Lanjut ke konten

Juragan Rondo Berkibar

31 Desember 2010

Bro Adhi Alonerider (kiri) dan Juragan Rondo Triatmono (kanan). (foto:edo)

 

JURAGAN Rondo menutup tahun 2010 dengan memuncaki peringkat blog otomotif pada Desember 2010 versi alexa.com. Sebulan sebelumnya, Juragan Rondo yang beralamat di http://triatmono.wordpress.com menempati posisi kedua di bawah Warung Ijo yang diawaki bro Taufik. Sedangkan Warung Ijo atau http://tmcblog.com harus puas menutup 2010 di posisi kedua.

Bro Rudi Triatmono, penjaga gawang blog yang per 31 Desember 2010 dikunjungi 9,59 juta kali sejak awal memang menempel ketat bro Taufik. Tampaknya, blog bro Taufik yang sempat ditinggal mengikuti ibadah haji ke Tanah Suci, harus berancang-ancang lagi pada 2011. Per 31 Desember 2010,  tmcblog, dikunjungi sekitar 6,25 juta kali.

Hal yang mengejutkan adalah tergesernya www.stephenlangitan.com dari posisi ketiga menjadi ke posisi keempat oleh http://ducatimonster.wordpress.com yang awaki oleh bro Satar. Beberapa bulan sebelumnya, bro Stephen masih bertahan di posisi ketiga. Blog stephenlangitan yang memiliki keunggulan berisi banyak foto-foto kegiatan, harus menerima keperkasaan blog bro Satar yang kondang disapa Mbah Dukun. Blog Mbah Dukun dikunjungi sekitar 6,39 juta kali per 31 Desember 2010.

Sementara itu, http://indomotoblog.wordpress.com nyodok ke posisi ke-9 dari sebulan sebelumnya yang berada di posisi ke-11. Imbasnya, blog https://edorusyanto.wordpress.com gantian menempati posisi ke-11. Blog yang baru serius digarap per Juli 2010 itu, dikunjungi baru sekitar 285 ribu kali per 31 Desember 2010.

Di lingkaran 20 besar, pendatang baru adalah http://2brk.wordpress.comhttp://arantan.wordpress.com, dan http://azizyhoree.wordpress.com.

Memasuki 2011, semoga karya-karya tulis para blogger otomotif kian mencerahkan para pembacanya. Mencerdaskan dan tetap obyektif dengan penuh daya kritis. Selamat tahun baru. Salam. (edo rusyanto)

25 Komentar leave one →
  1. 31 Desember 2010 17:58

    pertamax???

    klo http://www.bladeus.wordpress.com urutan ke berapa yaa???
    *ngga pernah buka alexa :mrgreen:

    • 31 Desember 2010 18:07

      bladeus di posisi ke-44 dengan alexa internasional 2.745.523. salam

  2. LSX permalink
    31 Desember 2010 18:03

    Kayaknya beberapa waktu lalu juragan rondo agak menyangsikan peringkat alexa… Malah sekarang juara lagi 🙂

  3. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli permalink
    31 Desember 2010 18:19

    wah, mantep banget, thanks banget nih om edo,,, blog saya naik 1 peringkat lagi,,,
    keep blogging and happy new year,,,
    jadi semangant nulis :mrgreen:

  4. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli permalink
    31 Desember 2010 18:20

    agregator malah menggila nih 🙄

  5. Dani permalink
    31 Desember 2010 19:39

    saya rajin buka blog selain nambah pengetahuan juga bisa baca infoteintment versi roda 2 dan sebagainya dan komennya yang seru-seru, Juragan RONDO saya akui ke independenannya dalam menulis, semua yang saya baca lurus dan tak berpihak, saya salut…pdahal kalo saya pake produk anu saya walau gak banyak ada lah satu persen cenderung gituh, jurgan RONDO… lurus….saluuuut keep independent blogger

  6. 31 Desember 2010 20:03

    Kapan yah motken bisa masuk juga kek mereka 😦

    Nitip Lapak: Selebrasi 50 Tahun Suzuki di Motegi

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/12/31/peringatan-50-tahun-suzuki-racing-di-motegi-kembalinya-mitsuo-ito-dan-rk63/

  7. 31 Desember 2010 20:26

    sama halnya ATPM

  8. softech_niQ permalink
    31 Desember 2010 20:44

    happy new year 2011 jg deh.

  9. 31 Desember 2010 21:22

    Yups, telaten banget siMbah satu ini emang, tapi untuk promo dan ajakan Safety ridding… https://edorusyanto.wordpress.com pasti nomor wahid, dan artikelnya khas Jurnalis Maknyoss pokoken..

  10. anto81x permalink
    1 Januari 2011 00:38

    wuihhh Juragan Rondo mang Mantapzzz…..jadi ngiri neh..
    http://anto81x.wordpress.com/2010/12/31/cewek-sma-mau-jual-keperawanan/

  11. 1 Januari 2011 01:01

    yen jurakan klontong kapan mplebune..qqq

    met tahun baru mbah…

    smoga makin sehat…

  12. 1 Januari 2011 13:10

    Ayo om edo masuk ke lima besar 😀

    Nitip Lapak om: Motor Balap Terkencang di Planet Bumi Suzuki GSX-R1000

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/01/01/motor-road-race-terkencang-di-planet-bumi-suzuki-gsx-r1000/

  13. husni permalink
    2 Januari 2011 01:59

    tulisan Pak Edo ini jurnalis banget tatabahasa-nya… seneng mampir ke warung ini karena warna-nya beda…

    semoga Pak Edo semakin joss di 2011…

  14. ground zero permalink
    2 Januari 2011 10:43

    semenjak juragan rondo meng”embargo” atpm yg di sinyalir karena salah satu fans atpm tersebut bersitegang d warungnya,saya jd males buat buka blog dia.ini karena bentuk ketidak dewasaan juragan rondo(menurut saya).
    beliau mengatakan bhwa fans yg brbuat salah,maka atpm lah yg harus d hukum.layaknya pertandingan bola.
    Tapi menurut saya,fans bola itulah yg d hukum.dengan tidak boleh melihat pertandingan team mereka.bukankah itu seharusnya sama,jikalau komentator yg berbau atpm tersebut yg di sensor.
    Demikian bang edo.silahkan d sampaikan pada juragan rondo state saya ini.demi kebaikan.

  15. 2 Januari 2011 12:57

    weleh…blog ane gak naik2…manteng di peringkat 7 sajah..hehehe

    target 2011 ini rencana mau pasang iklan di blog aaahh…

    iklan minyak nyong-nyong dan minyak tawon..biar bisa kayaaaaa dengan ngeblog…

    wakakakakakakak,,…

    *matre mode ON*

    • 3 Januari 2011 14:43

      Ketika blogging sudah “mendekati” media mainstream, lalu apa istimewanya? Apa pembedanya?

      #sodorin konsep iklan minyak klentik ke Benny :mrgreen:

    • 3 Januari 2011 14:47

      lha..makanya iku…ane perlu email dari wordpress itu, buat laporan ke para stakeholders yang banyak berkepentingan dengan blog ane…

      seperti para penanam modal akhirat yang haus ilmu, serta orang-orang #pemurah…ditambah lagi pedagang minyak nyonyong dan minyak tawon untuk mengobati penyakit #pelit

      • 3 Januari 2011 15:20

        Rasanya perlu kolaborasi, konspirasi, gugur gunung, bedol desa, rawe rantas, gotong royong antar para pemangku kepentingan (stake holder) untuk menetralkan air dari limbah pencemar limpasan rumah tangga, pabrik, dan industri … :mrgreen:

        #iki ngomongin limbah opo blog ya? 😀

  16. 2 Januari 2011 15:50

    Selamat tahun baru pak Edo 🙂

  17. 2 Januari 2011 19:09

    Terima kasih Kang Edo atas ulasan ini..
    buat saya ini info penting buat referensi kpd klien/pemasang iklan..
    akhirnya kegiatan ngeblog punya ukuran, data dan statistik juga ya.. 🙂
    http://stephenlangitan.com/2010/12/review-blog-sl-com-end-year-2010/

  18. 11 Januari 2011 15:22

    wah caranya ngitung gimana sih mbah edo, kok nggak tahu yah saya

  19. ardiyansyahh permalink
    8 Agustus 2011 09:32

    wahh pak edoo .. bagus nih ilmu seonya ,,
    sharing2 dong pak edo ilmu seonya 🙂 .. saya org baru didunia seo ..

    mhon bantuannya ,, 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: