Lanjut ke konten

April, TMCblog Memimpin

30 April 2011


APRIL 2011, http://tmcblog.com menempati posisi wahid, menggeser blog http://triatmono.wordpress.com. Peringkat tersebut merujuk pada data alexa.com yang saya kutip per Minggu, 30 April 2011, berkisar pukul 18.30-19.30 WIB.

Oh ya, peringkat tersebut berdasarkan alexa Indonesia untuk blog pribadi yang kontennya seputar dunia otomotif. Semula, pada Maret 2011, blog triatmono yang dikelola bro Rudi Triatmono, bertengger di posisi wahid, sedangkan tmcblog yang dikelola bro Taufik Hidayat di posisi kedua.

Di peringkat ketiga dan keempat nyaris tak berubah yakni bro Satar lewat blognya http://indobikermags.com dan bro Benny lewat http://bennythegreat.wordpress.com. (lihat tabel)

Di lingkaran 10 besar ada muka-muka baru, maksudnya, baru kali ini saya memeringkat blog tersebut yakni, http://dewataspeedblog.wordpress.com/ di posisi ke-5, lalu http://proud2ride.wordpress.com/ di posisi ke-7, serta http://ridertua.wordpress.com/ di posisi ke-9.

Sementara itu, http://iwanbanaran.wordpress.com/ tetap stabil di posisi ke-6. Juru kunci di 10 besar adalah blog  http://arantan.wordpress.com/ yang pada Maret 2011 sempat bertengger di posisi ke-7.

Internasional

Namun, jika merujuk pada Alexa internasional, komposisi 10 besar terjadi perubahan. Kecuali, di posisi 1 hingga 4. Di lini tersebut komposisinya masih bro Taufik, bro Tri, bro Satar, dan bro Benny.

Nah, di posisi ke-5 hingga ke-10, masing-masing ada dewataspeed, Iwan Banaran, https://edorusyanto.wordpress.com/, http://asmarantaka.wordpress.com/, http://2brk.wordpress.com, dan lagi-lagi di juru kunci bro Saranto.

Tulisan soal peringkat Alexa ini sekadar mencatat fluktuasi posisi di setiap akhir bulan. Boleh jadi tidak mencerminkan kinerja selama satu bulan sebuah blog. Tidak ada tendensi apa-apa, kecuali sekadar mencatat fluktuasi tersebut. (edo rusyanto)

21 Komentar leave one →
  1. 30 April 2011 19:11

    Pertamax dan pole position … 😀

  2. predik permalink
    30 April 2011 19:12

    Mantap kalo gituuu….

  3. predik permalink
    30 April 2011 19:13

    cepet banget si Mbah…perasaan baru gw doang

  4. 30 April 2011 19:51

    ga dirawat langsung anjlok 😀 . Salam Mbah. Sukses slalu .. Amin

  5. NMP_Rider permalink
    30 April 2011 20:01

    Wah telat pertamax…
    Ngomongin pertamax, nanti malem katanya mau naik lg euy…

  6. extraordinaryperson permalink
    30 April 2011 20:38

    menyimak aja deh…blogger newbie

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  7. 30 April 2011 21:59

    wah, dapet nomer 11 ama 17, thanks banget om edo, udah buat semangat ngeblog,,,
    maju terus dan sukses buat om edo 😉

    • ground zero permalink
      1 Mei 2011 10:50

      mercon nih kayanya anak alay deh….namanya berubah ubah.dasr alay

  8. 30 April 2011 22:01

    @triyanto ,Sip tri.. Ndang di pakani bekatul ben lemu maneh
    http://rosso99.wordpress.com/2011/04/30/piranti-wajib-saat-hujan-go-green/

  9. 1 Mei 2011 02:05

    siipp..

  10. 1 Mei 2011 11:15

    semoga sharing ke depan lebih akurat dan bermanfaat lagi…

  11. Dani Ramadian permalink
    1 Mei 2011 15:02

    Woooowww…
    RT kudu slametan iki…

    :mrgreen:

  12. 1 Mei 2011 15:22

    kapan ya bisa kayak mbah2 yang hebat ini…

    update video bola :
    http://bestsoccervideo.blogspot.com/2011/05/real-sociedad-2-1-barcelona-diego-ifran.html

  13. 1 Mei 2011 18:43

    wahhh menyimak aja lagh …. siph data2 yg diolah Eyang Edo 😀

  14. 2 Mei 2011 06:43

    Wahahhahah blog revo baru peningkatan 😀

  15. Kakang ali permalink
    2 Mei 2011 08:22

    Warung Triatmono sudah kembali ON THE TRACK akhir2 ini setelah nyeleneh beberapa minggu lalu, jadi Warung Kang Haji mesti lebih baik performanya

  16. www.prasetyojanjang.com permalink
    2 Mei 2011 09:11

    alexa itu kan base on visitor juga…
    blog yang punya visitor banyak tentunya punya beban yang cukup besar dalam memoderasi komentar dan mengoptimasi blognya agar ga berat saat visitor blogwalking.
    nah kalo saya pribadi sich males alias kapok, alias ogah lagi, dateng ke blog yang super rapat moderasinya. udah berat, moderasinya lama bahkan ga pernah dimoderasi…

    Sedangkan berdasarkan experience berat tidaknya speed loading blog,ane udah ranking lewat pingdom.com gini hasilnya.

    1.tmcblog.com 3.7 seconds
    2.triatmono.wordpress.com 6.4 seconds
    3.indobikermags.com 6.2 seconds
    4.bennythegreat.wordpress.com 10.5 seconds
    5.dewataspeedblog.wordpress.com 8.4 seconds
    6.iwanbanaran.wordpress.com 3.4 seconds
    7.edorusyanto.wordpress.com 19.7 seconds
    8.asmarantaka.wordpress.com 6 seconds
    9.2brk.wordpress.com 7.6 seconds
    10.arantan.wordpress.com 15.4 seconds

    Tambahan:

    proud2ride.wordpress.com 3.2 seconds
    ridertua.wordpress.com 5.6 seconds
    stephenlangitan.com 24.9 seconds (super berat, kapok ane)

    blog ane:
    cumasatu.com 5.3 seconds
    prasetyojanjang.com 4.5 seconds

    heheh, cuma sharing aja…salam kenal…
    trus buat semua yang baca, kalo ane komen, jangan lama2 yach dimoderasi…
    xixixixixi….

  17. Silvi Anggraini permalink
    3 Mei 2011 08:03

    NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

    LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, atau dikantor
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta/Minggu.
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA(memasukkan data) per data Rp10rb rupiah, bila anda sanggup mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan=Rp500rbx30hari=Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> http://uangtebal.wordpress.com/

  18. 4 Mei 2011 16:50

    waaaahhhhh….
    jujur saya terlambat om baca nih artikel…….
    Waaah mantap tuh…
    nice infoh buangeeet om edo…
    trimakasih atas penilaiannya….
    ya sebagai pendorong terus berkarya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: