Langsung ke isi

Keren Nih ‘Safety Riding’ Metro TV

16 Agustus 2012

SUATU malam, nggak sengaja melihat tayangan stasiun televisi Metro TV terkait keselamatan jalan. Wah, keren juga. Stasiun televisi ikut mencerahkan soal keselamatan jalan, khususnya bagi pesepeda motor.
Ya. Nama rubriknya, ‘Safety Riding’. Saat saya lihat, adegan dalam tayangan malam itu, awal Agustus 2012, tampak sang presenter membahas soal keselamatan bagi pemotor. Sang pembawa acara menunggang sepeda motor. Tidak sembarang menunggang, penumpang dan pengendaranya memakai atribut perlindungan keselamatan secara lengkap. Ada pelindung kaki, jaket, dan sudah pasti helm. Namanya juga membawakan acara safety riding. Malu dong kalau nggak lengkap atributnya.
Pada malam itu, sang pembawa acara mewancarai perwira polisi dari Korps Lalu Lintas Mabes Polri. Sang petugas memaparkan bagaimana berkendara yang aman dan selamat. Tentu saja diselipi pesan-pesan agar taat pada aturan lalu lintas jalan. Maklum, kecelakaan kerap kali diawali oleh pelanggaran aturan di jalan.
Walau terasa singkat program ‘Safety Riding’ itu, bagi saya sebuah langkah penting sudah dilakukan oleh Metro TV. Memberi pencerahan soal pentingnya berkendara yang aman dan selamat adalah sebuah ikhtiar. Layak diberi apresiasi.
Peran media massa, apalagi sekelas stasiun televisi yang memiliki jangkauan luas, sudah menjadi sebuah keharusan. Semestinya.
Semakin banyak media massa yang membuat program serupa, kian banyak pesan yang bakal diterima masyarakat. Kita semua tahu, berdasarkan data Korps Lalu Lintas Mabes Polri, pada 2011, keterlibatan sepeda motor dalam kasus kecelakaan lalu lintas jalan mencapai sekitar 53%. Tentu sebuah kondisi yang tidak mengenakan. Walau, mayoritas pengguna jalan adalah para pemotor, tapi semestinya tak menjadi pembenaran kalau kasus kecelakaan pemotor tak bisa dibendung.
Nah, kehadiran media massa yang terus menggaungkan pentingnya keselamatan berkendara, tentu sebuah oasis di tengah padang pasir. Ayo, stasiun televise lainnya ikut membuat hal serupa. Kalau sudah ada, syukurlah. Kalau belum, bisa tiru gaya Metro TV. Apalagi, ada iklannya loh dalam tayangan tersebut. Laku dijual. (edo rusyanto)

About these ads
5 Komentar leave one →
  1. 16 Agustus 2012 00:09

    spyshoot new NMP tuh, keren :D
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/08/16/disaat-tren-retro-mulai-surut-suzuki-bakal-melaunching-skutik-retronya-berani

  2. 16 Agustus 2012 00:11

    Ini baru mendidik, semoga terus berkelanjutan.

  3. nubi permalink
    16 Agustus 2012 05:30

    Mantep! Semoga stasiun TV yg lain ikutan biar semakin banyak yg melek “Safety Riding”

  4. 16 Agustus 2012 10:11

    smoga saja tdak hanya tayang pas mudik, tp diwaktu2 lain..
    biar publik makin sadar..

  5. 19 Agustus 2012 23:37

    Penayangannya jam berapa?

Tinggalkan Balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.239 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: