Lanjut ke konten

TVS Pun Masuk Kampus

8 Februari 2011

foto:dok tvs

SEGALA jurus dipakai oleh para pabrikan sepeda motor untuk mendongkrak penjualan. Salah satunya, masuk ke kampus alias perguruan tinggi. PT TVS Motor Company Indonesia (TVS) termasuk yang memanfaatkan jurus tersebut. Anggota paling bungsu Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (Aisi) itu, hadir pada event MFest 2011 di Kampus ITB, Bandung, 5-6 Februari 2011.

Selain mendirikan stand, TVS juga menggelar atraksi freestyle dengan menggunakan motor sport TVS Apache RTR 160 cc. Selain itu, TVS menghadirkan atraksi TVS Neo Extra Pulling Power, yaitu TVS Neo X3i, sepeda motor bebek 110 cc menarik kendaraan roda empat seberat lebih dari 2,5 ton yang menunjukkan ketangguhan motor keluaran pabrikan India tersebut. Efektifkah pemasaran di wilayah kampus? Tentu yang bisa menjawab hanya manajemen TVS.

foto:dok tvs

Sampai saat ini TVS Motor telah membuka 130 dealer berkonsep 3S (Sales/penjualan – Servis/bengkel – Spare Parts/suku cadang) dan 540 bengkel kemitraan. Bengkel tersebar  di Jadetabek, Jawa Barat, Jawa Tengah, DI Jogjakarta, Jawa Timur, Nanggroe Aceh Darussalam, Sumatera Utara, Riau, Sumatera Barat, Lampung, Kalimantan, Sulawesi, dan Bali. Selain itu,  segera menyusul di Papua. (edo rusyanto)

15 Komentar leave one →
  1. 8 Februari 2011 10:47

    hari gini ITB udah bisa “dibeli” sama ATPM motor yah..?
    ini namanya PEMBODOHAN OTOMOTIF

    Salam Ganesha…!!

    • deedee permalink
      25 Februari 2011 09:00

      CAPE DEEEEH…..
      kalau memang baik dan bermanfaat emangnye kenape ?
      elo pikir kampus mo kasih modal buat Acara Mfest full ?
      atau elo yang mau bayarin ?

  2. 8 Februari 2011 11:51

    Kalo Mfest kayaknya acaranya HMM deh….

    Demi Tuhan, Bangsa dan Tanah Air……

  3. 8 Februari 2011 12:16

    Ini namanya komersialisasi kampus bro..
    Apakah ITB sudah sedemikian kehilangan harga diri sampai mengizinkan acara freestyle di dalam kampus dan maskot ITB dibonceng motor?

    • kirana permalink
      9 Februari 2011 10:37

      kata_kata menunjukkan tingkatan IQ & kedewasaan.

  4. 8 Februari 2011 12:50

    ngak masalah di manapun kapanpun sing penting payu..

  5. softech_niQ permalink
    8 Februari 2011 14:18

    namax jg usaha,,,knp hrs men_judge negatif ikhtiar org???
    introspeksi diri dl yuuk?

    @99bro.
    thumb up for you….hihihihi.

  6. softech_niQ permalink
    8 Februari 2011 14:26

    segera menyusul (3S) di papua.
    — — — — —
    dikaltim aja blm dbuka lagi (yg dulu udh tutup),kok udh mw loncat ke papua?
    gmn nih nasib para pguna tvs dkaltim?
    tolong sampaikn ya, bro edo?

  7. softech_niQ permalink
    8 Februari 2011 19:48

    tolong d sms kn ya bro edo,,hehehe..coz kl dr bloger bkl cpt dtanggapin,kl dr kmi udh hmpr 1 tahun msh blm ada tanggapan nih!!.

  8. 8 Februari 2011 21:05

    kalo aksi freesyle bisa sambil dengerin musik ga ya??? ya kan ada app musicnya……
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/02/08/rossi-replica-dalam-proses-pengerjaan-bro/

  9. D Y A Z permalink
    8 Februari 2011 22:32

    Bolehlah TVS menggunakan strategi marketing yang bagus dengan langsung datang ke kampus….

    Apalagi dengan digelarnya sebuah acara yang cukup menarik, yang membuat para kawula muda berdecak kagum……

    Walopun kaya gitu, bagi gua tetap tidak mempengaruhi hasil di lapangan, dan untuk saat ini bukti yang paling nyata adalah HONDA tetap lebih unggul…..

    🙂 🙂 🙂

  10. eric permalink
    9 Februari 2011 06:19

    salut buat tvs,daripada minerva gak ada suaranya.

  11. kirana permalink
    9 Februari 2011 10:34

    @benny….
    kalo di dunia ini banyak org kayak loe bisa perang terus nih dunia….dasar gak dewasa.
    bisa nya cuma komporin aja……..

  12. softech_niQ permalink
    9 Februari 2011 20:38

    @kirana & #99bro.
    mantab,,,coblos daah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: