Lanjut ke konten

Satria FU 150, Tenang Menghanyutkan

20 Februari 2011

Suzuki Satria FU 150. (foto:edo)

 

 

SEPEDA motor bebek Suzuki Satria FU 150 bagi saya tergolong tenang, tapi menghanyutkan. Tentu saja sudut pandang saya adalah volume penjualan. Tengok saja pada Januari 2011 yang mampu mencatat kenaikan sekitar 2,57% dibandingkan Desember 2010.

Pada Januari 2011, motor yang dibesut PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) itu, membukukan volume penjualan sekitar 15 ribuan unit. Sedangkan pangsa pasarnya sekitar 5,6% dari total pasar bebek domestik yang mencapai sekitar 270-an ribu unit.

Posisi Satria FU 150 terpaut sedikit di bawah Honda Blade yang menempati posisi ke-6. Sedangkan lima besar penguasa pangsa pasar motor bebek pada Januari 2011 sesuai peringkat berturut-turut adalah Revo Absolute, Supra X 125, Vega ZR, Jupiter Z, dan Jupiter MX.

Tenang dan menghanyutkannya Satria F 150 juga bisa terlihat dari fluktuasi sepanjang 2010. Pada tahun lalu, motor ini terjual sekitar 12 ribuan unit per bulan. Penjualan terendah terjadi pada Februari 2010 yakni sekitar 9.000-an unit.

Sementara itu, di tubuh SIS, kontribusi Satria FU 150 masih nomor wahid yakni mendekati 43% dari total penjualan Januari 2011 yang sekitar 35 ribuan unit. SIS melempar empat merek motor bebek di pasar domestik Indonesia yakni Satria FU 150, Shogun Axelo, Titan, dan New Shogun. (edo rusyanto)

28 Komentar leave one →
  1. 20 Februari 2011 12:11

    tamaxz

  2. 20 Februari 2011 12:11

    duaxz

  3. 20 Februari 2011 12:12

    fu pancen sippp

  4. 20 Februari 2011 12:12

    tiaxz

  5. 20 Februari 2011 12:15

    wow!

  6. 20 Februari 2011 12:52

    kslip

  7. softech_niQ permalink
    20 Februari 2011 13:28

    fu 150,,,,okelah kl begitu

  8. 20 Februari 2011 13:49

    motor idaman saya nih,tp kata istri,nanti dululah soalnya ada persiapan lain2 hehe…

  9. 20 Februari 2011 13:52

    pa edo nambahin ‘radjoennn….fu’ aja hehehe…

  10. kodokijo permalink
    20 Februari 2011 14:12

    Baguslah kalo begitu, kalo gak mah SIS bakal kehilangan mukanya sama sekali. Kita lihat aja sampe kapan SIS tetep bisa bertahan dgn gaya main kyk sekarang. Reborn FXR 150 = NO, masukin GW 250 = NO, lantas maunya gimana? Masukin motor India itu buat gantiin Thunder 125? Hahaha… ke laut aje gi sono! No hope, Why of life… 😀

  11. segleng permalink
    20 Februari 2011 15:25

    suzuki pusing ngurusi r4… Harusnya r2 dan r4 dipisah manejemennya…CMIIW

  12. ahonk permalink
    20 Februari 2011 17:39

    Sekarang ini image motor kenceng suzuki cuma ada di FU doang padahal itu adalah MS suzuki yg sesungguhnya…

  13. 20 Februari 2011 17:49

    mantab FU, ayo SIS bungkus FUnya pakai Batangan… biar ada pilihan…

  14. killua permalink
    20 Februari 2011 19:45

    ya wajar lah.. segmennya ampir ga ada tandingan.. bebek tapi tenaga sport..
    mantap..
    mudah2an pabrikan lain bikin tandingan FU,, supaya harga bisa ditekan karena persaingan yang semakin ketat.. kalau bisa turun kan konsumen yang untung..

  15. 20 Februari 2011 21:49

    usul buat suzuki supaya makin moncer dibuat FU velg Jari-jari, biar makin ringan, fufufu

    Jargon Semakin Pasrah lebih Populer di kalangan FBH

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/02/20/setelah-motken-amati-jargon-semakin-pasrah-lebih-populer-di-kalangan-fbh-ketimbang-fby-tanya-ken-napa/

  16. 21 Februari 2011 09:23

    FU emang mantaaap… power guede… tapi buat ane yang berbadab tinggi ga cucok…
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/02/21/dont-just-make-a-rule-quality-also-must-be-improveplatnom/

  17. Tyo permalink
    26 Februari 2011 20:37

    Satria emang gak tertandingi untuk kelas bebek sport . Dr yg 2 tak ampek yg 4 tak mantap coy i like it

  18. gufron permalink
    11 Maret 2011 21:25

    SF gak ada duanya mantap dah ini baru motor laki2 !

  19. 14 April 2011 19:02

    Suzuki Satria FU diperumpamakan seperti siluman. Betapa tidak, Ngakunya bebek tapi larinya kencang seperti motor gede.

  20. 15 April 2011 11:02

    Tampang boleh jangkrik, mlanyune mletik……………………………. Fu Fu Fu Fu

  21. Purwanto permalink
    24 April 2011 00:46

    modelnya bagus..lha wong ngejiplak honda sonic RS 125cc, lihat link ini :http://www.bikepics.com/honda/rssonic125/

  22. doni permalink
    15 Mei 2011 12:43

    kalo ga salah ane denger kalo sparepart suzuki fu cukup mahal kalo dibandingin ma motor sekelasnya, n purna jual cukup anjlok, bener ga bro? tolong kasih masukan< ane mau ngambil motor n salah satu kandidatnya suzuki fu

    • brilyan permalink
      5 Juni 2011 12:24

      bro,,,,, kalo spare part nya memang lumyan mahal, tapi klo bicara harga jualnya itu gak anjlok bro.

  23. satria biru permalink
    30 Mei 2011 07:59

    @purwanto: masa sih ngejiplak honda sonic?? stau ane model satria fu itu hampir sama dengan Suzuki Raider yang seangkatan ma honda sonic dan yamaha tiara JZ. coba ente cari deh gambarnya sono jangan sembarangan bilang jiplak klo ga tau sejarah motor suzuki.

  24. mwk permalink
    16 Agustus 2011 22:31

    FU sipp sayang yang sekarang ini strip nya menurut gw kyak norak gitu mau beli g jadi hihihi nunggu next strip

  25. dp.andhika@yahoo.com permalink
    2 November 2011 09:58

    satria fu memang gx ada yang nandingin,,,,,, satria tu baru motor lelaki…….?????????

  26. Pahlawan bertopeng permalink
    23 Mei 2012 08:43

    Fu?! Motor banci yg pasaran,d’parkiran buanyaak,motornya anak smp,tengok aja..kmarin d’parkiran ada yg ketuker’saking pasaranya,.. Gw ttp Ninja no1 :b

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: