Skip to content

Yamaha Byson Buat Penyuka Gaya

19 Agustus 2010
tags:

Yamaha Byson 153cc menyasar konsumen sepeda motor penyuka tampil gaya. Tampilan yang gagah, misalnya dengan knalpot standar euro 2 seberat 5 kg, terbukti berbeda segmen dengan kakaknya, Yamaha Vixion.
“Segmen Byson untuk usia 17-35 tahun yang gemar gaya,” kata M Abidin,
Assistant GM Servis PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI), di sela test ride Yamaha Byson, di sirkuit Sentul, Bogor, Kamis (19/8/2010) sore.
Para anggota Komunitas Blogger Otomotif Indonesia (Koboi) yang hadir pun menjajal dengan antusias. “Motor ini enak buat touring kayaknya nih,” kata bro Stephen.
Saat saya jajal dua putaran di sirkuit, terasa lumayan, termasuk suspensinya. (edo rusyanto)

Iklan
21 Komentar leave one →
  1. karto permalink
    19 Agustus 2010 18:18

    byson ndak perlu pertamax

  2. karto permalink
    19 Agustus 2010 18:18

    cukup premium

  3. Rovisezy permalink
    19 Agustus 2010 18:24

    Elpiji 3kg 😀

  4. Gendix permalink
    19 Agustus 2010 18:28

    Segmen byson untk usia 17-35th tp kan yg punya duit yg tua.

    Tp mantablah buat gaya.

  5. 19 Agustus 2010 18:49

    saya bawain kompornya nih… :mrgreen:

  6. pembaca setia permalink
    19 Agustus 2010 19:02

    dpt poin

  7. 19 Agustus 2010 20:47

    Tambahan… Byson juga untuk penyuka modif….
    coz masih pake karbu jadi gampang dioprek…

  8. 19 Agustus 2010 22:42

    bener om edo, byson cuma jual tampang!!

    petinggi yamaha juga bilang seperti itu di detik oto.

    lihat powernya yg cuma 10.1 PS sangat jauh dibandingin kompetitor….

    NMP aja bisa sampai 13.7 PS, lha ini cc-nya lebih gede tapi performanya dodol….

    apa kata dunia….????

    pantes aja ya klo di india gak laku………

    😆

    • 20 Agustus 2010 04:18

      Byson bukannya 13, 41HP masbro????
      ga mungkin lah punya selisih yang jauh mengingat kedua mongtor ntu sama2 dikelas 150 cc
      Dicek lagi… hehehe Piss

    • Spongebob permalink
      20 Agustus 2010 04:25

      ndaru tukang black campaign….

  9. Icaq permalink
    19 Agustus 2010 23:12

    ^ndaru
    Artikel sesat dr detik disebarin kemana mana. Coba baca detik lg hr ini disana dah dicantumin kalo tenaga byson 14PS.
    Black campaign pake otak bro. Realistis gak mesin 153 cc tenaga 10,1 PS. Yg ada jg 10,1 kw….
    Tuh dicariin di warung sesat, kebiasaan abis komen langsung tinggal kabur gak berani tanggung jawab. Takut diolok olok krn kebodohanmu….? Piss bro…sori ya…2a

    • ariff permalink
      20 Agustus 2010 06:29

      bro, kalo gw baca komen ndaru emang wajar kok. wong sd aja ga lulus. hehehe

  10. 18263 permalink
    19 Agustus 2010 23:56

    mas ndaru memang suka gitu kok

    kalo berpikir irasional

  11. raya permalink
    20 Agustus 2010 03:58

    @^
    mana? masih 10,1 ps tuh..

  12. ariff permalink
    20 Agustus 2010 06:31

    jujur aja kalo baca ndaru malah jd pengen beli motor byson. semakin dijelekin semakin pengen coba hihihi. makasih buat ndaru and genk atas komentarnya.

  13. Yamaniac permalink
    20 Agustus 2010 09:12

    dijamin ndaru ga akan berani muncul lagi…lagi noraknya ga dibuang-buang..udah ga jaman BC..bisa bikin motor aja ga..pake ngejelekin..

  14. 20 Agustus 2010 11:29

    strategi pemasarannya tidak bersahabat dengan konsumen………

  15. killbill1 permalink
    20 Agustus 2010 20:11

    kalo mau ngebut pakai Vixion

    • 22 Agustus 2010 07:00

      Nah.. berarti klo mau gaya and ngebut pake Bison dong hehehe.. ati-ati ah ntar diseruduk! xixixi..

      @Om Edo : Jujur aja, ane sangat tertarik dengan keluaran Yamaha kali ini Om, apalagi kalo sampe YZF R15 nya dikeluarin juga. lebih mantep lagi tuh pastinya hehehe… tapi kekurangan dari FZ15 kalo menurut ane ada pada Engine SOHC nya, krn kurang pas aja sih.. hehehe..klo DOHC dan 4Valve kayak Vixion pasti lebih wuokeh secara penampilan dan performa.

  16. Sutan marajo di langik permalink
    27 September 2010 09:47

    Onde mandeh,,
    yg bkin siapa,,
    yg dpat untung siapa,,
    koq mlah kalian yg brantem,,
    menyedihkan bnget,,,

  17. hsxf permalink
    6 November 2010 22:29

    tak usah brantem biarkan konsumen yg nrima..
    emg nmp lbh responsipts org jg dh pda tw,
    tpkn ga dliat dr itu ajh
    hrga,dsain,irit,awet,etc

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: