Lanjut ke konten

Realistis, Target Untuk Suzuki Hayate

1 April 2011

Irfan Bachdim dan Suzuki Hayate. (detikoto.com)

 

IRFAN Bachdim boleh jadi memikat para penggemar sepak bola di Indonesia. Tapi, apakah juga bakal memikat calon konsumen untuk memboyong sepeda motor skutik Suzuki Hayate, kita masih menunggu. Kita melihat di berbagai media online, Irfan Bachdim yang piawai menggiring bola, meliuk di atas skutik Suzuki Hayate.

Ya. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), Kamis (31/3/2011) meluncurkan skutik anyarnya, Hayate dengan ikon Irfan Bachdim, pesepakbola muda. Lantas, manajemen SIS mematok target penjualan sekitar empat ribu unit per bulan atau setara dengan 48 ribu unit per tahun. Mengingat baru diperkenalkan pada akhir Maret 2011, boleh jadi Hayate baru mengumpulkan volume penjualan pada April-Desember 2011. Dengan asumsi 4.000 unit per bulan, SIS bakal meraup sekitar 36 ribu unit sepanjang 2011. Target yang cukup realistis.

Mengapa saya bilang realistis? Hayate yang dibanderol Rp 14,3 juta per unit on the road Jakarta, bisa menyusup di antara pemain motor skutik kelas 125cc seperti Yamaha Xeon dan senior-seniornya sendiri di Suzuki. Para senior Hayate, yakni Spin, Skydrive, dan Skywave, pada 2010, per bulan rata-rata terjual 6.900-an unit, 4.000-an unit, dan 2.700-an unit. Nah, kalau Hayate ditargetkan sekitar 4.000 unit, cukup realistiskan?

Oh ya, dari segi harga juga cukup kompetitif jika dibandingkan Yamaha Xeon yang dibanderol Rp 15,79 juta per unit. (edo rusyanto)

10 Komentar leave one →
  1. ajibarang permalink
    1 April 2011 09:16

    pertamaxxxxx

  2. 1 April 2011 09:44

    Podium!

  3. 1 April 2011 09:44

    LEbih suka tampilan lampu SW yg lama.

  4. softech_niQ permalink
    1 April 2011 09:59

    ngisi aja dl…

  5. 1 April 2011 10:30

    Lebih punya peluang buat ngalahin xeon

  6. 1 April 2011 10:44

    sebelum baca, ijin nebar jaring dulu ah

    ATPM ngasih merchandise miniature motor sehari2 produk mereka…boleh lah

    http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/01/atpm-ngasih-merchandise-miniature-motor-sehari2-produk-mereka-boleh-lah/

  7. Rollerman permalink
    1 April 2011 11:08

    yahhhh kayaknya dr dulu smp besok2,Suzuki bakal pke mesin 125cc aircooled

    ayolah suzuki,sdkit modern lha

    kalo dulu 125cc emg superior,but skarang udah beda cerita krn ada Xeon

  8. 1 April 2011 11:09

    belum menelisik cari info lebih jauh, tp sementara idem…realistic

  9. atar permalink
    1 April 2011 18:32

    BOX CVTnya yg bikin gw ga suka.ga simpel kaya metik yg laen

  10. 3 April 2011 00:51

    rear stop lamp & turn lap-nya aneh bgt…???!!
    untung gw bli duluan skywave

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: