Lanjut ke konten

Saat Scoopy Masuk Hypermarket

1 Mei 2011

Beragam jurus para pebisnis sepeda motor memincut hati calon konsumen. Salah satunya adalah merambah ke hypermarket.
Disudut salah satu hypermarket di bilangan Jakarta Timur, Minggu (1/5/2011) sore, dua orang calon konsumen nampak sibuk bertanya-tanya soal harga dan pola kredit motor. Disamping mereka dua orang penjaga stand menjelaskan secara gamblang. Saya yang semula melintas sambil lalu, sempat tergoda. Saya pun nimbrung nanya-nanya, sambil berdiri disamping motor bebek Honda Absolute Revo dan motor skutik Honda Scoopy.
“Kalau untuk pembelian tunai dapat cashback Rp 500 ribu,” urai pria penjaga stand, Minggu.
Menurut dia, harga yang dibanderol untuk Scoopy cast wheel (CW) Rp 13,725 juta per unit. “Untuk pembelian cara kredit dapat potongan Rp 200 ribu lagi dari yang tertulis di brosur,” tambahnya.
Di brosur tertulis, uang muka Rp 1,25 juta, konsumen cukup membayar Rp 750 ribu. Nah, dari angka itu, masih dikurangi Rp 200 ribu lagi. Oh ya, periode cicilan pun dikurangi dari 11 kali menjadi 10 kali.
“Tapi, ini hanya berlaku selama ada program Kartini,” katanya.
Di brosur tertera program itu berlaku pada 23 Maret sampai dengan 31 April 2011. “Belum ada informasi sampai kapan lagi pak,” tuturnya.(edo rusyanto)

18 Komentar leave one →
  1. satrio permalink
    1 Mei 2011 18:55

    mangtaaaabbbbsssss

  2. Semar permalink
    1 Mei 2011 20:13

    sepi gara gara moto gp kayanya nech..:)

    Keep Brotherhood &Keep Safety Riding

  3. tuan suryo permalink
    1 Mei 2011 20:35

    sampe 31 april…???
    memang ada tanggal 31 april ya…:D

  4. ground zero permalink
    1 Mei 2011 21:18

    ampe segitune jualn…ck ck ck.

  5. 1 Mei 2011 21:18

    sampai 31 april? ampe kiamat juga kaga ada tu tanggalnya 😀

  6. ndoy permalink
    1 Mei 2011 21:33

    Dapat kupon undian 2 milyar juga gak????

  7. icaq's permalink
    1 Mei 2011 21:45

    ternyata jualannya gitu yak……..

  8. 2 Mei 2011 04:26

    ah kgk resep masih resepan brosurnya ymh khusus matik free tenor 2bln dgn dp mulai dri 500rb smua matic n vegazr…

  9. 2 Mei 2011 06:05

    hypermarket udah biasa pak, skrng ada lagi yang nyampe d dalam parkiran kampus (unpak) & dsamping pos pelayanan Polisi (terminal baranangsiang) juga ada pak. 😀

  10. vyzex permalink
    2 Mei 2011 06:26

    Kayaknya udah dari dulu deh..
    Di carrefour sama hypermart paling sering liat…
    Kalo di hero malah belum pernah liat..(Eh…hero masuk kategori hypermarket bukan ya?)

  11. vyzex permalink
    2 Mei 2011 06:28

    Yg kurang lazim, tunai malah dapat cashback..
    Beda sama motor yamaha..
    Yang kalo mau tunai malah disuruh nambah..

    • redlight permalink
      3 Mei 2011 06:58

      ah pengalamannya dangkal. beli cash yamaha jg bisa dapet cashback, asal gak ambil yg inden.

  12. ash permalink
    2 Mei 2011 10:07

    mantep mah dipasar kaget depan masjid……dari ninja 250, sampe mobil geel…

  13. 2 Mei 2011 11:38

    tar bisa-bisa dibawa sales ditawarin door to door….

  14. harry32 permalink
    3 Mei 2011 15:22

    sales masuk hypermart merupakan strategi jitu sekarang malah sudah ada yang di minimarket.

  15. www.prasetyojanjang.com permalink
    4 Mei 2011 09:52

    Sekarang pasar udah berubah, yang ga menerapkan tehnik2 baru seperti ini bakal tergerus jaman dan kalah marketshare…

    Lagian siapa sich yang nggak jualan kayak gini?
    yamaha dan Honda semuanya menerapkan hal yang sama.

    terlepas yang dijual itu laku atau nggak, yang penting terdisplay dan menjemput bola…
    karena, pernah saya baca bahwa cuma 1% konsumen yang keluar dan mencari produk yang iya butuhkan.

    OneHEART

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: