lain, yah mari diamati saja.

    http://beckhem.wordpress.com/2011/05/06/fuel-log-lumayan-buat-ngrecord-konsumsi-bbm/

  10. www.prasetyojanjang.com permalink
    6 Mei 2011 14:36

    SPORT doank kan masbro?
    ga begitu dijagoin…
    Secara generalnya gimana masbro?

    ditunggu kue pie nya…

    OneHEART

  11. Awakku_1927 permalink
    6 Mei 2011 14:52

    Fenomena yang sangat wajar…. karena Vixion belum ada yang bendung…
    seng ada lawan lahh…

  12. Arsenal permalink
    6 Mei 2011 15:41

    Sangat di nantikan market share bek bek belur.

  13. Kakang ali permalink
    6 Mei 2011 15:43

    Kang Edo,

    Boleh tau angka penjualan sport secara total dan per ATPM sebagai pelengkap persentasi?

  14. pedro permalink
    6 Mei 2011 15:53

    Sepertinya gak sekarang2 sport yamaha bisa direbut, dulu saja vixion perlu hampir 2 th buat membunuh megapro, so kl honda mau ambil tahta sport kembali kemungkinan 1 atau 2 th lg baru bisa. Tahta segmen skutik jg diambil honda dr yamaha butuh waktu 2 th-nan.

  15. 6 Mei 2011 16:17

    pangsa sport tetap stabil, tetap kecil :mrgreen:

  16. AAA permalink
    6 Mei 2011 16:53

    Tetep kecil pasar sport..
    Padahal dah sering liat stiker..

    Cowo bawa skutik , pake aja lipstik

  17. Top permalink
    6 Mei 2011 18:03

    @AAA> Cowo pake matic, dandan dulu biar cantik…… Xixixixi

    • 7 Mei 2011 09:11

      Hush sama aja lu bilang thole pake matic tuh.. xixixixi.. thole kan punya vario ama mio…

  18. 6 Mei 2011 19:59

    Bisa aja

  19. satria_bajahitam permalink
    6 Mei 2011 20:33

    Wah mantap juga tuhh tvs bisa naik pennjualannya,tinggal suzuki nih kalo masih andelin si thunder 125 udah jangan harap bisa bersaing.piss

  20. razak permalink
    6 Mei 2011 20:33

    Kawasaki cm 12 persen, tp hrganya bs 2,5 X lipat hrga sport yamaha honda atau 3x hrga thunder. Hrsnya klasifikasiny dipecah lg, sport low end ama sport premium, biar comparasinya lbh adil.

  21. jonas permalink
    6 Mei 2011 23:16

    vixion vs cbr = indonesia vs thailand
    untuk sementara dimenangkan indonesia.

  22. jonas permalink
    6 Mei 2011 23:21

    ^^
    ^^
    💡 💡
    kira-kira begitulah makna foto mas edo diatas :mrgreen:

  23. edi permalink
    7 Mei 2011 02:06

    ini belum kekuatan penuh yamaha……

    byson dan NSZ belum all out…

  24. ian egx permalink
    7 Mei 2011 03:25

    Warna Kuning cocok untuk sebutan Motor Sport, ditambah si pendatang baru Warna Merah. Masing-masing di 250cc! hehehe…

  25. toro permalink
    7 Mei 2011 10:18

    coment foto-nya: BANGGA INDONESIA! wuiiik…tema yang bagus diangkat pabrikan Yamaha untuk ngatasi gempuran produk Honda yang mendatangkan pasukan gajah putih Thailand. Bagaimana respon masyarakat Indonesia???????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: