Lanjut ke konten

Mio CW Masih Jadi Andalan

29 April 2011

Mio CW. (dok ymki)

DARI empat varian sepeda motor skutik Yamaha yang kini beredar, menurut saya, Yamaha Mio cast wheel (CW) masih tetap menjadi andalan PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI). Cara saya melihat dari sudut kontribusi terhadap total volume penjualan motor skutik YMKI.

Sekadar ilustrasi, sepanjang Januari-Maret 2011, Mio CW masih menjadi kontributor utama. Pada Maret 2011 saja, kontribusinya sekitar 63,50% terhadap total volume penjualan motor skutik YMKI yang mencapai sekitar 165 ribuan unit.

Tiga kontributor lainnya, yakni Mio Soul (19,64%), Mio (8,79%), dan Xeon (8,07%). Artinya, Mio CW masih terlalu tangguh untuk para kompetitornya, termasuk dari kubunya sendiri, Yamaha.

Triwulan pertama 2011, Mio CW mencatat tren peningkatan. Padahal, tiga varian motor skutik YMKI yang lainnya, justru berfluktuasi. Bahkan, Xeon harus puas mencatat tren penurunan. Lagi-lagi, itu membuktikan Mio CW cukup pantas menjadi andalan YMKI. Setuju? (edo rusyanto)

23 Komentar leave one →
  1. kucrut_bike's ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ permalink
    29 April 2011 09:02

    PERTAMAX dulu yaa..

  2. 29 April 2011 09:12

    yup

  3. agoey permalink
    29 April 2011 09:52

    setuju…tapi harus segera di faceift+ injeksi biar hemat BBM…

  4. Top permalink
    29 April 2011 09:54

    Mio Sporty, Semakin Seru……….!

    • Goue Gitchu Lhowgh permalink
      29 April 2011 22:25

      lo lagi lo lagi

  5. deen permalink
    29 April 2011 11:24

    Kalau besok AHM keluarin HONDA SPACY yang murah meriah, terus Mio tidak dipermak atau YMKI gak keluarin matic yang fresh, kayaknya ceritanya bakal lain …

  6. Arsenal permalink
    29 April 2011 11:34

    Mio gak ada tagline line,kecuali semakin seru….wak wak wak…kalo masalah seru,tergantung pembawaan orangnye,naik win cepe juga seru,..tapi yang naek nene nene nikung di puncak petakilan,… Ha ha ha ha

  7. Arsenal permalink
    29 April 2011 11:35

    Itu yang foto atas sandra dewi bukan ya,,..menggoda.

  8. extraordinaryperson permalink
    29 April 2011 11:57

    harusnya xeon gak usah brojol, udah ada mio soul

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  9. Joko permalink
    29 April 2011 13:30

    Nggak diganti lama2 menurun, diganti, akhir2 ini penggatinya Y kok gimana gitu.

  10. jonas permalink
    29 April 2011 14:30

    Kalau penjualannya bagus kenapa harus di ganti. Yg perlu dipermak itu Soul, bikin Soul 125 tanpa radiator dg setting mantap diputaran bawah agar irit, harga 14jt saja.

  11. masterXeon permalink
    29 April 2011 14:45

    Mio memang keren dan seksi…

  12. Arsenal permalink
    29 April 2011 15:49

    Guru xeon,sexian itu yg pake baju item merah.bening banget.

  13. 29 April 2011 20:49

    boros banget euy si Mio…

    • 30 April 2011 05:14

      agak boros dikit cuman diperparah dengan kapasitas tangki yang imut shg sebentar-bentar isi bensin….

  14. Goue Gitchu Lhowgh permalink
    29 April 2011 22:26

    kasihan yamaha, jualannya cuma bertumpu sama mio cw doank yg udah jyadul ewul ewul

    • Yamaniac permalink
      30 April 2011 10:20

      lebih kasian lagi elo..yang cuman bisa ngomong jyadul ewul ewul..xixixi

  15. 30 April 2011 05:52

    kapasitas tangki spacy new model ahm katanya 4,5 liter….wiiih mantap bwt jarak jauh.
    dijalan pnh liat mio spoke warna putih no plat…dgn behel blkg versi lama, aku kira nih ora gnti behel dr model baru ke versi lama, aku cek kedepan lho stripingnya kok yg lama, tp kok no plat,ini motorkan diproduksi 1thn yg lalu kok msh aja ada…apa ini tjd overstock atw apa mboh? ada yg tau gan?

    • Pino Kio permalink
      30 April 2011 07:21

      baru tau to?
      di tempat ane mio produksi 2010 masih buanyak banget lho

  16. gareng permalink
    25 Oktober 2011 04:06

    mio stylish…. tp syng fitur2nya msh ktinggalan ma rivalnya, Honda BeAT. rem parkir??? kontak? saklar di standar>? plus mio yg mungil tp kuat nguras bbm……

  17. Uddin Jambi permalink
    14 Januari 2013 08:08

    nrut gue ape aje yang namanya metic baik honda n ymh ame ace trgtung siapa yg make”
    biar keren spanjang masa…………..

  18. Uddin Jambi permalink
    14 Januari 2013 08:12

    giimana law mionyo di 2013 ini dibikin agak iriit doong
    biar nggak bikin kantong bocor maklum ane kan semuanye pass……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: