Lanjut ke konten

Belanja Iklan Pabrikan Motor Rp 1,9 Triliun

2 Februari 2011

TERNYATA besar juga yah belanja iklan para pabrikan sepeda motor di Indonesia. Dari data Nielsen yang saya peroleh Selasa (1/2/2011), jumlah iklan motor di berbagai media pada 2010 mencapai sekitar Rp 1,89 triliun. Luar biasa.

Belanja iklan produk motor tersebut, masih kata data Nielsen, naik sekitar 19% dibandingkan tahun 2009.

Angka dana yang dikucurkan untuk iklan bisa jadi bakal lebih besar mengingat ada bentuk iklan yang tak terdeteksi. Pastinya, angka Rp 1,89 triliun tersebut menempatkan iklan produk motor pada lima besar pemasang iklan 2010.

Sedangkan di kelompok media cetak, belanja iklan produk motor bahkan menempati posisi keempat, yakni senilai Rp 1,1 triliun. Iklan motor hanya kalah oleh iklan politik, telekomunikasi, dan iklan sosial perusahaan.

Jika belanja iklan produsen motor naik 19% pada 2010, volume penjualan motor justeru naik sekitar 26% yakni dari sekitar 5,8 juta unit menjadi 7,3 juta unit. (edo rusyanto)

8 Komentar leave one →
  1. 2 Februari 2011 13:14

    gede bener

  2. Piet-LAnang permalink
    2 Februari 2011 13:25

    absen lebar madang, nyimak dulu yaom

  3. 2 Februari 2011 14:54

    klo ymki brp?
    kya.a gde tuhh

  4. 2 Februari 2011 16:07

    buset, itu duit semua om ūüėÄ

    nitip lapak : Fakta Menarik MotoGP

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/02/02/always-updatefakta-menarik-tentang-motogp-yang-mungkin-agan-belum-tahu/

  5. AAA permalink
    2 Februari 2011 16:42

    Juaranya yaa jawara penjualan hehe..
    Harus berdarah2.. effort saingan ga sebanding ..xixixi

  6. 3 Februari 2011 09:49

    waooow…. mantap juga nih pabrikan… gila… triliunan…
    mantaaaap….
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/02/03/line-up-rider-superbike-yang-akan-meramaikan-wsbk-tahun-2011/

  7. Awakku permalink
    4 Februari 2011 10:31

    Iklan Politik……?? ajib !! gede banget modal buat orang berebut kekuasaan

  8. 4 Februari 2011 10:37

    Bnyak amat pak brow.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: