Lanjut ke konten

Catatan Kristianto dari Intermot Jerman

8 Oktober 2010

PRESIDEN Direktur PT Minerva Motor Indonesia (MMI) Kristianto Goenadi menyempatkan diri mengunjungi pameran industri sepeda motor Intermot di Koln, Jerman. Pameran yang berlangsung pada 6-10 Oktober 2010 itu, menjadi ajang unjuk kekuatan model terkini pada produsen sepeda motor dari Eropa maupun Jepang.

“Bagi Minerva, kita bisa melihat tren motor di Eropa dan dunia pada umumnya,” tutur Kristianto dalam pesan tertulisnya langsung dari Koln, Jerman, Kamis (7/10/2010).

Terpenting, kata pria yang menargetkan penjualan sepeda motor Minerva sebanyak 66 ribu unit pada 2010 itu, pihaknya bisa melihat tren prinsipal Minerva di Eropa. “Kami bisa melihat product line up 2011 prinsipal-pinsipal kami seperti Sachs, Megelli, Acerbis, dan Benelli,” tambah Kristianto.

Kristianto (kiri) danHarmut Hunh, direktur Sachs Jerman(tengah).

Menurut dia, Intermot merupakan barometer alias trend setter bagi industri sepeda motor. “MMI bisa melihat tren di Eropa dan dunia, serta melihat opportunity trend nya bagi Indonesia,” tegas dia.

Kristianto di atas Ducati 848 Evo

Saat ini, MMI memproduksi dan memasarkan beberapa produk mili principal tersebut di antaranya adalah Sachs Madass 125 dan Megelli 250.

1.200 Peserta

Kristianto menuturkan, pameran Intermot diikuti oleh lebih dari 1.200 peserta dari mancanegara, khususnya Eropa. “Seluruh pemain utama asal Jepang, seperti Yamaha, Honda, dan Suzuki juga ikut serta,” kata dia.

Stand Suzuki di Intermot, Koln, Jerman

Perkembangan pesat yang dapat dilihat dari pameran Intermot kali ini adalah E-bike dan E-Scooter yang menempati 1 hall khusus di 5.2 .

“Prinsipal kami Sachs sebagai salah satu peserta sekaligus tuan rumah, juga ikut serta dan memamerkan seluruh product line up mereka, seperti scooter, tipe sport yakni X-Road, Madass 125, juga dilengkapi dengan e-bike dan e -scooter,” urai Kristianto.

Dia menambahkan, hal sama juga dilakukan Megelli yang menempati Hall 8, yakni  memamerkan seluruh product line up Megelli dari 125-250 cc. Sedangkan GTR scooter menempati Hall 9 dan memamerkan seluruh product line up scooter dan sport super moto yang menjadi produk unggulan di Eropa, termasuk GTR150 dan GTR 170.

“Sementara kita melihat , e-bike dan e-scooter masih belum tepat waktunya untuk Indonesia, karena belum ada dukungan dari pemerintah berupa insentif bagi sepeda motor ramah lingkungan yang bebas polusi, hal itu berbeda dengan di Eropa.

“Tapi bila pasar Indonesia sudah siap, Minerva juga sudah siap karena prinsipal kami sudah siap dengan produk e scooter dan e bike,” tutur Kristianto. (edo rusyanto)

foto-foto dok kristianto

21 Komentar leave one →
  1. Rovisezy permalink
    8 Oktober 2010 06:50

    Jelasnya Minerva tuh pabrikan mana mas?

    • 8 Oktober 2010 13:21

      pabrikan RI, lisensi Jerman, komponen dari Taiwan, dan merek lokal. trims bro.

  2. pak'e alyx permalink
    8 Oktober 2010 08:13

    MMI makin asyik ajaahhh… Usul: selain model yang condong ke-eropa, harus diikuti dengan kualitas, performa, dan durabilitas yang mengarah ke-eropa dong!
    Jangan model aja yang bergaya eropa, tapi kualitas, performa, dan durabilitas condong ke-cina, meski dirakit di dalam negeri … Harga boleh murah buat menarik konsumen, tapi kualitas, performa, dan durabilitas harus dijaga tetap baik…

    • Homohe Hohenzo permalink
      8 Oktober 2010 09:28

      sangat setuju..tampang eropa kualitas jonggol…malu dong ah kalo dorong2 motor gede gara2 putus kabel gas

  3. softech_niQ permalink
    8 Oktober 2010 09:50

    tu stand suzuki majang motor apa bro,,,?keren jg kykx tuh…

    • 8 Oktober 2010 10:13

      yang di atas motor keren yah? hehehe….

    • Fr1z permalink
      8 Oktober 2010 10:18

      headlamp kaya gitu udah pasti seri GSXR…. nah kalo yang naikin ga tau deh tuh seri apaan..
      :mrgreen:

      • lexy permalink
        8 Oktober 2010 13:19

        product Jerman nunggangin procuct Jepang

  4. agung.kaleng permalink
    8 Oktober 2010 10:26

    mudah2an kedepannya makin ok ya…go MMI…

  5. 8 Oktober 2010 10:49

    Namanya Kristanto Goenadi atau Kristianto Goenadi. Hayoooo..?

    • 8 Oktober 2010 11:08

      untung diingetin, bener bro, pakai ‘i’, kristianto, trims yah, salam.

  6. raden inten permalink
    8 Oktober 2010 10:54

    dia lagi ngincer: motor apalagi yang bakal gue kloneng neh

  7. Den~ B 46035 T permalink
    8 Oktober 2010 11:30

    ckckckckkk….
    salut dgn gebrakan2 minerva belakangan ini…

    tp gw setuju sama pendapat yg diatas2, selain desain minerva juga harus memperhatikan kualitas produk, durabilitas dan after salesnya…

  8. lexy permalink
    8 Oktober 2010 13:23

    motor2 keluaran Minerva desainnya keren-keren, tapi sayang kwalitasnya masih harus dibuktikan. Kalau liat tren penjualannya kelihatannya Minerva cukup berhasil menarik minat konsumen

  9. 8 Oktober 2010 15:15

    Kualitas yang pertama…..

  10. arie sesat permalink
    8 Oktober 2010 17:42

    oh kampung halaman huhuhuhu…

    (nggaknyambung.de)

  11. agus yapin permalink
    9 Oktober 2010 14:58

    Bicara soal motor tak akan pernah lengkap bila tidak menyinggung Minerva Sachs produksi MMI yang memiliki performance dan kualitas yahud. Bravo Minerva!!!

  12. meet_hana permalink
    11 Oktober 2010 08:28

    Ayo minerva ramaikan kompetisi sepeda motor

  13. M.Hades permalink
    22 Desember 2010 13:13

    iya kalo bisa MMI keluarin motor yang 400CCnya bersilinder 4 atw 2.

  14. M.Hades permalink
    22 Desember 2010 13:15

    jangan nanggung yah MMI biar konsumen puas.dan hargau dibawah 90 lah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: