Lanjut ke konten

Beli Skutik Dapat Rp 1 Miliar

8 Desember 2010

dok ymki

WOW! Produsen kosmetik menawarkan konsumen hadiah sepeda motor. Para perbankan mengiming-imingi nasabah hadiah sepeda motor, menabung miliaran rupiah makin berpeluang dapat motor.
Nah, produsen motor malah menyodorkan hadiah Rp 1 miliar bagi konsumen, jika membeli produk mereka. Itulah strategi pemasaran yang digelar PT Yamaha Motor Indonesia (YMKI) untuk penjualan motor skutik mereka pada periode Desember 2010 sampai dengan Januari 2011. “Hadiahnya diundi untuk satu orang yang beruntung,” kata Paulus Firmanto, general manager Promotion and Motor Sports PT YMKI, kepada saya, di Jakarta, baru-baru ini.

Konsumen juga ditawari hadiah lain, sebanyak 100 batang emas total 2,5 kg dan 25 paket umroh.
Para produsen sudah mengerti karakter konsumen di Indonesia yang gemar memburu hadiah. Tapi, apa iya membeli motor motifnya sekadar mencari hadiah Rp 1 miliar?
Mungkin konsumen berpikir, siapa tahu dirinya yang kecipratan hadiah tersebut. Kalaupun tidak dapat, sepeda motor yang dibeli bermanfaat untuk kegiatan sehari-hari. Ibarat kata, sambil menyelam minum air.
Hadiah menjadi salah satu jurus dalam pemasaran. Makin mudah untuk mendapatkan hadiah, biasanya konsumen kian tertarik. Bagi produsen sekelas YMKI, nilai hadiah sebesar itu tentu saja bukanlah hal yang memberatkan. Tokh hasilnya bakal sepadan. Apalagi strategi ini sudah bertahun-tahun dipakai.
Bagaimana peluang konsumen mendapatkan hadiah? Kalau sebulan rata-rata terjual ratusan ribu unit, silakan dikira-kira. Sepuluh bulan terakhir, tiap jam 180 unit skutik Yamaha yang dibeli konsumen. Tapi, ya balik lagi ke awal, sambil menyelam minum air. (edo rusyanto)

13 Komentar leave one →
  1. 8 Desember 2010 07:51

    Isi Skutik dengan PERTAMAX!

  2. 8 Desember 2010 08:02

    Ky’y ada yg salah pak.
    Bkan’y Periode Desember sampai Januari 2011 ??

    • 8 Desember 2010 08:25

      Ya betul bro, Desember 2010-Januari 2011. Trims koreksinya. Salam

  3. JAFFAR_THE CRAZY HORSE permalink
    8 Desember 2010 08:38

    hahahahaha produk jyadul,minim fitur,mesin jet pump,knalpot petasan lagi di obral,si thole pasti senang nih.ayo le beli yang banyak.

  4. xxl123 permalink
    8 Desember 2010 08:49

    ikutt nginden ahhh 😀

  5. rafflesia permalink
    8 Desember 2010 09:01

    Walah udah ga jaman ginian, apalagi pas rate 180 unit/jam, ga bakal dapet dah.
    paling-paling cuma buat mengejar 200.000 unit ketinggalannya,

  6. meong4u2 permalink
    8 Desember 2010 09:04

    strategi panik ala ymki.
    disaat ahm mulai ngendorin promo gara2 indentnya udah gila2an, ymki justru semakin gencarin promonya.
    why?
    apa gudangnya udah gak muat nampung?

  7. meong4u2 permalink
    8 Desember 2010 09:12

    sekarang aja saat kapasitas produksi skutik ahm masih kurang aja ymki udah panik begini, gmn tahun dpn klo kapasitas produksi skutik ahm ditambah lagi?
    pd stres kali….

  8. 8 Desember 2010 09:38

    motor jyadul tp iklannya kenceng kaya M1

  9. 8 Desember 2010 10:57

    wah siapa tau kebagian…..

    ups lupa punyaku kan masih nyicil … xxx

  10. nick69 permalink
    8 Desember 2010 16:12

    Coba kalo 1M tsb nantinya saya yg dapat,,saya borong dah maticnya yamaha.
    :mrgreen:

  11. rafflesia permalink
    9 Desember 2010 08:29

    Terinspirasi dari NICK69….
    KOK 1 M nya GAK buat beli motor ndiri aja.. kan mayan buat nambah2 ketertinggalan dari Honda?
    xaxaxaxaxaxa…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: