Lanjut ke konten

Hati-hati Akh…Melintas di Casablanca

17 Maret 2011

Suasana Casablanca dari arah Sudirman menuju Mal Ambassador, Rabu, 16 Maret 2011. (foto:edo)

 

 

PENGGUNA jalan yang melintas di sekitar Jl Satrio atau Casablanca dari arah Sudirman menuju Kampung Melayu, harus super waspada. Terlebih ketika memasuki area setelah fly over Sudirman atau sebelum stasiun pompa bensin umum (SPBU) Shell.

Kepadatan terjadi karena penyempitan jalan. Penyempitan terjadi mengingat di area tersebut sedang dikerjakan proyek fly over atau jalan layang non tol Kampung Melayu-Tanah Abang sepanjang 2,3 kilometer.

Saat saya melintas di kawasan tersebut, Rabu (16/3/2011) siang, penyempitan yang menimbulkan kepadatan terjadi sepanjang 50-100 meter dari arah Sudirman. Namun, setelah area itu hingga ke depan Mal Ambassador lalu lintas lancar.

Casablanca arah Tanah Abang, jelang fly over Sudirman. Foto diambil Rabu, 16 Maret 2011 pagi. (foto:edo)

 

Di sekitar area yang sempit tadi, kondisi jalan bergelombang bahkan berlubang. Karena itu, para pengguna jalan, khususnya pemotor, harus super waspada agar tidak terlibat insiden kecelakaan lalu lintas jalan.

Proyek jalan layang non tol tersebut, bakal rampung dalam waktu sekitar satu tahun dan 7,5 bulan. Dalam dua minggu ke depan bakal memasuki tahap pengecoran fondasi. Karena itu, kabarnya bakal terjadi penutupan jalan. Vivanews.com menyebutkan, dua akses jalan di Jalan Dr Satrio, Casablanca, akan ditutup selama empat bulan. Akses yang ditutup adalah dari Jalan Sudirman menuju Jalan Dr Satrio, dan dari Casablanca menuju Jalan Rasuna Said.  “Paling lambat akan dibuka lagi dalam jangka waktu empat bulan terhitung dalam masa pengerjaan pemasangan fondasi,” kata Kepala Bidang Jembatan Dinas Pekerjaan Umum DKI Jakarta Novizal.
Penutupan dilakukan karena memasuki tahap pemasangan konstruksi fondasi jalan layang non-tol Kampung Melayu-Tanah Abang di dekat flyover Karet dan underpass Casablanca, dekat Kedutaan Besar Malaysia.

Flyover Kampung Melayu-Tanah Abang berada 12 meter di atas tanah dan untuk bagian di atas terowongan Casablanca dinaikkan hingga 20 meter di atas tanah karena adanya monorel. Duit yang disedot untuk proyek ini ditaksir sekitar Rp 737 miliar. (edo rusyanto)

13 Komentar leave one →
  1. Wa-one Heart permalink
    17 Maret 2011 06:29

    pertamax g ya?

  2. 17 Maret 2011 07:30

    trima kasih infonya mbah….. namun sayang saya gak tinggal di Jakarta jadi yo ora masalah…..

    Nitip yo mbah :

    Wajarkah harga pertamax naik???

    http://joetrizilo.wordpress.com/2011/03/16/wajar-kah-harga-pertamax-naik-terus/

  3. Kakang ali permalink
    17 Maret 2011 08:41

    Semoga yang bertanggung jawab dengan lalu lintas membaca tret ini.
    Ini sudah biasa dimana-mana di negara kita. Hal2 yang dapat membahayakan pengendara tidak pernah di perhatikan, kita masih ingat dengan kejadian yang menimpa aktor/politisi Sophan Sofyan yang tewas karena kondisi prasarana.

  4. smashrider permalink
    17 Maret 2011 09:00

    kenapa nggak dibuat terowongan aja yah?? kan lebih rapih tuch….takut kerendam banjir kali yah…. 😀

    • 17 Maret 2011 09:02

      kayaknya gitu, ketika banjir tiba, ampun deh…tambah merah deh raportnya sang pemerintah.

  5. Benny SC225 permalink
    17 Maret 2011 09:17

    Waduhhh om, saya kerja ϑî sebrang menara standard chartered om. Masa jd libur si? Hehehehe

  6. AshleyzZzzz permalink
    17 Maret 2011 10:16

    oooh jalan lagi proyek monorail…semoga lancar dan cepat…terutama tidak memakan korban aja…..

    • 17 Maret 2011 10:21

      jalan tersebut bukan untuk monorail bro, itu jalan layang non tol. salam

  7. 17 Maret 2011 10:36

    maksih ats infonya…………

  8. 17 Maret 2011 14:56

    wah ane kira ada kuntilanak casablanca mbah
    *efekfilmhoror.com

  9. Aa Ikhwan permalink
    18 Maret 2011 07:49

    jalan layang itu untuk mengurangi kemacetan , mudah-mudahan 😀

    nitip mbah

    http://aaikhwan.wordpress.com/2011/03/17/saling-care-sesama-pengendara/

  10. 16 Agustus 2012 19:35

    teman saya, bule juga, kecelakaan daerah sini juga. itu 1 bulan lalu. Kata dia sama: Hati2 Casablanca. Tapi sampai skrng belum tau tempat persis dia tambrak (gara2 kondisi jl)

  11. 16 Agustus 2012 19:36

    nama bule itu yg baru2 ini tambrak (jatuh) daerah sini “Edward Blenk” . . .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: