Skip to content

Serammmm….Telkomsel Flash Sedot Pulsa

29 Februari 2012

BAGI banyak para blogger, pulsa amat penting. Bagaimana mau ngeblog, kalau pulsa memble. Hehehehe…..
Nah, kondisi makin membuat kesal manakala ternyata pulsa kita disedot diam-diam oleh sang operator. Parah.
Kisah itu saya baca di opini ‘T-Flash Sedot Pulsa Diam-diam’, kompasiana, edisi Selasa (28/2/2012). Sang penulis, Ratna Wahyuningsih, mengaku amat kesal. “Saya tak terima pulsa saya berkurang tanpa persetujuan saya!!”
Kami pun sempat berinteraksi melalui yahoo messenger soal tulisannya itu, Rabu (29/2/2012) siang. Ini cerita singkatnya. Minggu (26/2/2012), Ratna mengaktifkan internet mobile pake flash internet dari Telkomsel. Setelah daftar dengan memilih menu flash bulanan flash unlimited, tak lama kemudian dia menerima sms dari 3636 :

Paket unlimiter Anda : Rp 100000/30 hari s/d pukul 23:59, kecepatan max 1 Mbpc, telah diaktifkan. Ketik SMS : UL InFO kirim ke 3636 atau *363# unt status paket.

Tapi, Senin (27/2/2012) malam, Ratna mendapat SMS dari nomor 4B22379 yang berbunyi:

Plg yth,Kuota Pkt Unlimited Anda tlh habis,kecepatan akn diturunkan.Ketik SMS Turbo 50k atau Turbo 100k,kirim ke 3636 (paket speedbooster) utk upgrade kecepatan.


Cerita lengkapnya silakan mampir kesini.

Duh coba bayangin kalau itu menimpa banyak blogger? Pasti keki, kesal, dan maaf bakal ada yang bilang telkoms**t. Semoga Telkomsel berbenah diri dan menjelaskan kepada para konsumen yang mengalami hal itu. (edo rusyanto)

About these ads
41 Komentar leave one →
  1. Nobita permalink
    29 Februari 2012 12:16

    wah…, telkomsel emang payah…..

  2. Kodokz Jambanz permalink
    29 Februari 2012 12:18

    nyebelin lagi pop screennya klo salah bisa hilang 2000 y klo sekali klo tiap hari skali gmn y tp untung bisa dimatiin klo kasus diatas g tw

  3. 29 Februari 2012 12:28

    Provider di Indonesia semuanya payah…..

  4. 29 Februari 2012 12:29

    Pas mudik 50 ribu ga sampai sehari, diisi ulang daftar paket ekonomis lifestyle malah lemot ga bisa buka browser. Payah n parah

  5. 29 Februari 2012 13:38

    Kalau kasus ini kesalahan ada pada user :)
    Video call skype itu biang keroknya, bandwithnya nyedot gede lho.

    https://support.skype.com/en-us/faq/FA1417/How-much-bandwidth-does-Skype-need

    http://au.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090404183458AAY1R5b

  6. 29 Februari 2012 14:30

    internet pake telkomsel, hmmm hanya org gaptek aja yg pake.. temen ane penguna android, bb, iphone mbuang kartu telkomselnya mengganti ke xl, naah utk cdma ane masih percaya smart connect. yg pling manntaap….operator milik indonesia pa gk nyadar apa, xl pny malingsia, smart pnya inggris, jauh lebih cepat internetnya, kirim satelit kek, atw apa kek. mau untung tp dr sms premium, nyedot pulsa gk bilang2, wajar klo bentar lgi bangkrut.

    • xsal permalink
      29 Februari 2012 19:55

      waks…. pantes…. ane sampe gonta ganti kartu flash…. tetep aja…. pas ganti xl gak pake ribet ampe sekarang gak pernah ada masalah…. padahal xl milik malingsia hiks…..

  7. 29 Februari 2012 15:20

    UDAH DEH jangan mao lagi dibodohin ama telkompret..saatnya kita rame-rame ninggalin.

    jualannya udah ngga laku lagi..be a smart user..

  8. 29 Februari 2012 15:20

    Alhamdulillah belum pernah kejadian…..

    http://beckhem.wordpress.com/2012/02/29/forex-foreign-exchange-harammenurut-saya-iya/

  9. joko permalink
    29 Februari 2012 18:49

    kuotanya habis mbah, untk 100rb fair usage cuman 500mb. kalau buat dwnload dan youtube ya cepet habis. kalau cuman email dan browsing udah cukup.

    • 29 Februari 2012 18:56

      bisa jadi tuh mas bro. makasih inputnya. salam.

  10. blade-in permalink
    29 Februari 2012 20:11

    Ane pernah pake yang harga 550. Ambil paket 100rb sebulan. Seminggu udah gak bisa ngapa-ngapain…. . Padahal make cuma sejaman sehari. Itu pun cuma kepake baca-baca site dan download 1-2 lagu. Akhirnya ta’ kasih temen. Kapok !!!
    Mobile Internet? Pake yang selain Telkom !

  11. violentpornography permalink
    29 Februari 2012 21:51

    unlimited kok ada kuota? apanya yang unlimited?
    endonesia oh endonesia…

  12. raya permalink
    1 Maret 2012 01:26

    kuota cuma 500mb buat videocall skype? ya jelas habis gak sampe sehari lah.. kalo gini sih kesalahan pengguna..

  13. 1 Maret 2012 14:05

    Telkoms** emang paling doyan nyedot pulsa pelanggannya, ane sendiri kapok daftar paket2an lagi… sekarang masih pake gara2 terpaksa aja, krn 10th ga pernah ganti nomer.

    • bravo permalink
      1 Maret 2012 19:35

      Saya juga mengalami hal yang hampir sama, pulsa kesedot…lapor katanya pulsa saya yang pake…telepon rumah juga gitu…pelanggan tiba tiba harus bayar paket 100rb yang sebelumnya hanya bayar abodemen 32ribui….hati hati telkom kalo nggak ada perbaikan pelanggan akan meninggalkan anda……semoga anda bisa memperbaiki kinerja anda.

  14. Kidna permalink
    2 Maret 2012 13:20

    Wah kirain gw aja, udah dua kali pakai flash cuman buat kirim satu (note: satu) e-mail saja. Tiba-tiba pulsa berkurang 25 ribu………. cuman masalahnya gak ada bukti sebelum dan sesudah berapa sisa pulsa….. tahunya pas mau pakai udah abis…. Kayaknya harus ikutan pake XL……

  15. 3 Maret 2012 00:04

    sy dah hampir setahun langganan paket operamini telkomsel 10rb/7hr.puas irit wlu download browser habis 1GB seminggu tetap 10ribu doang.tp klu msh ada pulsa memang bs berkurang pulsanya Rp01 aja/halaman.Tp sy akali tiap isi pulsa dipas aja 10ribu selama 1minggu dipakai paket khusus dan kartu khusus buat internetan saja.Dan selama itu puas banget.tp setelah bosan dng jaringan nya yg paling lambat itu yach ganti pkai kartu lain sekarang dan jg murah paketanya 25ribu 500mb/bulan.selebih nya tarip normal Rp1/kb.malah belum habis 500mb padahal masa nya hampir selesai,hehe

  16. giant permalink
    3 Maret 2012 16:15

    kalo ngisi pulsa jangan pas modem lg dicolok di komputer, biasanya pulsan yg diisi langsung hilang

  17. huda permalink
    4 Maret 2012 17:35

    uda pernah gtu aq,,,
    pnyaq aj 55ribu hilang kurang 1menit,,,
    hadeh,,,,

    • 5 Juli 2012 10:33

      saya jg 54 rb :'( TELKOMSEL !!!!!!!!! argh

  18. Korban Telkomselflash permalink
    9 Agustus 2012 23:04

    gabung ah,,,
    mau komen juga nih…
    Baru 2 Minggu yang lalu pake Telkomsel Flash, katanya ada bonus internetan sampai 3 bulan cuma bayar 50ribu, ternyata pulsa sekarang tinggal 3 perak doank, padahal kalau beli perdana Flash dapat pulsa 55ribu. jadi bukan kecepaannya diturunin, tapi pulsanya di embat…
    alhasil tadi udah gx bisa internetan tuh,,,
    Kurang ajar…

    malam ini juga tadi nyari counter HP terus beli Perdana lain…
    Kirain kualitas lebih,,ternyata biayanya yg lebih…
    GX LAGI LAGI DAH pake Telkomsel Flash…

    Masih banyak Operator lain yg masih niat ngurusin pelanggannya…
    kalau jaringan emang gw akuin Telkomsel lumayan,,,tapi kan gw internetannya gx di Tengah Hutan…
    so masih bisa dptin sinyal…

    ah Katro bgt dah telkomsel flash…
    KAMPRET

  19. anto permalink
    8 September 2012 20:33

    infonya unlimite ternyata kuota udah habis malah pulsa yang disedot tanpa ada konfirmasi buat pelangan.memang brengsek telkomsel.

  20. 31 Oktober 2012 09:29

    Thanks to my father who told me regarding
    this website, this web site is actually remarkable.

  21. 14 November 2012 17:11

    sama nih gan ane jga, emang anj*** telkomsel, mudah2an tu prushaan cepet ancur. PERTAMAX TELKOMSEL MUST DEAD

  22. dodd permalink
    15 November 2012 15:06

    anjiiinggggg pulsaku 100 ribu lenyap dlm satu malam

  23. arsana888 permalink
    18 Januari 2013 08:40

    saya baru merasakan jengkelnya tersedot pulsa, telkomsel flash, karena pulsa saya isi 30rb’ sy coba daftr lagi, ternyata ditolak karena masih dlqm masa ultimate kuota, yg kaalo dipake tidak nyambung2…..baru satu jam ngenet langsung pulsa jqdi nol….. ya ampun kenapa ya provider bonafit koq masih seperti itu?…dan tidak ada refund lagi sydah 2 hari kasihan dehhhh tanpa notifikasi lagi….

  24. naomi permalink
    27 Februari 2013 19:27

    saya jg pernah sprt itu. smpe akhirnya saya ke kantor telkomsel. katanya (hanya berlaku buat pengguna android), kalo mau ambil paket, lihat di pengaturan-lagi-jaringan seluler-dan centang gunakan data paket dan jgn centang data roaming

  25. naomi permalink
    27 Februari 2013 19:32

    (lanjutan) klo lagi mau off dulu unlimitednya, sama kyk tadi tp bedanya kita tdk boleh centang ke gunakan data paket maupun data roaming, jika kita masih centang dan kita lagi nggak ambil paket unlimited, pulsa tersedot( ini disebabkan android terhubung ke internet dan pulsa kena tarif normal yg sangat mahal

  26. naomi permalink
    27 Februari 2013 19:36

    buat pengguna telkomsel volume based, jika kuota habis, maka terkena tarif normal. mau cek kuota di *887#. saya sarankan pakai flash optima aja, kalo kuota habis, tetep bisa browsing dan tidak potong pulsa

  27. 2 Maret 2013 16:13

    aku udah daftar paket telkomsel volume based . kok engga bisa di pake ya? tapi pulsanya udah keserot 60rb
    itu gimana ya mas ?

  28. arifin permalink
    13 Maret 2013 14:11

    sy baru isi pulsa simpati rp.50.000 dan sya masukan ke modem milik saudara sy dengan layanan Telkomflash,browsing 1 jam tanpa download cuma buka blog,signal terputus…berkali2 di coba gak bisa…curiga cek pulsa….Rp.0,-……bisa gak ya hal ini dilaporkan ke yang berwajib…dan ini yang kedua kalinya sy dirugikan..!!!!!!!

  29. indah permalink
    18 Juni 2013 13:47

    wah banyak yang ngalami ternyata termasuk aku…..

  30. 30 Agustus 2013 08:35

    Pagi ini saya juga mengalami hal yang sama. Kemaren isi pulsa, trus ada notifikasi dapat kupon diskon Rp.2.500,- utk layanan di *999*1#. iseng2 saya coba ikut, ambil paket internetan 2 hari dengan menggunakan kupon diskon 2.500 tadi, kapasitas 8MB. Cuma sejam, koneksi putus. Saya cek pulsa, masih utuh. Berarti ga bohong nih, pikir saya. Trus tidur deh dengan perasaan plong.. Paginya pas mau browsing, ga bisa juga. Saya cek pulsa ternyata Rp.0,-.!! Gile, telkomsel memang curang!!

  31. 15 Januari 2014 09:39

    saya udah beli paket ultima volume yg bulanan 3gb harga 60.000. Hari senin 13-1-2014 abis gitu aja paketnya padahal ga gw buat download apapun browsing juga engga, update jg engga, eh pulsa gue yg 50.000 jg ikut abis, pas dicek *888# sisa pulsa Rp.0 . Kemarin hari selasa tgl 14 gue beli lg ni yg 60.000 juga. Eh pagi ini udah abis aja. Pulsa gue yg 10.000 jg ikut kesedot, pas dicek *888# sisa pulsa Rp.0. Gimana ni telkomsel? Sekelas telkomsel kok bisa begini si? Total pulsa saya hilang 180.000. dalam 2 hari. TELKOMSHIT! ANJING TELKOMSEL!

  32. 23 Februari 2014 09:05

    saya juga ngalamin kenapa ya kok ndak profesional banget,…. emang hukum kita kemana coba berbisnis dengan jujur

  33. 22 April 2014 12:32

    Anjing memang Telkomsel… masak udah daftar Telkomselflash mingguan… giliran aku isi pulsa 100.000,- eh malah ke embat juga… pemakain blm jg ada 5 jam udah bayar 70.000… dasar Anjingggggggggg…..

  34. tommy rock off permalink
    14 Mei 2014 10:13

    Telkomsel memang pukimak,,,anjinkkk penjilat..

  35. bayu permalink
    27 Juli 2014 17:08

    memang telkomsel g jelas, udh kedua kali ny ini pulsa gw kepotong g jls tiba2 abis pdhl dh langganan paket internet kuota msh bnyak, telp an jg g ad , telkomsel g jelaaasss!!!

  36. telkomsel_HATERS permalink
    1 Agustus 2014 09:37

    saya mau curhat juga dong..bokap kan baru beli android nih.. cerita saya nyoba daftar langganan paket internet telkomsel untuk satu hari aja yg Rp2500/hari. pas saya coba browsing lemot parah..trus saya nonaktifkan lewat *999# (disana ada menu nonaktif paket). karena saya pikir pasti sedang diproses, hp’a saya tinggal pergi kan dan saya lupa untuk nge-cek lagi. ternyata pulsa bokap yg tadinya 45ribu tinggal 7ribuan hanya dalam 2hari (parah banget..). bokap nanya ke saya, “ko pulsanya tinggal 7ribuan kak..papa cuma pake sms doang”. saya pun kaget. ternyata penonaktifan paketnya ngga diproses. trus saya coba cari diinternet cara menonaktifkan paket internet telkomsel, ternyata harus sms FLASH OFF ke 3636. Lantas saya sms seperti itu dan saya tinggal kembali karena saya pikir akan langsung nonaktif dan ternyata tidak. besokkannya saya lihat kembali pulsa bokap tersedot kembali hingga habis karena saya tidak membalas sms yg masuk setelah sms FLASH OFF itu. seharusnya saya balas dengan kata YA ke 3636. karena pulsa tidak mencukupi utuk perpanjang paket internet maka paket dinonaktifkan secara otomatis. (gila telkomsel) keesokan harinya bokap isi pulsa 10000 trus dipake untuk sms ke beberapa orang dalam waktu satu hari pulsa bokap tinggal seribuan. (kacau bgt telkomsel…paraaaaaah….).

Trackbacks

  1. Ratna pun Mendatangi Grapari « Edo Rusyanto's Traffic

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.345 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: