Lanjut ke konten

Absolute Revo Seng Ada Lawan

19 Februari 2011

Honda Absolute Revo (foto:istimewa)

 

HONDA Absolute Revo seng ada lawan di lini sepeda motor bebek. Volume penjualannya menempati posisi wahid. Penguasaan pangsa pasar motor bermesin 110cc itu mencapai sekitar 25,23% dari sekitar 272 ribu unit penjualan motor bebek pada Januari 2011.

Sang produsen, yakni PT Astra Honda Motor (AHM) cukup cerdik menempatkan Absolute Revo digarda terdepan lini bebek. Selain harganya relatif terjangkau kebanyakan konsumen di Indonesia, tampilan motor ini juga memenuhi ekspektasi para konsumen di lini tersebut.

Hal yang mencengangkan adalah jika penjualan Januari 2011 dibandingkan Desember 2010. Honda Absolute Revo melejit sekitar 237%. Entah jurus apa yang dipakai oleh AHM. Boleh jadi Januari melesat, mengingat penjualan Desember itu, menurun drastis yakni sekitar 66% dibandingkan November 2010. Boleh jadi, Januari menjadi pelampiasan atas penurunan tersebut.

Sementara itu, pemegang posisi kedua penjualan motor bebek pada Januari 2011, yakni Honda Supra X 125 mencatat lonjakan sekitar 81,26% dibandingkan Desember 2010.

Di lini lima besar motor bebek Januari 2011, hanya Yamaha Jupiter Z yang harus merasakan penurunan sekitar 42,12%. PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) selaku produsen motor bebek Yamaha, menempatkan tiga produk di lima besar. Masing-masing di posisi ketiga, Vega ZR, posisi keempat Jupiter Z, dan posisi kelima Jupiter MX. (edo rusyanto)

30 Komentar leave one →
  1. 19 Februari 2011 06:26

    mantap?? siap2 all new supra x hadir…

    • ground zero permalink
      19 Februari 2011 16:04

      ada supra x baru,,,jangan buat isu om,…
      bang edo aja diem,……
      bikin lawan ketar ketir aja,,,yang lama aja susah di jungkelin.

    • vegadeth permalink
      19 Februari 2011 16:36

      tinggal nunggu seken nya pasti anjlok harganya.

      • kucrut_bike's permalink
        21 Februari 2011 14:37

        di philipina udah ada loh HSX model ayam jago mirip honda nice dulu.. ga tau deh masuk indonesia apa gak..

  2. 19 Februari 2011 06:29

    sayang bentuknya kurang keren

  3. kotak hitam permalink
    19 Februari 2011 07:47

    yg bener, all new supra x, kapan? Lagi pengen ngambil motor? Nunggu keluar dulu ah

  4. redlight permalink
    19 Februari 2011 07:58

    padahal cat knalpotnya gampang baret 😀

  5. jonas permalink
    19 Februari 2011 08:00

    Supra X 125..? Ngapain beli baru, beli second aja cuman 5 juta hemat segalanya (Cari di iklan baris poskota)

    • vegadeth permalink
      19 Februari 2011 16:35

      betul, banyak yg ditarik krn macet kreditnya. resiko dp nol.

  6. 19 Februari 2011 08:14

    wah supra x keduax ternyata
    sementara jupiter z harus kalah dari vega gr 😀

    CBR 150R meluncur akhir tahun ini 😀

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/02/19/detikoto-comhonda-cbr-150r-2011-akan-datang-akhir-tahun-nanti/

  7. rahmats permalink
    19 Februari 2011 08:55

    kemaren ada tetangga beli jupz, yg kebingungan mau matikan lampu depan gak ada saklarnya,trus komplen ke deler ha ha

    • JAFFAR_THE CRAZY HORSE permalink
      19 Februari 2011 09:02

      wakakakakak cape deeech 😆 😆

      • lisyanto permalink
        19 Februari 2011 09:20

        perlu pembelajaran yang sangatttttttttt………………….. intensif & tepat sasaran….

  8. 19 Februari 2011 09:11

    numpang lewat…….http://kontakjodoh.co.id/

  9. 19 Februari 2011 09:58

    statistik meloeloe.. cafee dech yuk 😆 😳

  10. Kakang ali permalink
    19 Februari 2011 10:06

    Sesuai prediksi, salah satu bebek yamaha terjungkal 😀

  11. satria_bajahitam permalink
    19 Februari 2011 11:26

    Emang bener bebek honda yg satu ini modelnya elegan,bebek honda yg satu ini saya suka tp kalo yg lain saya kurang sreg…piss ah

  12. 19 Februari 2011 12:47

    Bla De gimana kabarnya om Edo sepertinya saya banyak ketemu Plat baru 2011 nih.

  13. ahonk permalink
    19 Februari 2011 13:19

    Cuma satu yg gak gue suka dr ini motor yi modelnya, mendingan supra x 125 r.

  14. 19 Februari 2011 14:01

    supra 125 mesti punya pembaharuan,bikin th mesin supaya enak,nga fitur getarnya aja ikut dijual terus. Oh ya,kayakx soknya terlalu lembek,kalau ditikungan kurang pede,apalagi kalau ada boncengan

  15. Pino Kio permalink
    19 Februari 2011 14:52

    mantabh deh…
    honda gitu lhoh.
    biar motor murah tapi bener2 gak murahan.
    gak spt kompetitor, motor murahan dijual mahal.

  16. ground zero permalink
    19 Februari 2011 16:03

    ada supra x baru,,,jangan buat isu om,…
    bang edo aja diem,……
    bikin lawan ketar ketir aja,,,yang lama aja susah di jungkelin.

  17. 19 Februari 2011 17:59

    ssst jgn nybar isu…
    hsx msh trlihat proposional.
    nmx aja klah

  18. 19 Februari 2011 18:42

    sns ? it’s real!

  19. 19 Februari 2011 18:43

    Motken >> +1

  20. nha noracx permalink
    19 Februari 2011 18:57

    ^^ iya menang penjualan ama irit doang, huh dasar kakek2 seleranya jadul.

  21. softech_niQ permalink
    19 Februari 2011 19:25

    numpang nyemplak aja….

  22. 19 Februari 2011 21:52

    mending tvs

  23. heheheu permalink
    20 Februari 2011 18:22

    revo itu bukan penjualanya aja yg nomor wahid tapi dijalan juga nomor wahid kencengnya fakta hahahaha gw punya revo absolute gw asapin tuh yg 115 sampai 135 wkwkwkw

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: