Lanjut ke konten

Jawa Timur Paling Getol Serap New Megapro

14 September 2010

Honda New Megapro 150cc. (foto:edo)

JAWA Timur memang pasar sepeda motor yang legit. Produk baru milik PT Astra Honda Motor (AHM), New Megapro 150cc langsung disambar hingga 49%. Agen tunggal pemegang merek (ATPM) sepeda motor Honda itu, pada Agustus 2010 merengkuh penjualan sekitar 6.547 unit.

Sepeda motor sport yang diluncurkan di Sentul City, Bogor, Jawa Barat, Senin, 8 Agustus 2010 itu, rupanya memincut hati konsumen sepeda motor di Jawa Timur. Mungkin karena tampilan The Real Stree Fighter itu menggoda konsumen muda. Maklum, sepeda motor yang dibanderol Rp 19,5 juta (tipe cast wheel), memang ditujukan untuk konsumen berusia 20-30 tahun.

Pasar kedua terbesar yang menyerap New Megapro yang dibanderol Rp 18,3 juta (tipe spoke wheel) adalah Jawa Tengah yakni sekitar 17% dan Jawa Barat di posisi ketiga sekitar 10%. Sementara itu, Jakarta yang notabene dekat dari pusat produksi New Megapro, justru baru menyerap sekitar 5%.

Kehadiran New Megapro diharapkan memperkuat penetrasi Honda di lini motor sport. Karena itu, manajemen AHM saat peluncuran sepeda motor monosok itu, menargetkan penjualan sebanyak 15 ribu unit per bulan. AHM mengejar penguasaan pangsa pasar sepeda motor sport sebesar 30%. (lihat grafik)

“Untuk motor sport di bawah 200 cc, target pangsa pasar Megapro sebesar 40%, sedangkan di total segmen sport kami mengejar market share 30%,” kata Julius Aslan, direktur pemasaran AHM beberapa waktu lalu.

Pada Agustus 2010, pangsa pasar sepeda motor masih dipegang oleh Yamaha yakni sekitar 49%, sedangkan Honda (26%) dan Kawasaki (17%).

Yamaha yang diageni oleh PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) berkibar lewat Yamaha Vixion 150 dan Yamaha Scorpio. Sedangkan Honda mengandalkan New Megapro 150 dan Tiger 200. New Megapro 150 yang masuk ke pasar pada Agustus 2010, langsung menghentak. (edo rusyanto)

50 Komentar leave one →
  1. Dani Ramadian permalink
    14 September 2010 12:00

    Pertamaxxx ….
    Paké New Mega Pro cicilan

    ngimpi.com

  2. Dani Ramadian permalink
    14 September 2010 12:03

    Makanya…
    NMP n B**on lgsg dicoba ke Bromo aja
    Léwat Pasuruan – Paserpan – Tosari – Penanjakan
    Setelah foto² n makan², baru turun ke Lautan
    Pasir Gunung Bromo…

    Suér déh…sip bangettt…

  3. 14 September 2010 12:13

    masih jaoh dr target, boz

  4. tigerpiceks permalink
    14 September 2010 12:57

    Info Mbaahhh EDO, di JOGJA barusan ketemu sama yang nyervis NMP di ahass… tak tanyain inden berapa lama?? Di JOGJA ternyata masih harus INDEN SEMINGGUUUU!!!!

    Begitu di telpon harus segera lapor ke dealer…

    warnanya juga seadanya nek pas ga ada yo ga bisa milih, kalau nda mau dicoret.. 😛

  5. ashley soulsick permalink
    14 September 2010 13:16

    Oooh…jangan keenakan yah dengan nmp yaaah…

  6. Kakang ali permalink
    14 September 2010 13:30

    Nice info Kang Edo.

    Melihat gebrakan awal Honda sich lumayan lah, gimana kalo artikel selanjutnya dibuat komparasi penjualan sport merek lain dgn sajian grafik.

    Maju terus Kang 😀

  7. softech_niQ permalink
    14 September 2010 13:43

    bro edo,fotox ktinggian tuh…hehehe

  8. 14 September 2010 16:26

    Itukan di jatim, di padang blum. ayo cpatan kirim k pdng. Kyaknya d padang mau liat dulu br di embat habis habisan…
    Udah pada ga sabar nich

  9. Yamaniac permalink
    14 September 2010 16:51

    emang mongtornya orang desa…xixi

  10. Den Bagoezt :=> permalink
    14 September 2010 18:57

    @Om Edo,

    NMP ini lounching tanggal berapa ya?

  11. softech_niQ permalink
    14 September 2010 19:20

    ^^.
    org desa suka ,krn msinx emng awet&tangguh….3S jg mudah d akses mski d desa…

    • 15 September 2010 14:17

      asu kowe! … JATIM kau bilang NDESO

      • tigerpiceks permalink
        15 September 2010 19:57

        like dhisss… haghaghaghag…. ati2 ko di carok mbek arek Sboyo… haghagahaghag…

  12. softech_niQ permalink
    14 September 2010 19:21

    ^^.
    org desa suka ,krn msinx emng awet&tangguh….3S jg mudah d akses mski d desa………….

  13. 14 September 2010 19:25

    @ softech
    like this ah!! :mrgreen:

  14. 14 September 2010 21:38

    ckckckckkkk……
    gile chink….
    baru setengah bulan aja udah laku hampir 7000 unit.
    vixy aja waktu awal2 brojol cuma laku 3000-an unit.
    LUAR BIASA!!!

    salam,
    One HEART

  15. 15 September 2010 07:48

    Mantaaff.. Bln depan sy yakin jabar ama jakrta nyusul jatim bang..

  16. 15 September 2010 14:13

    wooalah…puantes wae inden MEGAPRO ku lama buanget..salut untuk Jatim terutama Madiun,,,, swear…selama lebaran saya di panas-panasi sama seringnya tuh MOTOR parkir di dtempat dinasku,pas ditanya…jawabnya gini semua ” lha inden-ku cuma 3 hari aja mas…aku cuma 1 minggu…aku langsung dapet barangnya…” lha kok punyaku lama banget ya…
    http://newmegapro.wordpress.com/2010/09/13/jeleknya-honda-cs-1/

  17. 15 September 2010 14:15

    @softech_niQ:
    Setan kau… Jatim kau bilang ndes0?

  18. 15 September 2010 14:16

    @kentadis: tampang kau tuh..tampang pecun

    • tempe_kripik permalink
      15 September 2010 19:05

      plis deh ah :maho :maho :maho ga kebalik tuh

  19. nick69 permalink
    15 September 2010 18:38

    @amamoto
    Gan,,sopan dikit yee,kasihan ama yg lain..
    Eman2 sekolahe..
    masak gitu aja tensi tho..
    Mbok ya positif thingking gitu lho..
    Kalo dilihat komen diatas,gak ada yg bilang jatim itu desa…
    Bukannya yg bilang malah ente sendiri..?

    btw,
    Ngeneki sing marai indonesia raiso maju.
    😛

  20. ashley soulsick permalink
    15 September 2010 18:58

    Saya orang desa aja gak pamer kok…

  21. tempe_kripik permalink
    15 September 2010 19:04

    pret dut ces aww :mrgreen: biasa aja kali ga sah nyolot

  22. 15 September 2010 19:06

    Hihihi…
    sesama blogger jangan pisuh2an ahhh…
    peace mawon yo, diomongin baek2 gak usah pake kata2 kasar…
    :mrgreen:

    Salam brotherhoods 🙂

  23. ashley soulsick permalink
    15 September 2010 19:06

    Amamoto
    Mungkin karena kamu tinggal di deso jadi indentnya lama..yah,,klo dikota pasti cepet….

    Kabuuuuur

  24. ashley soulsick permalink
    15 September 2010 19:12

    Bukan…bukan…indent jg tergantung muka sich…kalo muka…yah gtu dech…lama…kalo muka kota yah cepet kali….

    Kaboooor lagi….

  25. ashley soulsick permalink
    15 September 2010 19:19

    Adeksussy….katakanlah..ujian kesabaran untuk seorrang bloger, pan tau ente…mas tri, mas taufik..dah dihujat kaya apa…masih sabar meladeni…

  26. 15 September 2010 19:27

    hehehehe sesama tukang misuh di larang saling mendahului…preet…

  27. Renderator permalink
    15 September 2010 19:36

    @amamoto

    Biasa aja gan 😀

    Punya blog tapi bikin ulah di blog orang lain,merusak nama blogger
    atau jangan2 frustasi gara2 indent nmpnya lama?

  28. 15 September 2010 19:36

    Ane aje yg jijay ma megie lama, liat megie baru mah jadi ngiler euy… 😀
    Siyap2 karedit lagih ah… B-)

  29. briliant permalink
    15 September 2010 19:41

    wkwkwk
    melu nguyu aelah
    kiro2 kenek pisuan ora yo?

  30. Renderator permalink
    15 September 2010 19:44

    @amamoto lagi

    sana pergi, servis tu otak…

    tapi punyakan?

  31. 15 September 2010 19:50

    bhua.ha.ha.ha…..!!! 😈
    (gak ada apa-apa ngakak sendiri)
    harusnya sesama penghuni kereta wordpress otomotif saling menghormati satu sama lain 😉

  32. Evilnine permalink
    15 September 2010 19:58

    @Amamoto

    di sekolahin gak sih?
    Apa langsung bikin blog? 😀

    dasar korban inden lama nmp… stress berat…

  33. ashley soulsick permalink
    15 September 2010 20:52

    Udah2…jangan jadi bulan2an…kasian dah belom dikabulin indentntya…palagi indent byson…….yah…

  34. softech_niQ permalink
    15 September 2010 21:19

    @amamoto.
    gw ga blng jatim itu ndeso,tp gw cm ngasih tw bro yamaniac,kl …xxx… ntu laris krn msin oke+3S bnyk,& org desa “care” dgn yg bginian,d indonesia kn msh bnyk desa,tmsuk tmpt lahir gw,,,maaf ya bro kl salah faham,,,tp gw ga bilang kl jatim ntu ndeso.

  35. nick69 permalink
    15 September 2010 21:39

    @Softech
    Yang bilang tuh sebenarnya dia sendiri ckckckck
    Udah ah,dari pada kena sembur ntar wkwkwkwkwkwk :mrgreen:

  36. ashley soulsick permalink
    15 September 2010 22:27

    Nick
    Sembur…mang dukun….

  37. Supra XX permalink
    16 September 2010 07:15

    BWAHAHAHAHAHA

    gimana ni bang Edo- mohon ditertipkan_

  38. nick69 permalink
    16 September 2010 08:14

    Ashley

    Iya kaleee..

    Jiakakakakakak
    :mrgreen:

  39. zaqlutv permalink
    16 September 2010 10:53

    hmmm, jatim yach? aye ga tau persis sih. di mojokerto sejak keluar dari rumah sakit, dalam sehari nemu 2 ampe 5 nmp, waktu hari pertama ke darmokali-surabaya banyak nmp sliweran. dipake test mudik kali yach..
    salah satu dealer honda terbesar di mojokerto majang nmp item 2 biji di barisan depan..
    motor sport dgn harga terjangkau skrg makin byk pilihannya, tinggal nunggu si byson nih..

  40. 18 September 2010 16:53

    Mohon maaf jika ada yang kurang berkenan dari komen saya sebelumnya
    http://newmegapro.wordpress.com/2010/09/18/rasisme-masih-ada-dan-saya-mohon-maaf/

  41. jaka permalink
    10 Februari 2011 16:20

    wah ane umurnya udah lebih dari 30 tahun. masih pantes gak kira2?

Trackbacks

  1. Tweets that mention Jawa Timur Paling Getol Serap New Megapro « Edo Rusyanto's Traffic -- Topsy.com
  2. Inden New Meggy tembus 2 Bulan « RODA 2 BLOG

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: