Lanjut ke konten

Triatmono Tetap Top

31 Maret 2011

Triatmono menjadi blog pribadi yang kokoh bertengger di posisi top alias puncak alexa.com versi Indonesia. Blogger yang tergabung dalam Oto Blogger Indonesia (OBI) itu, sepanjang Januari-Maret 2011, bertengger di posisi wahid. Dahsyat!

Blog Triatmono yang sudah dikunjungi lebih dari 10 juta kali itu, bahkan terus mempertajam posisi, yakni dari 1.324 menjadi 1.287 per 31 Maret 2011 antara pukul 10.30-13.30 WIB. Trennya meningkat. Fantastis!

Sementara itu, di posisi kedua dan ketiga ada blog bro Taufik dan bro Satar. Kedua blogger yang cukup concern terhadap perkembangan dunia otomotif, khususnya sepeda motor tersebut, masing-masing sudah dikunjungi sekitar 7,8 juta dan 7,5 juta kali.

Blog Taufik terkenal dengan info-info teranyar produk sepeda motor yang bakal masuk ke pasar, sedangkan blog bro Satar cukup kuat di seputar perkembangan motor gede (moge). Keduanya tergabung dalam Komunitas Blogger Otomotif Indonesia (Koboi).

Pada Maret 2011, hal yang menarik dicatat adalah perkembangan blog bro Benny yang melesat dari posisi ke-8 ke posisi ke-4. Isu-isu seputar kehidupan sehari-hari dunia sepeda motor dan komunitasnya, menjadi topik menarik yang dikunjungi pembaca ke blog bro Benny.

Kebalikan dari bro Benny, dialami oleh blog bro Maskur yang justeru menurun dari posisi ke-5 menjadi ke-11. Blogger yang terkenal santun dan bersahaja tersebut, kini bakal beraktifitas di Cilacap, Jawa Tengah.

Bagaimana blog https://edorusyanto.wordpress.com pada Maret 2011? Lumayanlah masih ada dilingkaran 10 besar, persisnya di posisi ke-5. Oh ya kelupaan. Selain bro Benny, yang melejit pada Maret 2011 adalah blog bro Saranto yakni dari posisi ke-10 menjadi ke posisi ke-7. Sedangkan wajah baru di lingkaran 10 besar adalah bro Triyanto.

Di sisi lain, para personal blogger juga mewarnai dunia informasi layaknya mediaonline. Dalam jajaran 10 besar mediaonline, para blogger seperti bro Triatmono, bro Taufik, dan bro Satar turut andil mencerahkan para pembaca. Salut.

Menulis di blog memang menjadi hobby tersendiri bagi para blogger. Termasuk para blogger yang meminati masalah-masalah otomotif. Tak heran jika kemudian bermunculan komunitas-komunitas blogger otomotif, seperti OBI dan Koboi. Masing-masing memberi kontribusi khas bagi perkembangan industri otomotif di Indonesia, terlebih sektor sepeda motor. Selamat berkarya bro. (edo rusyanto)

37 Komentar leave one →
  1. 31 Maret 2011 14:25

    weh masih masuk 20 besar to?
    udah agak males
    apalagi setelah di rumah…..

    • 31 Maret 2011 23:46

      wasem cedek Mamake terus siki ya Kur.. ik..ik.. dadi males ngetik… Salam go keluargane 🙂

      permisi Mbah numpang nyapa sedulur ini 🙂 salam

  2. lae togar anak medan permalink
    31 Maret 2011 14:28

    zelamat bah buat yang juragan rondho yang punya warung. jangan pernah berhenti berkarya

  3. 31 Maret 2011 14:38

    Jadi jarang beli majalah motor, la wong beritanya lebih aktual n lugas. Dan para blogger juga pemakai sendiri produknya…kurang apa lagi.

    http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/03/31/kajian-biker-dajjal-manusia-tulen-dah-ada-di-sebuah-pulau/

  4. 31 Maret 2011 14:42

    duh… kapan masuk kayak gituan… hehe

  5. Bogel permalink
    31 Maret 2011 14:50

    Pd melejit berkat obi..Slamat buat bro benni ma mbah edo.. Top.. Lanjut..

  6. 31 Maret 2011 14:51

    wah blog ku lum g masuk xixixi

  7. 31 Maret 2011 15:00

    memang rentang bulan 1-3 ini banyak isu isu panas dari dunia bloger otomotif r2 mulai dari di gelontorkan produk baru,pembukaan moto gp 2011 dan tak kalah hotnya adalah pecahnya koboi/indomotoblog…
    tapi ya itulah dinamika perblogeran r2…penuh dgn drama dan warna …maju terus bloger r2 indonesia ….
    walaupun fisi dan misi berbeda tetapi pertemanan hendaklah tetap di jaga…
    .

  8. 31 Maret 2011 15:06

    keren.keren… le liat nang ndi Pak?

  9. 31 Maret 2011 15:32

    Slamat slamet…

  10. dhani064 permalink
    31 Maret 2011 15:35

    pertamax bro pertahankan semoga menjadi no 1 di dunia AMIN.

  11. mujionowisnu permalink
    31 Maret 2011 15:39

    semoga aku mencapai peringkat segitu. hahaha http://mujionowisnu.wordpress.com

  12. 31 Maret 2011 15:46

    wis..manteb….!!!!

  13. Neo permalink
    31 Maret 2011 15:51

    Apakah para bloger ngetop ini sempet mikirin banyaknya pengunjung… Atau fokus nulis saja??

  14. softech_niQ permalink
    31 Maret 2011 16:36

    list Pengunjung warung bro edo yg sering naik podium “PERTAMAXXX” ada ga ya?,,,hehehe.

  15. Mercon C Lagi dilema permalink
    31 Maret 2011 17:24

    wahh,,, blog mercon makin turun ajaahh,,, wah, harus di boost lagi nih pake roket jetpack multi system,,,,

  16. Pino Kio permalink
    31 Maret 2011 18:40

    kata Om Tri, ALEXA diragukan lho.
    tapi kalao doi menang apa masih meragukannya?
    xixixiiii….

  17. Kakang ali permalink
    31 Maret 2011 20:43

    Tapi ulasannya akhir2 mutunya berkurang, beritanya basi dan ngekor2 blogger lain. Dah malez sejak ngak netral dan lebih berpihak serta condong ke salah satu ATPM.
    Yang ngak tahan lagi gayanya melebihi Guru Marketing MarkPlus.

  18. Kakang ali permalink
    31 Maret 2011 20:46

    Tapi ulasannya akhir2 mutunya berkurang, beritanya basi dan ngekor2 blogger lain. Dah malez sejak ngak netral dan lebih berpihak serta condong ke salah satu ATPM.
    Yang ngak tahan lagi gayanya melebihi Guru Marketing MarkPlus.
    Ulasan strategy masih dibawah Blog Mind Genesis.

  19. Kakang ali permalink
    31 Maret 2011 20:48

    Tapi ulasannya akhir2 ini mutunya berkurang trud, beritanya basi dan ngekor2 blogger lain. Dah malez kesana sejak ngak netral dan lebih berpihak serta condong ke salah satu ATPM.
    Yang ngak tahan lagi gayanya melebihi Guru Marketing MarkPlus.
    Ulasan strategy masih dibawah Blog Mind Genesis apalagi MarkPlus.

  20. Joko_vega rider permalink
    31 Maret 2011 21:48

    Iya, hanya komentar Kakang ali yg semakin berkualitas..sedang tulisan sang blogger biasa2 aja hehe

  21. 1 April 2011 02:21

    wagh….. mbah edo bener2 ahli mengolah data 😀

    apakabar mbah Edo sehat kan? 😀

  22. sekopati permalink
    1 April 2011 09:27

    semoga blogger yg mencerahkan ini menjadi peringkat pertama pada suatu saat.

  23. sekopati permalink
    1 April 2011 09:28

    maksud saya adalah blognya oom Edo….

  24. maxy permalink
    1 April 2011 09:48

    udahlah kang ali..BC melulu lo..ada sentimen pribadi y??hmm…coba deh jadi blogger klu gtu..kita lihat seberkualitas apa anda..klu komen mah gampang..paling g, g sesulit jdi blogger..

  25. ruwet permalink
    1 April 2011 11:27

    kang ali opo barisan tuyullawi trs sakit hati??? BC melulu kayane

  26. 1 April 2011 11:30

    blog motor menguasai ya… Hebat dah…
    Kalo saya blog dari dunia hp. Hehe… Salam knal ya buat semua
    http://www.siteponsel.wordpress.com

  27. 1 April 2011 17:41

    @om edo
    kok blog ane g msuk itungan? Pdhal alexanya di 430ribuan?!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: