Lanjut ke konten

Rekam Jejak Byson dan New Megapro

27 Desember 2010

Yamaha Byson. (foto:didik)

 

PENETRASI Honda New Megapro dan Yamaha Byson di pasar Indonesia berjalan cukup fluktuatif. Kedua sepeda motor sport yang diluncurkan pertengahan tahun 2010 tersebut, membidik pasar yang sama, konsumen di kelas 150cc.

Honda New Megapro yang lebih dulu masuk ke pasar, yakni Agustus 2010, selama empat bulan merambah pasar terjual rata-rata sekitar 13 ribuan unit. Sedangkan Yamaha Byson yang masuk pasar pada September 2010, rata-rata per bulan sekitar 7.800-an unit.

Fluktuasi New Megapro yang dilego Rp 19,5 juta per unit untuk tipe cast wheel (CW)  tersebut, terjadi pada November yang menurun sekitar 20,32% dibandingkan Oktober 2010.

New Megapro. (foto:ndee)

Padahal, selama bulan pertama hingga bulan ketiga masih menunjukkan peningkatan cukup bagus yakni sekitar 122,68% pada September dan 21,37% pada Oktober.

Byson yang dibanderol Rp 19,9 juta per unit itu, juga mencetak fluktuasi peningkatan drastis pada bulan kedua yakni sekitar 110,60%, namun terkoreksi sekitar 18% pada November 2010.

Sebagai sebuah produk baru, kedua motor sport tersebut terkesan masih menjajal pasar. Bagaimana kiprah mereka pada 2011? Kita tunggu saja. (edo rusyanto)

24 Komentar leave one →
  1. EleX Yo BAND permalink
    27 Desember 2010 06:58

    klo new scorpio z gmn nasibnya om?
    dijalan kok belum pernah kelihatan?

  2. 27 Desember 2010 08:04

    New Pio uelek, pilih Byson aja…

  3. 27 Desember 2010 08:17

    New Pio bakal jadi kuda hitam ditahun 2011
    http://newmegapro.wordpress.com/2010/12/27/new-scorpio-klingon-yang-gagah/

  4. tokek belang permalink
    27 Desember 2010 09:56

    ya cocoklah klo NMP dan byson yang head to head..Dilihat dari penetrasi NMP yang bagus sih sepertinya penerimaan masyarakat cukup baik, tinggal di matangin lagi strategi-nya maka perjalanan NMP ke depan harus cukup prospektif

  5. vyzex permalink
    27 Desember 2010 10:05

    beli scorpio, pasang cakram belakang, ganti headlamp byson, pasang shockbreaker mobil…beres lah

  6. 27 Desember 2010 10:28

    liat gambar paling atas.. WAH :mrgreen:

    liat gambar bawahnya.. WELEH :mrgreen:

  7. NanaRed permalink
    27 Desember 2010 11:32

    apalagi liat byson…… ueeeeeekkkk

  8. vegadeth permalink
    27 Desember 2010 11:41

    liat byson di jalan pada penasaran dan ngejar, liat NMP pada cuex bebek.

  9. powerpuffgirls permalink
    27 Desember 2010 11:49

    beberapa kali liat byson di daerah ane tapi biasa aja tuh, yang paling keliatan cuma tangki yang kegedean kaya ibu hamil makanya pada penasaran (@vegadeth) hehe..pada ngejar tuh mo mastiin tuh motor hamil, busung laper ato buncit?? wakka…peace

  10. tokek permalink
    27 Desember 2010 12:33

    vegadeth TAUTAN TETAP
    27 Desember 2010 11:41
    liat byson di jalan pada penasaran dan ngejar, liat NMP pada cuex bebek.
    ———————————————————————–
    ngetes bebek ngejar byson, udah kekejar ya udah suru duluan lagi.
    ngejar nmp, ampe pala nempel speedo, tetep ga kekejar.

  11. Oom Soer permalink
    27 Desember 2010 18:48

    Liat graphicnya byson kayaknya kok menurun tajam gitu, karena inden yg lama atau kenapa ya mas Edo??

  12. Kris ysc Bdg permalink
    27 Desember 2010 19:58

    Klingon tuh apa sih gan ? maklum newbie 🙂

  13. d r o c a permalink
    27 Desember 2010 21:05

    kiprahnya di taon 2011, ya jelas NMP lah….

    biasa keduanya saling berebut pasar….

    tapi yang lebih unggul dan harus kita acungi jempol adalah NMP produksinya Honda lah…….

    dibeli dibeli dibeli……

    🙂 🙂 🙂

  14. cah japung permalink
    27 Desember 2010 21:12

    byson di lampung 19,6jt lbh murah knp ya??

  15. 28 Desember 2010 05:08

    bulan nov turun akibat prod dipotong lebaran mas edo.
    tp nmp lbh familiar sering wara wiri ktimbg byson. tp lbh bagus lg ada spesial fairingnya keren.

  16. Top permalink
    28 Desember 2010 07:52

    smua org juga tau, byson semakin dinanti…

    • Klingon=NSZ permalink
      28 Desember 2010 22:11

      kwakakakakk…semua orang tau..kwakkakakkakkak pede amat cih om? mongtor murahan gitu dinanti? kwkakkakakka

      • 6 Maret 2012 08:22

        sombong lo duit kaga punya aje ,,belagu paling2 lo tuch naik sepeda bobrok haaaaaaaaaaaa

    • 6 Maret 2012 08:19

      bener bro byson yg no 1

  17. softech_niQ permalink
    28 Desember 2010 09:26

    beli nmp,pasang body minerva fishcer650,.,headlamp ala mata elang,,mantab.

  18. Boombox Walker permalink
    28 Desember 2010 22:26

    udah keliatan klo NMP emang lebih oke. tampilan sangar, double cakram, speedometer full digital, adjustable monoshock. yang lain mah lewat. apalagi ngomong soal tangki. tangki byson buncit banget. liat NMP, tangkinya berotot cuy……

Trackbacks

  1. Tweets that mention Rekam jejak NMP dan Byson -- Topsy.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: