Lanjut ke konten

Kawasaki Athlete Turun, Edge naik Signifikan

3 Maret 2011

foto:istimewa

FEBRUARI tak selalu haru biru dengan kasih sayang. Volume penjualan sepeda motor bebek PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) justeru merosot sekitar 6,56% dibandingkan peroleh Januari 2011.

Padahal, pada Februari, motor bebek Kawasaki Edge mampu meningkat signifikan yakni sekitar 66,45% dibandingkan Januari. Sedangkan motor bebek Kawasaki Athlete turun sekitar 7,22%.

”Februari 2011, penjualan Kawasaki Athlete sebanyak 681 unit dan Edge sebanyak 258 unit,” jelas Freddyanto Basuki, Manager Marketing and Research PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI), dalam perbincangan melalui black berry messenger, Selasa (1/3/2011) siang.

Khusus untuk Athlete, jika dibandingkan dengan Februari 2010, terjadi penurunan sekitar 10,15%. Pada Februari 2010, volume penjualan Athlete sekitar 750-an unit.

Para pabrikan motor sudah memperkirakan bahwa volume penjualan sepeda motor pada Februari bakal menurun. ”Karena pada Februari jumlah hari kerja lebih sedikit dibandingkan Januari,” tutur seorang general manager pabrikan motor. (edo rusyanto)

12 Komentar leave one →
  1. 3 Maret 2011 06:26

    oks infonya

  2. Komengtator permalink
    3 Maret 2011 08:22

    Di tempat ane Kawak Edge masi langka…

  3. 3 Maret 2011 08:38

    kawak edge mantep ya.. biar bebek, tapi bodynya terkesan padet 🙂

  4. 3 Maret 2011 09:17

    itulah ekonomi… 1 naik di satu sisi turun….
    membuat kesetimbangan….

    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/03/03/tren-buntut-gp125-berubah-ubah-disesuaikan-dengan-gaya-dan-fungsi/

  5. Joko permalink
    3 Maret 2011 11:05

    Soalnya harga Athlete naik terus. Ada yg masih ingat pertama kali keluar berapa?

  6. 3 Maret 2011 11:09

    Bro, kok kalimat paragraf ke-4 ama judul gak sama???
    “Khusus untuk Athlete, jika dibandingkan dengan Februari 2010, justeru mencatat peningkatan signifikan yakni sekitar 64%. Pada Februari 2010, volume penjualan Athlete sekitar 750-an unit.”
    ini untuk edge kali?

    • 3 Maret 2011 12:14

      alinea pertama dibandingkan dgn januari 2011 atau sebulan sebelumnya, sedangkan alinea keempat dibandingkan dengan februari 2010. smoga membantu, trims atensinya bro, salam.

  7. 3 Maret 2011 12:04

    Athlete handlingnya manteb.., Layak dicoba.. 😀
    http://BikerPoint.wordpress.com

  8. razak permalink
    3 Maret 2011 12:28

    Kt om freddy athlet d feb 2011 trjual 685 unit. Koq di grafiknya malah tembus 1200an bln feb 2011. Datany yg bener gmn sih??

    • 3 Maret 2011 13:04

      bro, tabel berikut ini yg seharusnya untuk athlete. tabel sebelumnya, tercampur dengan ninja 250 r. trims atas koreksiannya. salam

  9. 4 Maret 2011 10:30

    Gt ia om?nasib n250 gmn neh..

  10. Wong ndeso permalink
    5 Maret 2011 06:55

    Selamat pagi mbah edo, salam kenal..
    Saya punya saran kpd kawasaki, model sdh keren, sayang muffer pake punya blitz jd kelihatan kecil dan kurang merdu suaranya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: